Неделя 35-я

24 августа (понедельник)

_____________________

"Путать Мане и Моне простительно, если можешь купить картины обоих." © И. Англер

25 августа (вторник)

Родился кинорежиссёр Георгий Николаевич Данелия (25 августа 1930 г. – 4 апреля 2019 г.)
________________________

Многие, посмотрев лирическую комедию "Я шагаю по Москве", захотели пройтись по столице, да так там и остались. Не избежал соблазна даже сам… Не хватит места, чтобы перечислить всю фильмографию классика русской кинокомедии, но "Джентльмены удачи", "Афоня", "Осенний марафон", "Мимино" и "Кин-дза-дза" не запылятся на полке кинофонда.

"Кот ушёл, а улыбка осталась!" © Г. Данелия

26 августа (среда)

Родился эстрадный артист Ян Майорович Арлазоров (26 августа 1947 г. – 7 марта 2009 г.)
______________________

"Эй, мужик, тебя когда-нибудь обманывали? Надували, то есть. Будешь надувным трапом!" © Я. Арлазоров

27 августа (четверг)

Родилась актриса Фаина Георгиевна Раневская (15 (27) августа 1896 г. – 19 июля 1984 г.)
______________________

День кино России

Фаина Раневская – великая актриса, со смехом и с папиросой в зубах прошедшая по этой жизни.

"Под хвостом павлина скрывается обычная куриная жопа. Так что поменьше пафоса, господа!" © Ф. Раневская

28 августа (пятница)

Родилась актриса Наталья Георгиевна Гундарева (28 августа 1948 г. – 15 мая 2005 г.)
___________________

Наталья Гундарева зажгла в "Труффальдино из Бергамо", пробежала "Осенний марафон", сообщила, что "Одиноким предоставляется общежитие", да так в нём и осталась с нами.

29 августа (суббота)

____________________

День Чебурахнутых

Есть Всемирный день улыбки, День привета и День друзей. В очередной "незанятый" день, я решил напомнить о том, что в 1969 году состоялась премьера мультфильма "Чебурашка", а в 1971 году лопоухий герой наконец прочитал объявление о дружбе Крокодила Гены.

30 августа (воскресенье)

______________________

Последнее воскресенье лета…  Почему зимой нет демонстраций. Вероятно, летом комфортнее выражаться. Да и полицейская дубинка и электрошокер плохо "пробивают" русские меховые тулупы и шапки, а иначе и не интересно… никому.

"На воре шапка горит, а на демонстранте жилетка светится."
"На демонстрации нужно уметь не ходить, а бегать."
"Демонстрации нужно разгонять… веселящим газом!" © И. Англер


Рецензии