Притча - Подсушанный разговор

Как - то не спалось мне долго и я смотрела на звёздное небо, стараясь ни о чём не думать.
Мне стало хорошо и спокойно.
И, вдруг, я услышала разговор двух ... ангелов ...
Да - да, это были именно они ! Я не сомневалась в этом.
И вы сейчас поймёте, что я не лгу.
Я увидела их чётко, как на экране телевизора. Они пили свою божественную амброзию и тихо разговаривали о людях. Они посмеивались по - доброму над их поступками, и этот разговор, явно, доставлял им удовольствие.
- Они, как дети ! Как маленькие дети )))
- Так и есть !
- Всего боятся ... Придумывают себе разные страшилки, болезни, трудности, лишь бы за них всё сделали другие и всё потому, что боятся наказания. Потому что их Бог накажет )))
Да - да ! И ещё, если они повинятся, то сть признают себя плохими, поплачут, то их другие простят, скажут им, что они хорошие и всё у них наладится )))
- А ещё, а ещё, они придумали дьявола, который их соблазняет, подсовывает им плохие мысли и желания, чтобы сделать их своими рабами. А они такие бедные, несчастные ... Ничего не могут с этим поделать.
- А ещё, они придумали ангелов, которые их защищают и ведут по жизни, и им, маленьким людям, надо ангелов всё время благодарить, хвалить и слушаться во всём.
- А ещё люди придумали, что Отца надо бояться, что Он наказывает и убивает. Что Он посылает всем испытания и болезни, чтобы проверить их верность.
- А ещё, эти дети, придумали, что есть Тот Свет, загробный мир, где живут мёртвые и Сам Господь Бог. То есть Бога - Отца нет или Он мёртвый, но живой ))) ... но какой - то не такой, как мы, которые на Этом Свете. То есть, вообще, непонятно есть ли Он или нет. И, оять же непонятно, что есть, чего нет и как всё устроено.
- Даааа ... Такого нагородили, что сами запутались, а как распутать не знают, ведь страх наказания так велик. Да и кто поможет ?! Отца - то, вроде как, и нет )))
- А того не поймут никак, что они уже боги - что думают, то и видят. Что выбирают себе на веру, то и проживают.
- Тут ведь главное что ?! - Захотеть разобраться ! То есть начать думать, рассуждать самому и не повторять глупые страшилки за другими. Желание - оно горы свернёт и не заметит, потому что притягивает к себе, как магнит и препятствий не видит )))
Давай выпьем за них, детей, которые учатся думать и научатся. Обязательно ! Пусть взрослеют ! А мы поможем - советом, словом, доброй мыслью ...
- Да будет так !
- Аминь !


Рецензии