Еще мышлизмы

Так и прут, проклятые, мозги набекрень!
А потом печатаю я такую хрень!


Если задумаешься о старости и хочешь позаботиться о себе, то надо жениться на молодой медсестре

Если девушка сделала себе губы, грудь, талию, брови, скулы, можно ли её назвать конструктором лего и не быть привлеченным за оскорбление?

Если за облегчение в платном туалете отдаешь рубль мелочью, а в подворотне – тысячу штрафом, можно ли считать ли подворотню клозетом для вип-персон?

Может ли больной после укола обвинить врача в сексуальном домогательстве с мотивировкой «она меня уложила,заставила снять штаны и трогала за интимное место»?

Можно ли считать однополую любовь иллюстрацией к закону "от перестановки мест
слагаемых сумма не меняется"?

Если атеизм оскорбляет чувства верующих, колбаса – веганов, мех – зеленых, можно ли считать группу «Виагра» оскорблением чувств импотентов?

Чайлд-фри – без детей, такс-фри – без налогов, дьюти-фри - без пошлин, алкоголь-фри – без спирта, шуге-фри - без сахара, глютен-фри - без глютена. Что же тогда означает - картофель-фри?

Если прибитые к брусчатке тестикулы – это искусство, обнаженная грудь с надписями – протест, то почему голый зад в окне – это хулиганство, а не выражение гражданской позиции?

 Если путь на эстраду лежит через постель, а дорога в думу - через избирком, значит ли это, что и там, и там кандидатов имеют?

Если жена лишила детей сладкого, до тех пор пока папа не бросит пить, то какой смысл в таких санкциях?

Что общего между черепом и брюками? И то, и другое прикрывает два полушария.

Женщины иногда в горячке произносят:"Если бы я была мужчиной..."!Мужчина так никогда не скажет,мужчины могут в сердцах сказать женщине:"Если бы ты была мужчиной!"...

 Если человек родился идиотом, то с возрастом это не проходит.

Сколько бы женщина ни старалась хлопотать по дому, ее труды незаметны. Но стоит ей перестать делать что-то из домашней работы, как это тут же бросается в глаза.

Женщина должна делать домашние дела весело и с удовольствием. В противном случае она будет делать все то же самое, но с грустью в глазах и безо всякого удовольствия.

Ни одна отдельно взятая женщина не доставит вам такого удовольствия, как она же, но с подругой.

Если наступил на грабли, да еще не в первый раз, то порадуйся тому, что твои глаза еще искрятся.

есть некая общность между разносчиком пиццы и гинекологом: оба могут понюхать, но не могут съесть.

Между литературой и литературоведением такая же связь, как между любовью и гинекологией.

Мужчины несомненно толерантнее женщин: представьте реакцию в женской бане на входящего голого мужчину. "Шайками его, бабы, шайками гада!!! А теперь представьте входящую в мужское отделение обнаженную девушку. "Заходи, красавица, заходи, милая!"

Что означают слова "Люблю"? В подавляющем большинстве случаев это синоним "Хочу!"
О любви не надо говорить вообще. Если она есть, то это видно невооруженным глазом, а если нет, то никакие слова не заменят ее отсутствие. Если же ее просто не замечают, то, значит, нет встречного чувства.

Не все, что бултыхается в проруби, то моржи или христиане.

Дочки хотят походить на мам, мамы хотят походить на дочек, а бабушки хотят еще немного походить.

Жизнь напоминает поездку на эскалаторе метро. Навстречу все время движутся люди, нл рассмотреть их не успеваешь. А потом все, приехал!, И уже никакого движения, поездка закончилась!

Талант пропить невозможно. Особенно талант пить!

Спам - это соломинка для очень одинокого человека, которому никто не пишет.
Абсолютное одиночество - это отсутствие даже спама в почте.

Принять мужчину таким, каков он есть, это приоритет военкомата.

Принять женщину, такой, какая она есть, способен только роддом.

Женщины могут из ничего состряпать шляпку, салат или скандал. Особенно им удается последнее.

Не надо переживать, если над тобой смеются. Это легко пережить. Хуже если над тобой плачут - это, как правило означает, что пережить уже невозможно.

