Беларусь. Аншлюса не будет

При любом раскладе я больше не боюсь присоединения Беларуси к России. Спасибо протестующим, с гладкими сытыми мордами и в дорогой одежде.

Путин - не дурак. Он всё увидел и всё понял за эти две недели. У него нет столько денег в стране, чтобы кормить этот народ не то что лучше, но хотя бы даже на нынешнем уровне. А если его не кормить - то Чечня покажется мирной и дружелюбной республикой.

Нет у Путина денег на огромные детские пособия до трёх лет, на огромные зарплаты на государственных дотационных предприятиях, на новейшую технику, роботизированные фермы и опять же на огромные зарплаты в сельском хозяйстве в зоне рискованного земледелия. Не нужен ему такой ненасытный народ, своих проблем хватает.

Зато очень выгодно отдать Беларусь Польше. Польша - страна сельскохозяйственная. Дешёвые рабы с Кресов Всходних ей очень даже нужны. Рабочие - нет. Рабочих она охотно отдаст России. Но уже не тех рабочих, что привыкли получать по тысяче долларов в диктатуре, а тех, кто готов поработать и за двести долларов, да НЕГДЕ - рыночная демократия пришла... И белорусские специалисты, сейчас гнущие пальцы веером, будут пахать в России за 300-400 долларов и радоваться.

И не надо париться и тратиться на новые ПТУ. Тем заводам, что есть в РФ, на ближайшие лет двадцать хватит выпускников белорусских профессиональных учебных заведений. А там - видно будет, может конец света придёт, в нынешней России далеко не заглядывают.

Так что не бойтесь, никто Беларусь в состав России не примет. Да и Польша вряд ли её возьмёт себе - при демократии дешёвые рабы и так приедут, и никаких, даже формальных, обязательств не надо брать на свой госбюджет. Независимая нищая Беларусь под прокладочной тряпкой выгодна ВСЕМ.

25. 08. 2020


Рецензии