Секта? Не секта?

Рецензия на «Дух Святой даётся послушным» (Натали Соколовская)

На мой взгляд-это секстанство, то что пишите. Не очень рад, что прочёл.

Сергей Вебер 

Сергей,
понятно, что прочитанное вас не радует. Оно удручает, сбивает с толку, вызывает недоумение.
Но ответа на все эти эмоции, объяснения им вы не находите в самом себе.

Наш интеллект, память, образование - ничто из этого нам не поможет разобраться в проповеди, главная цель которой сподвигнуть человека неверующего или принимающего религиозность за веру в живого БОга, обратиться к Иисусу Христу - единственному средству на Земле для человека войти в Царство Божье, для которого человек и создан.

Мы в нашей церкви, это не секта, как вы с каким-то пренебрежением и даже неприязнью, называете, это христианская евангельская церковь, зарегистрированная не только на Земле - в конкретном месте, городе, стране, - на Небесах, так как исповедует Иисуса Христа - Сына Божьего, распятого на кресте, воскресшего в третий день, Кровью Своею омывшего грехи тех, кто идёт за Христом, осознав свою ущербную греховность и желая освободиться от неё.

Это в советское время нас учили, что вера в Бога это мракобесие. Но где Бог, там свет. Где нет Бога, там тьма, а где тьма, там враг человека и его прислужники бесы берут власть над людьми. Там появляется злоба, вечное недовольство, раздражение, обиды, ненависть, желание возвыситься над другими, неумение и нежелание прощать, -

это греховная природа человека пускает свои корни, затем ростки. А плоды - исковерканные судьбы, наркомания, попрание любых моральных и этических норм человеческого общежития.

Бог - это любовь. А где живут, заменяя Бога идолами, там любви нет. Там фальшь и лицемерие. Там войны и смерть. Когда люди сталкиваются с результатами своей безбожной жизни, они начинают возмущаться: Где Бог?! Куда смотрит Бог?!

Он смотрит на нас. Каждое из Его созданий дорого для Бога. Но когда мы отворачиваемся от Него, Он даёт нам самим делать выбор.
Есть многое, что мы можем натворить и сотворить своим несовершенным разумом. Но очиститься от греховной природы, унаследованной от Адама, человек сам не может.

Кровь Христа это может и делает.
Духом Святым Иисус на Земле с теми, кто принимает Его своим Искупителем.

Слово Божье дано нам, и с его страниц с нами говорит Христос.
Оно нам дано не для того, чтобы целовать его.

Исследуйте, изучайте меня, - вопит оно к нам, - Я - Слово Бога живого. Учитесь от меня и наставляйте друг друга. Пока есть время.

Бог сказал: Я даю жизнь и смерть. Выбери ЖИЗНЬ.
Выбор мы делаем сами.

Натали Соколовская   


Вот уж не собираюсь вступать с Вами в полемику. К Богу дорог много, идите своей, а я уж как нибудь своей.
Сергей Вебер 


Евангелие от Иоанна 14 гл:
"6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
---------------------------
Новый Завет. Деяния Апостолов 4 гл:
"10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мёртвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."
-----------------------------------------
Евангелие от Иоанна 3 гл:
" 36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём."
--------------------------------
Наталья Шаварина


Рецензии
Натали! Я полностью согласна с Вами.
Я давно плыву в Вашей лодке, по пути Иисуса.
Спасибо за Ваше терпение и мужество, которым наделил Вас Господь.
Спасибо за выдержку и самообладание. Это тоже от Него.
Божьих благословений,успехов во всех делах!!!
Эмма.

Эмма Рейтер   23.10.2020 19:03     Заявить о нарушении
Оказалось... Католицизм - это секта гомосеков...Папа сам объявил об этом...

Анатолий Бубич   23.10.2020 19:04   Заявить о нарушении
Эмма, дорогая, спасибо за внимание и отклик!
Только что закончила читать Ваших "Поволжских одуванчиков".
Довольно редко приодится читать такие вдохновенные и яркие произведения.
А как важно знать нам всем о том, о чём к несчастью нашему, нашего народа, да и всех людей вообще, нам знать не дано, как решают это власти.
Какое мутное и смутное время сейчас, какая сумятица в головах людей, особенно молодёжи, - пропасть перед многими уже открыта, не знают, шагают, закрыв глаза.
К счастью, знание истории тоже формирует мировозрение людей, достоверные факты бьют по самоправедности и самообольщению покрепче каких-либо наказаний от людей.
Бог над нами всеми. Ему хвала! Да будет Его святая воля!

Натали Соколовская   24.10.2020 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.