Ну, почему некоторые женщины хотят казаться глупее, чем они есть на самом деле?
Причем, даже те, которые и так вполне нравятся мужчинам.

Не плюй в колодец - вылетит не поймаешь!

Баба с возу - одной проблемой меньше!

Возможно, что труд человека облагораживает, но счастливым его делает только безделье и путешествия, или безделье в путешествии.

Кому на руси жить хорошо?... Те уже давно не на Руси.

 Наши проблемы бывают двух видов: первые - находят нас, вторые мы находим сами!

Говорят, что надо уметь оказаться в нужное время в нужном месте. Но еще важнее, чтобы в это же время там не оказалось никого другого. И самое важное - не оказаться в ненужное время в ненужном месте!!!

Если у тебя откровенно агрессивный стиль вождения, то можешь не думать о стьраховке.

На красный свет и на тот свет дороги совпадают.
 С возрастом постепенно  увеличивается количество людей, с которыми сталкивает жизнь. И постепенно начинаешь все больше убеждаться в истинности теории эволюции Дарвина: Немалая часть людкей несомненно произошла от обезьяны.

Я готов простить вам всем что угодно, но не мои ошибки.

 Неоспоримый факт - чем больше самомнения и самоуверенности, тем меньше  в голове.

Воровать - плохо! Но кому? Только тому, у кого украли, так как укравшему хорошо, а остальным - до фени.

Все в мире зиждется на противоположностях. А посему для существования добра необходимо зло. Для того, чтобы были работящие люди, необходимы лентяи. Только на фоне бедности можно говорить о достатке и,тем более, о богатстве. Кто бы назвал верной жену, если бы не имел ввиду возможность измены?

Основной парадокс демократии и партийного демократического централизма состоит в том, что разумное и мыслящее меньшинство вынуждено безоговорочно подчиняться малопонимающему, необразованному безмозглому стаду, составляющему большинство в любом обществе.

Понятно, что ничего из сделанного в жизни нельзя изменить, вычеркнуть. Но всегда можно что-то добавить, дорисовать.

картофелечистка - жена
духовка - вновь жена
посудомойка - снова жена
пылесоска - опять жена
овощерезка - и это она
мясорубка - кто же еще
Отсюда вопрос - на фига тратить деньги на кухонную технику?
И кто скажет, что у нас для женщины не открыты все пути и ограничены возможности?

Простить измену любимого человека трудно, но можно. А вот забыть ее не удается почти никогда.

хорошо смеется тот, у кого патронов больше.

если жена стерва, то муж - стервятник.

циплят считают по осени, а подруг, когда они перестают интересовать.

если хочешь иметь друзей, не бери  у них и не давай  им деньги в долг.

прежде чем купить отдельную квартиру, подумай - с кем ты там будешь ругаться, и с кем будет скандалить твоя жена.

Накорми голодного пса, и он вечно будет тебе благодарен, будет бежать за тобой, заглядывать в глаза, облаивать всех, кто к тебе приблизится. Сделай добро человеку, и он до конца дней будет переживать, стесняться, злиться на себя и на тебя, и даже может возненавидеть тебя и , в итоге, непременно соорудит тебе какую-нибудь пакость исключительно из чувства унижения и неполноценности.

Я замечал, что самые мудрые мысли появляются в голове просто сдуру.

Месть - очень сильное чувство. Вероятно, если бы не Пёрл-Харбор, то не было бы и Хиросимы.Это не оправдание, но, возможно, объяснение.

 Готовя салат из курицы или рыьы, необходимо очень тщательно удалить кости, ибо они сильно царапают физиономии.

В чем виновата посуда, битьем которой сопровождаются многие семейные разборки?

Жениться надо как можно раньше, чтобы, если вдруг не понравится и поймешь, что ошибся, осталось время на вторую попытку.

В какой стране бы не жил человек, какой бы паспорт не имел, на каком бы языке не разговаривал -  если он  сволочь, навсегда  останется сволочью.
 
Если человек идиот - это надолго, а скорее всего навсегда.
 Подражание внешнему сходству с тем или иным великим человеком не может приблизить тебя к его величию, как и цитирование его афоризмов. Только собственные мысли облеченные в разумную форму и воспринятые окружающими могут продвинуть тебя на пути к признанию.

