Знаки судьбы. Приключения Марго

 Многие люди, вслух смеются над суевериями, но на всякий случай (чтобы не сглазить), стучат по дереву и плюют через плечо. Марго тоже так делает, когда не забывает.
 Осенью всегда, особенно хочется тепла, и душевного в том числе. Сегодня Марго очень хотелось ощутить не только тепло калорифера, но еще получить весточку от своего нового бойфренда: звонок, сообщение, хоть что-нибудь. Стас уехал в командировку два дня назад. «За это время всего три раза позвонил и двадцать два раза написал.  А сегодня вообще тишина!».
 В полном уныние Марго собралась на работу. Сегодня она, вообще то не работает, но постоянная клиентка очень просила сделать ей укладку, у нее сестра замуж выходит. Клиентка постоянная, событие важное, ну как тут можно отказать? А потом к Ирке, сразу к Ирке! Соскучилась, сил нет! И подарок Алинке уже купила. Стас, да напиши хоть два слова, если позвонить не можешь!
 Говорят, негативные эмоции, притягиваю негативные события. В метро Марго сломала каблук, буквально сделав первый шаг в вагон. Она хотела остановиться, но пассажиры, единые в своем порыве, буквально занесли Марго в вагон. Доехав до нужной станции, Марго прихрамывая, плелась к выходу. На последней ступеньке лестницы, мельком взглянув на улицу через стекло, Марго остановилась и начала шарить по сумке. «Ну, как всегда!». Марго чуть не заплакала. На улице дождь лил стеной, а зонт остался дома.
 В салоне Марго переобулась в рабочие «балетки» и взглянула на часы. «Есть еще десять минут на кофе». Сварив кофе, Марго направилась к диванчику. В это время в кармане блямкнул телефон. Марго плюхнулась на диван, чуть не расплескав кофе. Торопливо выуживая телефон из кармана, подумала: «Ну, наконец, вспомнил!». Но, сообщение было не от Стаса, а от клиентки, из-за ливня она застряла в пробке. Марго загрустила еще больше. А дождь на улице, разгулялся не на шутку.
 Даша озадаченно поглядывала на Марго, никогда еще она не видела ее такой подавленной.
- Что с тобой Маргошенька? – ласково спросила Даша. – Ты как будто не с той ноги встала!
-  Может быть! А с какой нужно? – на полном серьезе спросила Марго.
- Не знаю, - пожала плечами Даша, - это просто выражение такое.
- Не знаю, что сказать, Даш, - печально вздохнула Марго. – Может меня кто сглазил?
- Ну, тогда приколи булавку с обратной стороны блузки и все будет в порядке, - пошутила Даша.
 Марго даже не улыбнулась, более того пошла в подсобку и через минуту вернулась сияя, и торжественно заявила:
- Все приколола!
- Да Марго, ты точно, не стой ноги, встала! – покачала головой Даша.
  К Даше пришла клиентка и Марго осталась на диванчике в одиночестве. Она совсем затосковала и решила почитать про разные приметы. Чего только она не узнала: вставать правильно с правой ноги, когда берешь в руки нож нужно улыбаться, веник нужно ставить веточками вверх и еще много чего. Марго решила все делать правильно! Первым делом заглянула в кладовку и поставила веник «по правилам». В это время в салон буквально влетела ее клиента. «Ну, вот! Теперь все будет хорошо!» - подумала Марго.
 Освободившись Марго, весело шлепала по лужам, в рабочих «балетках». Дождь закончился, и это уже казалось хорошим предзнаменованием. Возле дома Ирки, Марго купила пирожные, те самые которые обожали и она, и Ирка, и Алинка и даже Иркин муж Влад.
 И тут опять началось! Во дворе у Ирки все перекопано, видимо трубу прорвало. Глину и гряз, совсем развезло после ливня. Оскальзываясь и тихонько ругаясь, Марго с трудом добралась до подъезда. И опять «все не слава богу»! Лифт не работает. Хорошо, что Ирка живет на седьмом этаже, а не выше! «А с какой ноги я из метро выходила?» - пыхтела Марго, поднимаясь на седьмой этаж.
