Под раскидистым дубом
- Как ты думаешь, сколько этому дубу лет?
- 100?
- Наверно...
- Жаль, что деревья не могут разговаривать. Мне кажется, они будут поумнее многих людей. И уж точно - милосерднее.
- Надо бы идти наверно, а то мама нам всыпет по первое число. Ушли в магазин и пропали на 2 часа.
- Ещё минутку. Смотри как красиво падает тот лист - будто кружит в вальсе на 3 счета. Раз-два-три, раз-два-три...
- Пап, я не понимаю, в чем в жизни счастье? Вот зачем это все.
- В мелочах, золотце. Каждый твой день наполнен небольшими, вроде бы незначительными, делами, но именно ради них мы встаём по утрам.
Они сидели на лавочке - молодая женщина и её престарелый отец. Моросил тёплый июльский дождь, но могучая крона дуба надежно их укрывала. Темнело, храбро стрекотали кузнечики, нагретые за день травы в унисон отдавали свои ароматы прохладному вечернему воздуху. Они молчали. Женщина иногда поглядывала на своего папу, поправляла воротник, гладила по руке. В её взгляде было столько любви и заботы, что казалось тёплое одеяло накрывает старика с головой, защищая от всех невзгод.
- Папочка, как ты? Что происходит в твоей душе?
- Пап, помнишь ли ты что-то? Помнишь, как мы ходили с тобой сюда много лет?
- Нет? Ну ладно, неважно, я расскажу тебе снова.
- Иногда мне очень тебя не хватает. Никто больше не может ответить мне так как ты на вопросы про счастье.
- Пап, ты не переживай. Я справлюсь, я теперь взрослая. Ты только живи, будь рядом.
- Я уверена, твоя душа все ещё слышит меня. Мы всегда общались с тобой без слов, душами. Я люблю тебя, слышишь? Я всегда буду тебя любить.
Свидетельство о публикации №220082400514