 Молжно не стричься месяцами и обзавестись прической а-ля Эйнштейн, можно отрастить усы, по образцу Ницше или Горького, но ни то, ни другое не сделает тебя ни великим философом, ни большим писателем, ни выдающимся физиком и мыслителем.

Если всю жизнь себе постоянно в чем-то отказывать в надежде прожить подольше, то возникает вопрос : а собственно говоря, для чего нужна такая жизнь? Ради чего все это?

Женщина может изменить мужу, может изменить постоянному любовнику, но она никогда не изменит любимому мужчине.

Любовь ухудшает зрение.

 Океан - это наглядная иллюстрация к исключению из закона философии о переходе количества в качество. Даже целый океан воды не может утолить жажду.

Почему МУЖЧИНА, имеющий много ЖЕНЩИН, хороший МУЖЧИНА, а ЖЕНЩИНА имеющая много МУЖЧИН, плохая? Потому что ключ, который может открывать все замки, хороший ключ, а замок, который можно открыть любым ключом, плохой замок!(это плагиат, но мне нравится)

Мужчины прежде всего обращают внимание на женское тело, а женщины ,прежде всего, реагируют на мозг мужчины. Поэтому и трахают каждый то, что больше привлекает.

 Если женщина выглядит неадекватной, скандалит. хамит, ругается, - не надо сразу думать, что это у нее такой зловредный характер. Может просто у нее неудобные трусы и ей натирает.

Бизнесмена оценивают не по тому, сколько он заработал. Правильнее смотреть, сколько денег ему не хватает для осуществления его задумок. ем эта величина больше, тем серьезнее задуманное им дело и тем масштабнее личность.
 
Очень сложно держать данное слово. Ведь оно уже вылетело и теперь его не поймаешь.
 
 Вырубить топором написанное - это сложно. Лучше сразу рубить писавшего, причем до того, как им было что-то написано.

Если плюнешь в колодец, то потом всегда сможешь в нем найти воду. Главное, предупреди всех, что ты туда плюнул.

 Мы часто думаем, что жена - это наш надежный тыл. А потом неожиданно оказывается, что это полная жопа. И именно оттуда на нас сваливаются проблемы.

 Делая людям добро, будь предельно внимателен и осторожен, чтобы не быть смытым волной благодарности.
 Обман - это нериятно, но еще хуже, когда обман становится перманентным, даже вопреки фактам и логике. Человек может иногда соврать в силу различных обстоятельств, но настаивать на своей лжи - это совсем противно.

Любовница - женщина, которая делает все то же, что и жена, но при этом никогда не предъявляет претензий, не требует зарплату и не приводит домой свою маму.

Лень - двигатель прогресса

Именно из лентяев получаются самые лучшие руководители. Именно лентяи сделают все, чтобы заставить других работать.

Самые жестокие надсмотрщики получаются из самых забитых и обиженныых, из тех, кого больше всего и сильнее всего притесняли и унижали. Дорвавшись до любой начальствующей должности, до любого руководящего положения они с утроенной силой вымещают все свои обиды и унижения на тех, кто от них зависит.


Мужчина, говорят, состоялся тогда, когда построил дом, посадил дерево и родил ребенка. Нынче мужикам раздолье: для строительства и посадки есть гастарбайтеры, и только  процесс "производства" детей остается приятной обязанностью, тем более, что рожать-то предстоит не нам.

Мы всю жизнь печалимся, провожая друзей и близких в последний путь: плачем, грустим, поминаем, ходим на 7-9 дней и на сороковины, приносим цветы или камни на могилы, вспоминаем самые значимые моменты... И только об одном, самом близком нам человеке мы не можем не только погрустить или заплакать, но даже воспоминания нам недоступны. А уж о "помянуть" и речи не идет. Единственное, что нам дозволено - это учавствовать в похоронах! Да и то, молча! Обидно!

Лучше никогда, чем не подумав!

Повешение и расстрел все-таки намного лучше, чем гильотинирование. Во-первых, как мне представляется не так больно, а во-вторых, не теряешь голову.

Не будьте брезгливым, возьмите себя в руки. В крайнем случае, потом помоете с мылом.

Незваный гость лучше преждевеменно вернувшегося мужа!