 Дверь открыл Влад, со словами:
- Какое счастье! Марго и пирожные, наконец, мои девочки развеселяться, а то, от дождя, чтото загрустили. А с тобой то что? Ты прям сама не своя? Случилось что?
- Влад, ты в приметы веришь? – спросила Марго.
- А то, как же! Плохая примета мыть пол пока жена в дороге – приедет сама помоет!
- Да ну тебя, - махнула рукой Марго.
 Алинка выбежала навстречу Марго. Марго ловко подхватила малышку и расцеловала в обе щечки. Алинка морщила носик, и, делая вид, что отворачивается, подставляла, то одну щечку, то другую и весело хохотала.
- А где мама? -  спросила Марго.
- Да она же на кухне! – улыбалась Алинка.
 Марго, не спуская с рук Алинки, прошла на кухню. Ирка заваривала чай.
- Представляешь, - сказал Влад, обращаясь к жене, - Марго теперь в приметы верит.
 Марго обернулась, и уже хотела резко ответить на слова Влада, но увидев его искреннее веселье, передумала. И вместо этого обратилась к подруге:
- Ир, а ты веришь в приметы?
- Конечно! – серьезно подтвердила Ирка. – Плохая примета ходить в магазин на голодный желудок – денег не будет.
 Марго кисло улыбнулась. Умеет Ирка, все-таки, поднять настроение. Вот бы еще Стас позвонил. А вслух спросила:
- А еще? Другие приметы знаешь?
- Если в лесу встретить баб, с пустыми ведрами, значит, грибов нет!
  Марго засмеялась, остальные подхватили.
- Маргоша, - весело сказал Влад, - быть суеверной – плохая примета!
 Марго обернулась, по-прежнему, не выпуская Алинку из рук. Алинка болтала ногами и хохотала. Ей было весело, потому что всем вокруг было весело. Нечаянно она столкнула со стола солонку. Солонка разбилась с противным звоном, а Алинка сказала, пожимая плечами:
- На сястье!
 Марго передала Алинку Владу, а сама, наклонилась, чтобы взять щепотку соли и бросить через левое плечо. В это время у нее зазвонил телефон. Марго, левой рукой ответила на звонок, правой она уже держала щепотку соли. В трубке раздался голос Стаса:
- Привет! Ты не дома?
- Я у Ирки, - ответила Марго, автоматически высыпая обратно соль. Это выглядело так, как будто она намерено посолила пол. Ирка от удивления, даже не слышала, что говорила Марго. Марго закончила разговор и сказала:
- Работает!
- Кто? – спросила Ирка.
- Да булавка работает! Видишь, Стас позвонил! – сияя, ответила Марго.
- А пол ты зачем посолила?
- Что? – не поняла Марго.
- Ты пол посолила, когда со Стасом разговаривала! – не унималась Ирка.
- А! – смутилась Марго. – Это просто так. Точнее я просто соль обратно высыпала. Блин соль то мы рассыпали! А Стас все-таки позвонил! Даже не знаю теперь верить в приметы или нет. Стас возле моего дома. Сюрприз! Понимаешь!
- Понимаю, - улыбнулась Ирка. – Ну чего застыла? Беги уже!
 Марго, переполняло счастье, и все-таки она трижды плюнула через левое плечо (благо Влад уже отошел в сторону), и постучала по дверному косяку.


Продолжение следует.


Рецензии
Славная миниатюра, Елена!
Очень хорошо переданы все нюансы настроения и размышлений Марго, перепады Ее чувств.
Миленько :)))

Михаил Кербель   06.05.2021 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.
Приятно, что продолжаете заходить на мою страничку.

С улыбкой, Елена))

Елена Бель   06.05.2021 16:30   Заявить о нарушении
Марго у вас как живая! Так и хочется на пол заглянуть, да соль подмести)))!

Марина Пигулевская   18.12.2021 11:27   Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Елена Бель   19.12.2021 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.