Приклюние в баре

В мини-баре на семнадцатом людей почти не было. Лишь возле стойки несколько молодых мужчин спортивного телосложения под безалкогольное пиво смотрели на настенном экране чемпионат по боксу и обсуждали с дежурным баристом – на нём был галстук-бабочка, украшенный небольшим цирконом. Перед ними в мисочках лежали разные закуски, подходящие к этому напитку. Компанию им составила ночная этажная администраторша. Ухоженная, интересная дама с впечатляющей фигурой, в безупречной фирменной блузке с эмблемой пансионата «Звёзды Юножья», – заглянувшая выпить стаканчик минеральной воды. Она эпизодически отпускала едкие комментарии к тому, что происходило на ринге.

Помимо неё здесь с краю стойки сидела ещё одна представительница прекрасного рода – из отдыхающих – некая Бэтси. Гоя и Раида немного знали её: она тоже училась в университете на том же курсе, только успеваемостью не могла похвалиться. Но – не потому что не хватало способностей, а из-за того, что недоставало стремления. Родители девушки – даром что не имели титулов, были куда более зажиточным и, чем у Гои: оплатили дочери путёвку без скидок. Бэтси занимала двуместный номер со всеми удобствами.

Когда привлекательная четвёрка из семнадцатого вошла в зал, Бэтси многозначительно хмыкнула.

- Недороги отличницы - пожаловали! Поздороваться не снизойдёте?

Нерадивая сокурсница была хорошо и не без крутых претензий одета: великолепное вечернее платье с вырезами там, где владелице есть, что продемонстрировать! В фасоне и деталях дизайна легко угадывался стиль фирмы известного для цивилизации Тройта модельера. Перед девушкой возвышалось серебряное ведёрце со льдом и с выгравированным лейблом. Плюс к тому, символика навороченного изготовителя игристых вин была инкрустирована натуральными жемчужинами. Ещё стояла вазочка с конфетами.

Сухо поприветствовав однокашницу, Гоя и её компания хотели пройти вглубь заведения, – однако Бэтси специально обратилась к ним.

- Зануды! Вы даже не выпьете со мной?!

- Мы не пьём спиртного. Потом у нас есть неотложное дело!– ответила за всех Раида.

Бэтси снова уничижительно хмыкнула.

- Скажите – любезные! Какое такое может быть «неотложное дело» среди ночи на каникулах? ... Найти клеевого парня и повизжать от блаженства!– сама себе подсказала она,– А вы и в универе скучные, и тут! Мямли заумные! Вас даже на вечеринку не позвали!

Раида была осведомлена, что среди гостей пансионата немало студентов. Они частенько собираются в ночном клубе в полуподвале здания – там есть и танцпол – но, во-первых, это дорогое удовольствие! Скидки и льготы Студенческого Союза там не действуют. А во-вторых – требования у особ из семнадцатого были завышенными, в итоге и наклонности – иными! Не произнеся больше ни звука, Раида направилась и увлекла своих – они заняли столик в самом конце: возле углового аквариума. Здесь светил торшер.

- Садись, пиши!– распорядилась Раида в адрес Гои.

Засуетился барист, и Ялла произвела заказ коктейля.

В этот миг в трансляции спортивного состязания, между раундами, вклинилась рекламная пауза.

- Успех дипломатической миссии в Аверлании!– в самом начале клипа показали моменты сборки сверхскоростных фрегатов и корвета «СКК-7» и ремонта космолинкоров, их сопроводили слоган: «Корпорация Аранс Транзит является генеральным спонсором исторического перелёта!»

Затем продемонстрировали фрагмент из речи вице-королевы Анджели и пару ярких секунд из банкета ресторане космодрома Фурэла.

- в завершении праздничного концерта участники исполнили песню «Надежда» на языке гостей с другого края Галактики.

- А – а-а!– завизжали от избытка эмоций Ялла и Юфоора,– твоего жениха показали!!

Действительно: на миг объектив камеры снял стол, за которым ужинали дежурные космонавты. Все, кто был в баре, повернулись в их сторону. А Ялла и Юфоора никак не могли успокоиться: вскакивали с кресел, хлопали в ладоши, принялись обнимать и целовать виновницу радостного события.

- Что приключилось?– недоумённо спросила администраторша.

Но обе девушки её просто не услышали.

- Чокнулись от избытка знаний!– язвительно заметила Бэтси, хотя её жгла зависть:

А несчастную Гою уже в полную силу душили потоки слёз: Сканжер сидел рядом с Изабеллой – дочерью первой жены Стервозавра! Это была катастрофа!

В наступившей вдруг тишине Бэтси произнесла зло, зато уже без тени сарказма над отличницами:

- Все мужики – сволочи!!

Тем не менее – Раида, как самая трезвомыслящая из всех свидетелей катаклизма вселенского масштаба, взяла свой смартфон, отыскала в Сети рекламный проспект «Аранс Транзит», при помощи специального приложения замедлила его проигрывание – в результате: вычленила кадр со Сканжером.


Рецензии