Если бы у меня были миллионы, то они бы уже давно закончились.

Вылетевшую пулю, как и вылетевшее слово, не поймаешь. В этом они очень схожи. Но эффект абсолютно разный... И эффективность...

Часы за 1000 рублей и часы за 100000 долларов показывают одно и тоже время.

Если тебе одиноко, то это не меняется от того, что ты переедешь из комнаты в 15 метров в квартиру 250 метров или в виллу площадью 1000 метров.

Если ты изменил жене, то ей об этом знать совсем не обязательно. Обратное тоже верно. Так что не допытывайся.

Даже если ты точно знаешь, что жена тебе изменила, не старайся добиться у неее признания. Во-первых, это ничего не изменит, а во-вторых, она никогда не признается, пока не решит, что уходит от тебя.

Если вегетарианцы действительно ТАК любят животных,
то почему они съедают всю их пищу?

И как у жены поворачивается язык обвинять мужа, что он пришёл на рогах?

 Импотенция - болезнь или крайнее проявление лени?

Какой кретин поставил памятник Матери-Родине?! Она же ещё жива!!!

 О чём думал Господь, когда складывал мужику яйца в одну корзину?

Интересно, где начало конца?

Если голова - это хранилище мудрости, то почему наследственность хранится в яйцах?

Если приглашаешь девушку на ужин, то не забудь предупредить, что завтрак  тоже входит в программу.

 Точка зрения имеет свойство резко меняться после удара в глаз.

Любимой ее фразой было:"Это ниже моего достоинства". Очевидно так она хотела обратить всеобщее внимание на свои действительно красивые ножки.

У нас каждый имеет право бесплатно учиться, лечиться и работать.

Не все то солнце, что встает рано утром.

Интересно, а каша в голове тоже пища для ума?

За десять лет работы он палец о палец не ударил, избежав, таким образом, производственных травм.

Говорят, что там, где кончается плоть, начинается мораль...
Так неужели вся мораль в крайней плоти?

 Если с черепахи снять панцирь, то это будет голая черепаха или черепаха-бомж?

Если третье лезвие бреет ещё чище, то зачем нужны первые два?

Интересно, что прикрыли листиком на флаге Канады?

Красивые женщины не ревнуют своих мужей - это удел некрасивых. Красивые ревнуют чужих.

Прожитые годы не влияют на способность любить, но способность любить продлевает способность жить.
 Жизнь требует умения вертеться. Без этого никогда не получишь ровный загар.

Мужчинам, преимущественно, нравися в женщинах тело, а женщинам в мужчинах, прежде всего, мозг. Поэтому и те, и другие трахают именно предмет своего обожания.

Дружба имеет свойство перерастать в любовь, но наоборот практически не бывает

Жизнь безжалостно отсеивает от те5бя тех, кто тебе не нужен, но, увы, частенько ошибается и забирает самых необходимых.

Самый надежный способ избежать разводаи - это не жен6иться.

Джобз и Возняк в американском  гараже собрали первый компьютер Макинтош, а в Саратовском гараже Михаил Туватин задушил третьеклассницую. Может все дело в гараже?

Водка - это просто средство, раскрывающее женскую красоту, проявляющее не только красоту внешнюю, но, при достаточном количестве, и внутреннюю.

Если ты умеешь говорить, то это еще не повод, чтобы разговаривать.

Прежде чем открыть рот и что-то произнести, убедись, что твой язык подключен к мозгу.

В жизни все имеет свои противоположности: любовь - ненанвисть, щедрость - жадность, храбрость - трусость, ум - глупость, причем,как правило, всего этого людям отмерено поровну. А посему, сколько человеку выпадет счастья - столько же напастей и бед ему предначертано. Почему так? - не знаю, но знаю, чыто именно так все и обстоит!

Если хочешь произвести впечатление на женщину, притворись мужчиной

Мужчина, переспавший с любовницей, не считает это изменой любимой женщине и погтому легко может признаться,  даже при незначительных уликах и будет просить прощения.  Женщина же наоборот - ни за что и никогда не признается в связи с другим мужчиной, даже если ее поймают "на горячем",  ибо для нее это именно измена мужу, и она это понимает, а потому будет категорически выкручиваться и отрицать даже очевидное. ООсознавая свою вину, она будет заботлива и ласкова по отношению к мужу, стараясь её загладить нежностью и аниманием, но никогда не признается и не попросит прощения.

