Великие гроссмейстеры и средства передвижения

Великие гроссмейстеры и средства передвижения


Чуть перефразируя незабвенного Остапа Бендера, можно сказать, что транспорт для Михаила Таля был не роскошью, а средством передвижения.
Яков Дамский. Миша Таль без автомобиля не делал и шагу, хотя за рулем никогда не был, но очень не любил ходить пешком, а об общественном транспорте и разговора быть не могло. Но он довольно часто использовал другие виды транспорта.
Это было под Ригой. Миша на коне, живом.  Однажды мы водрузили его на лошадь, в седло. Он проехал метров 40. Лошадь обошла круг, и Мишу пришлось быстро снять, вернее вытащить из седла. Оказалось, что ему на лошади было       о-очень неуютно.
Улица для Каспарова в Лондоне. Как известно, в Англии левостороннее движение и англичане никогда не перейдут на правостороннее, потому что они считают, что от этого может рухнуть вся империя. Но в Лондоне однажды улица с правосторонним движением все-таки появилась...В честь Гарри Каспарова. Эта улица длиной примерно в 20-30 метров. Именно она ведет к тому театру, где Каспаров играл матч на первенство мира с Шортом. Это подъезд к знаменитому лондонскому театру «Савой» с улицы Стремт, центрее которой в Лондоне нет. И это единственное место в Англии, где 20-30 метров и  были предоставлены для правостороннего движения. Каждый день по этой улице Каспарова подвозили к театру на чемпионат. Другого пути из гостиницы туда для него не было. Каспаров был единственным человеком, который ежедневно ездил в Лондоне по правой стороне улицы.
– За рулем? – Нет, он вообще тогда не водил автомобиль. Ни он, ни мама, Ездил с шофером.
==========================


Рецензии