Месть за любовь 7

21 сентября 1988 года - 15:47...
Майкл услышал звуки снаружи, спасатели уже во всю работали. А мужчина вспомнил про незнакомку. Наконец двери лифта открылись. Майкл побежал вниз. Спасатели и девушка непонимающе посмотрели на мужчину, но постарались войти в его положение и просто разошлись, когда девушка заплатила спасателям.





Майкл Смит подбежал к вахте и его ожидания оправдались: вахтёрша не была в сознании. Тогда мужчина обернувшись, вытащил из её нагрудного кармана и положил в свой карман.

- Простите........

Майкл обернулся. За ним стояла и непонимающе на него смотрела девушка, которая фактически и спасла его.

- А что Вы.......

Майкл сразу быстро убрал платок в карман:

- Что я?

- Ну.......

- Вот пульс не могу прощупать...

- А, тогда понятно. Скорую?..

- А... Давайте до утра подождём, может она напилась и утром оклимается.

- Я даже не знаю... Это как-то не по человечески...

- Не по человечески так нажираться, что аж отключиться, между прочем на работе.

- Ну а вдруг...

«Боже, слишком сообразительная...»

- Девушка, я работаю в кафе, и поверьте, у меня были уже такие случаи. На утро как огурчик!

- Ну раз Вы так уверены...

- Абсолютно!

Девушка пожала плечами и собиралась выйти из подъезда. Майкл мигом намочил тряпку заново, а потом крикнул:

- Подождите! – Майкл подбежал к девушке.

- А?

- Хотел поблагодарить... - мужчина медленно подошёл к спасительнице и крепко обнял, прижимая платок к носу. Девушка начала дёргаться, но это длилось не долго. Майкл оставил девушку в подъезде, но прежде проверил пульс.

«Смертельная доза, отлично»

Майкл подошёл к лестнице, но ещё раз оглянулся.

«-2»





После ухода Тайлера Брауна, Райян и Джеймс сидели в камере, не обмолвившись и словом, до этого момента...

- Послушай. Да, наверное слова будут сейчас совсем не вовремя, но.......... – начал Джеймс.

- Ну?

- Я хочу тебе помочь...

- Спасибо конечно... Но как? Мы заперты в одной клетке.

- Да, знаю. Знаешь, вот верю я, что есть Бог.

- Воу-воу, куда тебя понесло!

- А что?

- Да откуда он тут будет, если мою семью всю перебили?! – Райян подскочил со скамейки и его глаза налились кровью. – Если бы Он был, то оставил бы мою семью в покое!

- Знаешь, есть гипотеза, что.............

- Вот только не надо мне тут!!!

- ......... что Он забирает лучших.

- Хватит мне тут втирать всякую дичь!

- Я не втираю, а говорю то, во что я верю!

- Вот и верь дальше, а меня в покое оставь!

- Да помочь я тебе хочу!!!

- Чем?! У меня тёщу, ребёнка убили, жену украли! У тебя по сравнению с моим ураганом вообще ветерок!

- Ветерок?! Я конечно понимаю твоё состояние и всё такое, но ты тоже должен меня понять! Я понимаю, что у тебя трагедия, но я хотя бы пытаюсь помочь тебе и как-то выйти из этой ситуации, а ты ещё и недоволен!

Райян молчал:

- Ладно... Прости... Понимаю, глупо... Но давай вернёмся к твоему предложению. Как мы можем друг другу помочь? Мы же правда в одной клетке.

Джеймс посмотрел на Райяна, помолчал, а потом сказал:

- Звучит глупо, но надо верить.

- А какие-то действия мы можем предпринять?

- Не уверен...

- Почему же? Мы можем периодически спрашивать у Тайлера или Чарльза, есть ли какие-нибудь продвижения в наших делах.

- А если откажутся говорить?

- Тогда будем спрашивать у соседей, может те что-то слышали или видели.





Ванесса сидела всё ещё в той комнате. Вот что-то не то на душе у неё было, что-то ненормальное, непривычное...





Майкл поднялся на пятый этаж и нашёл нужный номер квартиры.

"Чёрт! Ключ!"

Мужчина вспомнил, что он не взял из сумки Ванессы ключи от квартиры.

"Хотя..."

Майкл быстро ринулся вниз, добежал до вахты и оглянувшись, зашёл туда. На кресле уже лежало холодное тело. Мужчина открыл маленький ящик стола и увидел огромную кучу ключей с бирками, на которых были написаны номера квартир.

"Свинья блин! Самой как-будто было приятно рыться в этй свалке."

Майкл нашёл ключ 517 и тихо вышел. Но тут он услышал, как дверь в подъезд открылась. Майкл поспешно встал перед окном вахты. Незнакомец стремительно и уверенно направился к Майклу. Тот увидел перед собой мужчину лет 30, с чёрными аккуратно подстриженными волосами, в тёмно-коричневой кожаной куртке и в выглаженных брюках:

- Простите, а можно мне с Любовью поговорить?

Майкл непонимающе посмотрел на незнакомца.

"Может ещё скажешь, с счастьем? Хех"

- С кем?..

- Ну... Здесь работает. Вы окошко ей загородили.

"Чёрт!"

- Ах... Да... Она спит.

- В смысле? Прямо на рабочем месте?

- Видимо да.

- Ну-у-у... Ладно. Вы тут будете?

- Эм... А что?

- Могли бы сказать мне, когда она проснётся?

- Нет. Я сейчас в лифт.

- Ох... Хорошо. - мужчина направился в сторону лифта, ветая в своих мыслях.

- Подождите!

Незнакомец обернулся.

- Я понимаю, странный вопрос, но у меня зрение плохое, очки дома забыл. Могли бы Вы посмотреть, есть ли на этом платке пятно? Я вот даже при вас попытаюсь его стереть. - Майкл достал из внутреннего кармана куртки бутылёк с жидкостью и намочил тряпку, после чего слегка потёр её рукой. - Никак...

- Ну хорошо, давайте. - незнакомец взял тряпку из рук мужчина и немного приблизил к лицу. После чего Майкл сразу же прижал тряпку к лицу мужчины, заткнув рот и нос. У незнакомца глаза расширились до предела, а со лба потекла еле заметная капля пота. Мужчина начал пинать Майкла, за что тот впечатал его в стену. Незнакомец упал и вскоре потерял сознание. Хотя думаю смерть всё же пришла.

- Блин! Теперь стена в крови! - Майкл забрал тряпку и пошёл к лифту.


Рецензии