Женщина - изначально алмаз. А вот получится из этого бриллиант или техническая  алмазная пыль - это вопрос мужской огранки.

В новую редакцию конституции , на мой взгляд, следует внести запись о Боге, которую я бы сформулировал так: "Хвала Господу, Россия является светским государством!"

Не самое страшное, забыть застегнуть ширинку после туалета. Гораздо неприятнее забыть ее расстегнуть до того.

При разводе мужчина теряет все, что  у него было: детей, квартиру или дом, накопления, уважение окружающих и часть зарплаты на следующие 18 лет. Женщина в то же время приобретает половину имущества бывшего мужа, часть его зарплаты на следующие 18 лет, статус матери одиночки  с соответствующими льготами, сочувстсвие и заботу окружающих и внимание мужского контингента.

Интересно, следует ли платить подоходный налог с неправедно заработанных денег, например, с взятки или дохода от рекета?

Чем старше ты становишься, тем меньше остается у тебя недругов. Чтобы совсем избавиться от недоброжелателей, необходимо их всех пережить.

Никак не могу для себя решить, допустимо ли добиваться морального удовлетворения аморальными способами?!

Чем хорош любой юбилей? Много людей, много цветов, много теплых слов... И юбиляр,  в отличие от покойника, все слышит!

Тощая корова - еще не газель.(цельнотянутое из кино)

 Необъятный зад и пятый размер сисек не всегда могут компенсировать отсутствие мозгов, но несомненно смягчают разницу.

Сколько ни откладывай необходимые дела, все равно от них не отвертишься.

Кажется, в последнее время наилучшим подарком для моих американских друзей становится ящик гуталина.

Не плюй в колодец, вылетит не поймаешь!

Баба с возу- что упало, то пропало.
Мал золотник, да вонюч.


Свой свояка видит через прицел.

гаишник водителя видит через радар.

Похоже, создавая человека, Господь не учел мудрость о недопустимости класть все яйца в одну корзину.

Практика показывает, что супругов люди выбирают случвйным образом, иногда на основании минутной случайной встречи мимоходом в компании или транспорте.  А вот любовника или любовницу порой подбирают себе годами на основании долгих размышлений и длительных встреч.

Все люди делятся на тех, на еого можно положиться, и на тех, на кого можно положить...

Люди делятся на тех, кто готов тебе помочь, и других, которых я за людей не считаю.

Верхняя пуговка на женской кофточке - это скрытый выключатель мужского мозга. Расстегнула - выключился, застегнула - включился!

Мужчины любят покритиковать форму женских ног, забывая, что в постели это не имеет никакого значения - кто в это время на них смотрит?!

В былые времена при встречах со знакомыми раскланивались , иногда даже снимали шляпы. В более близкие нам времена приветствовали улыбкой или взмахом руки. Сейчас иногда вынимают из уха наушник и ставят телефон на паузу. В знак особого уважения телефон убирают в карман или сумочку и  снимают оба наушника.

Моя соседка наконец поняла зачем самолету нужен винт.
-Чтобы летчику не было жарко!. Пока винт, мол, вращается, пилота обдувает, а когда винт остановился, то пилот тут же вспотел.*

С раннего детства проявляются будущие черты характера человека: одни лепят куличики и строят замки из песка, а другим в радость все это разрушить и растоптать.

 Деньги позволяют мужчинам склонить женщин к сексу, а женщинам секс позволяет склонить мужчин к трате денег.

 Часто слышишь от женщин, что все мужики - козлы. Но, если вспомнить, что всех мужиков когда-то родили именно женщины, то становится понятно, откуда у мужиков рога.

Известьная фраза "Никто не забыт, Ничто не забыто!" Как нельзя лучше подшла бы для описания семейного скандала.

Женщины любят говорить, что сделали глупость, выйдя замуж за своего супруга. Интересно, жены миллиардеров тоже так высказываются?
 Если вам встретился человек, у которого отсутствуют передние зубы, то не исключено, что он большой шутник и юморист.

