Курочка и Кукушка руны Берегиня

Когда-то, давным-давно, Курочка и Кукушка были родными сестрами и несли в себе покровительство, энергию и силу руны Берегиня. Берегиня учила птичек-сестричек решать множество задач одновременно, дарить ощущение теплоты и уюта, замечать важные мелочи, быть внимательными и заботливыми, видеть множество путей к желаемому и выбирать самый выгодный. Берегиня рассказывала Кукушке и Курочке, что надо помогать достигать целей минимальными усилиями и давать членам семьи больше, чем они заслуживают именно потому, что это семья. Сестрички выросли, и Курочка делала все так как научила Берегиня, у нее появилась семья, она дарила людям яйца и высиживала цыплят. Все люди хотели иметь в своем доме курочку, создавали ей домики, кормили и берегли, хозяюшки вышивали курочек на своих полотенцах, скатертях и нарядных кофточках.
Кукушке не нравилась судьба Курочки, она жаловалась на тяжелую домашнюю работу, на то, что никто ее не ценит, не замечает, что ей не хватает времени на себя. Кукушка устала от отношений, замкнулась в себе, стала равнодушной. Она говорила:
- Пусть будет как будет, лишь бы меня никто не трогал.
Кукушка начала подкидывать свои яйца в гнездо Курочки или просто бросала своих птенцов, и улетала в лес, там она подрабатывала предсказательницей, и рассказывала людям сколько им осталось жить. Не этому учила Кукушку руна Берегиня, но Кукушка скопировала темную сторону руны, такой была ее перевернутая сторона. Не могла руна переделать Кукушку, как и не могла переделать себя, но, чтобы заставить свою темную сторону быть осознанной, ответственной, полезной, придумала волшебные часы. Находились часы в домике, отсчитывали время и каждый час открывалось окошко домика, вылетала из этого окошка кукушка, и сообщала точное время. В каждом доме люди с радостью вешали на стену такие волшебные часы. Так Берегиня научила людей любить не только Курочку, но и Кукушку и принимать любую свою сторону, как прямую, так и перевернутую. В Славянском рунном городе у руны Берегиня есть расписной терем, с резными ставнями. Узоры на тереме в виде курочки и расписных яиц, на шторах, скатертях, полотенцах и покрывалах, но на стене висят красивые большие настенные часы, встроенные в домик. Над циферблатом часов, каждый час, открывается окошко и вылетает Кукушка, она никогда не ошибается и точно сообщает время. Руна Берегиня, до сих пор проявляется в жизни людей как Курочкой, так и Кукушкой, но только мудрая женщина может распознать какая птичка сейчас поет в ней.
23.08.2020


Рецензии