Печаль и радость пополам. Поиск. Глава 15

       Глеб все чаще стал задумываться над тем, как ему прожить на скромную зарплату работника Следственного комитета. Его зарплаты с трудом хватает заплатить за коммунальные услуги, на покупку продуктов и оплату за услуги Татьяне Ивановне. - Придётся мне расстаться с Татьяной Ивановной... Как ни жаль, но денег не хватает на все. Буду сам покупать себе продукты, делать в квартире уборку и готовить обеды. Тем более, что машину я себе уже купил... Правда, не новую, а подержанную. Слава Богу, что хоть на эту хватило денег, - так рассуждал Глеб на кануне Нового Года. Когда, где и с кем он будет встречать Новый Год, Глеб ещё не решил. Позвонил Лене, но Лена ответила, что на встречу Нового Года она едет домой, к маме и бабушке. Его с собой не пригласила... Значит, между ними все кончено. - Наверное это и к лучшему, - подумал Глеб... Их отношения замерли... Ни у кого не появилось желания их продлить.

       В свободное время Глеб все ещё занимался поисками данных о себе и родителях. Как-то занёс вопрос о себе в гугле, назвав свое имя и фамилию. Людей с таким именем и фамилией только в Москве оказалось более пятидесяти человек. Как ему разобраться в этом хаосе? Решил искать ребёнка примерно такого же возраста как и он. Таких оказалось пятеро детей. Среди этих пятерых он нашёл себя. Так как у него вначале не было отчества. Оно появилось лишь в Доме малюток. И тут же получил ответ--Ребенок Глеб Мартынов был доставлен в детскую больницу без каких либо документов. Врачи сделали заключение, что ребёнок здоров, но голоден. От роду ему было дней двадцать. По словам фельдшера скорой помощи, мать ребёнка в тяжёлом состоянии была отправлена в больницу. Ребёнок остался один. Скорую помощь для ребенка вызвали соседи. Фельдшер, доставивший ребёнка в детскую больницу, был то-ли пьян, то ли не здоров. Адреса откуда привёз ребёнка, то ли забыл, то ли перепутал. И когда у него спросили, как зовут ребенка, он назвал свое имя и фамилию, Глеб Мартынов! Так и записали ребёнка под этим именем. Через три месяца ребёнка никто не забрал и он был отправлен в Дом малюток.

       - Так! Теперь все понятно, откуда у меня это имя и фамилия! Значит меня никто не искал... Почему? Что случилось с моими родителями? Почему они меня не искали? - удивился Глеб. И он вновь ввел вопрос в гугл: - Ольга Николаевна Журавская. Пришёл ответ, дата её рождения и дата её двух смертей. - Как такое может быть, - удивился Глеб. - Как она могла умереть дважды? Глеб опять послал запрос в гугл. Пришёл ответ с указанием места захоронения первый раз. Причина смерти - автомобильная авария. Её смерть была подтверждена анализом ДНК. Была её фотография до смерти и обгоревший труп после аварии. - Что-то тут не так, - подумал Глеб и занялся новыми поисками.

       Глеб разложил перед собой фотографии Ольги Николаевны и её сестры-близнеца Галины Серебряковой. Внимательно присмотрелся к последней фотографии сестёр. Они стояли рядом, одетые в одинаково красивые платья, с одинаковыми дорогими сумочками у машины. Внизу фотографии дата, которая совпадали с датой аварии. И тут же рядом Глеб положил фото матери, вовремя аварии, сделанную кем-то случайно. На её красивом лице отражался ужас.. - Значит, она видела эту аварию и очень испугалась. Но она осталась жива, в место неё, по-видимому, погибла её сестра-близнец Галина. Теперь понятно, почему у них оказалось одинаковое ДНК,-к такому заключению пришёл Глеб.

       Теперь ему предстояло узнать причину той аварии. Это была случайность или кто-то специально её организовал, чтобы отомстить его будущей матери? За что? Юрий Иванович, её первый муж Ольги Николаевны, сказал, что эту аварию организовала его любовница, за что получила десять лет колонии строго режима. Она отсидела свой срок. Юрий Иванович не назвал её имя и фамилию. Где её теперь искать и нужно ли? - размышлял Глеб. - Ведь все это произошло до моего рождения.

       - А где же в это время был мой отец - Сергей Сергеевич? - думал Глеб. - Если Ольга Николаевна заболела и её отправили в больницу... Почему его отец не разыскивал, и где он был в это время? Глеб долго рылся в бумагах Ольги Николаевны, чтобы найти хотя бы намёк на Сергея Сергеевича. Глеб перечитал все её записи, как в записной книжке, так и в отдельных листочка. И вдруг увидел:-Я одна с маленьким Серёжей... Сергей Сергеевич попал в аварию в день рождения сына. Нас с ним преследует какой-то рок. То на меня организовали аварию, то на него. Уж не жена ли его? - дальше запись обрывается.

       - Значит мои родители ещё не были женаты, когда я родился! Они были любовниками? Значит я был рождён от любви этих двух людей - моих родителей. Где же они познакомились? Как влюбились... И почему Ольга Николаевна, не имея до меня детей, решила рожать меня в свои тридцати семи лет? Это что? Была большая любовь или просто желание родить ребёнка? - раздумывая Глеб. - Да! Стоит собрать весь материал и написать о них книгу! Книгу о моем рождении и о моих родителях.


               Продолжение следует.

                24 августа 2020 г.


Рецензии
Да, упрямый парень этот Глеб! И он докопается до истины...
Обнимаю тебя, Лидочка! И спешу за Глебом...

Роза Госман   29.08.2020 22:52     Заявить о нарушении
Розочка! Герою моему не позавидуешь. Сколько ему пришлось пережить и сколько ещё придётся пострадать. Он в ответе, как за прошлое свое и своих родителей, так и будущее своих детей.

С душевным теплом))) Лида

Лидия Шевелева   01.09.2020 07:20   Заявить о нарушении