Женщины идут на любые ухищрения , чтобвы доставить мужчинам удовольствие. Для этого они и одеваются и раздеваются.

Все границы и "красные линии" нашего поведения придуманы только нами самими.
Создается устойчивое ощущение, что профессор Преображенский теперь оперирует собак на Украине, в Эстонии и вообще в Европе. А может и в США.

Если желание прибить собеседника можно принять за абсолютную истину, то тогда утверждение о рождающейся в споре истине - абсолютная правда!

 С возрастом хуже видишь вблизи, но зато издали распознаешь кретинов и балаболов

То, что мир - это толи театр, толи  психбольница было сказано давно. Но сегодня, с появлением короновируса и связанных с ним проблем, похоже, что в этом дурдоме открылось инфекционное отделение, а в театре поставили новую пьесу.

Если хочешь спать спокойно, то не сравнивай свою жизнь с жизнью ребят из списка Форбс. Посмотри лучше на жизнь больных и бездомных.

В Библии однозначно написано, что создателем морской пехоты являлся Моисей, а первым подразделением - еврейская бригада, уходившая от преследования египетских войск.

В то, что любовь прекрасное чувство, может верить только никогда не любивший человек.

В поисках смысла жизни необходимо точно понять, осталось что-то в бутылке или выпили все вчера.

Старость - это когда приходится отбиваться от хулиганов при помощи огнестрельного оружия, а убегать уже не получается.

Чтобы что-то из сеья строить необходимо иметь соответствующие стройматериалы.

Арифметика жизни. Мужчина делает 90% из того, что обещал. Женщина делает 90%
из того, что обещала не делать.

Наступление старости не должно вас волновать, а должно радовать. Увы, некоторые этого не дождались.

Неверие в бога оскорбляет чувства верующих, вера - чувства атеистов,. Вероятно, в скором времени людям придется прекратить думать, ибо способность думать оскорбляет чувства кретинов, думать неспособных.

Самый важный  и значимый человек в твоей жизни - ты сам! А следовательно, мнение о тебе других людей не имеет никакого значения!

пьнству - бой!, причем постоянный! А в бою отступать никак нельзя. И выходить из боя до полной победы тоже.

Пить в одиночестве - это признак алкоголизма. А пить в компании единомышленников - это толерантность и психотерапия.

Пока не станешь свиньей, пробиться к кормушке не получится.

Она такая дура, что понять ее невозможно. Даже умному.

Я абсолютно согласен с утверждением, что я ничего не знаю. Однако, в то же время, я понимаю, что есть масса людей, которые знают намного меньше меня. И как с этим быть?

Здорово во что-то верить  и свою веру отстаивать. Одни за это идут на костер, другие в тюрбму, а кто-то из тех же побуждений костер разжигает и в тюрьму запирает.  И все верят!Странно как-то.

Любят у нас поиздеваться над американцами по поводу мексиканского языка в Испании или кенгуру в Австрии. А вот про "нАчать" и "углУбить" от Горбачева, "осУжденных" и возбУжденных" от прокурорских и полицейских или про " Россия рУлит" от Фоменко как-то стыдливо помалкивают. И здесь принцип своего и чужлго  глаза и соринки с бревном вполне работает.

 Если тебя не устраивает твое Я, то не стоит выдумывать себе что-то экстраординарное - упрячут в психушку и прокурора, и депутата, и Сталина, и Путина. Хочешь сменить имиджь - стань женщиной - тебя будут приветствоваить, любить и защищать твои права даже на международном уровне.

Недостатка во времени не испытывают только те, кто живет сегодняшним днем и не задумывается о завтрашнем. Например, поденки.

фанатизм - производная необразованности и низкого уровня интелекта.

Поправки в нашу Конституцию несомненно  сыграют большую роль в увеличении количества специалистов: врачей, учителей, ученых, инженеров в государстве ... Израиль.

Интересно, море Мертвое, а народ туда прется за здоровьем.

Вероятно, пословица "семь раз отмерь- один раз отрежь" появилась в синагогах во время обряда циркумцизии-обрезания.

Великий Шекспир  показал нам пример большой любви между молодыми Ромео и Джульеттой. И его мудрость проявилась в том, что он "не позволил им дожить" до возраста Отелло и Дездемоны.

Моралисты, врачи, диетологи и церковники запрещают людям все самое приятное в жизни.

Не надо стесняться напоминать друзьям о своем существовании. А вот врагам напоминать не стоит, разве что перед контрольным выстрелом.

Помните, что все заповеди даны были евреям. Так что, если вы не принадлежите к этому избранному Б-гом народу, то и заповеди вас не касаются.

 Любопытно, но очень часто нам неожиданно и остро не хватает чего-то, что   неиспользовалось на протяжении длительного времени и вот только что  было выброшено за ненадобностью.

В жизни нет ничего абсолютно бесполезного. Ведь даже давно остановившиеся часы периодически показывают правильное время.

Неоднократно замечал, что очередь в соседнюю кассу и соседние ряды в пробках всегда движутся быстрее, чем у меня. При этом перестроение или переход не меняют дела. Все остается по-прежнему!

Почему-то в театрах, кино, на концертах обладатели мест в середине ряда как правило, приходят самыми последними.

Если неожиданно твоя голова наполнилась мыслями, то прежде, чем их озвучивать, подумай1и - кому это надо?!

Когда-то был гонконгский грипп, птичий, свиной, ближневосточный, еще какие-то - выжили, не испугались. Теперь в связи с международной ситуацией, наши враги - Штаты и Британия. Так что теперь британский ковид короновал китайский вирус - чтоб страшнее было, чтоб не расслаблялись и не вякали.

Половым путем передаются не только болезни, например, сифилис, трихомонады или триппер, но также и хорошее настроение, а иногда даже деньги и наследство.
 
Если при первом прыжке парашют не раскрылся, подумай, вероятно,  имеет смысл сменить вид спорта.

Между созданием мужчины и созданием женщины имелся некоторый временной промежуток. И это было единственное время, когда она его не перебивала и он мог говорить, а она молчать.

Чтобы доставить удовольствие женщине в постели отстаньте от нее и дайте выспаться.

Жить надо так, чтобы депрессию испытывали ваши недоброжелатели.

Настоящий мачо - это когда дама бежит следом после свидания с раскладушкой
 в руках.

Очень распространено выражение, "мол армия делает юношей мужчинами". А мне стало любогпытно, кого она делает из военнослужащих-девушек?


Рецензии
Уважаемый Юрий, Ваши "мышлизмы" не только остроумны, а я бы сказал, философски остроумны, что свидетельствует о тонкости ума их автора.
С уважением,

Лель Апрелев   11.12.2020 14:04     Заявить о нарушении
Вы мне льстите, но... продолжайте, продолжайте. Это приятно! Спасибо за визит на мой "огород".Заходите вдругорядь, буду рад. С уважением, Ю.Я.

Юрий Яесс   11.12.2020 14:19   Заявить о нарушении
Едва ли льщу, Юрий, это Вам показалось, ибо если и льщу, то только дамам, и ежели даже и пишу рецензии, то не ради ответных, ибо не вижу в этом никакого проку.

Лель Апрелев   11.12.2020 14:24   Заявить о нарушении
А за приглашение спасибо, зайду непременно.
С уважением

Лель Апрелев   11.12.2020 14:25   Заявить о нарушении
Согласен полностью, уважаемый Лель, практической пользы от рецензий уровня Прозы нет., ибо здесь и рецензентов, которые могли бы основательно разобрать произведение, показать, в первую очередь, недостатки и промашки, обратить внимание на то, что получилось, не имеется. Вероятно, 99 % всех рецензий - это " мне очень понравилось" или "такую чепуху писать незачем" или что-то в том же роде. Но, честно говоря, все равно приятно слышать мелодию пастушьей дудочки, говорящей - ты молодец. Человеку свойственно реагировать на похвалу, вне зависимости от того, откуда она исходит. Так что еще раз мерси за теплое слово, которое, как известно, и кошке приятно...

Юрий Яесс   11.12.2020 19:19   Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, уважаемый Юрий, рецензия субъекту написать объективную рецензию очень трудно, а, подчас, практически невозможно, ибо почти каждый пишущий старается подогнать рецензируемое произведение под свой собственный, как сие видится ему), так называемый стандарт, при этом делает это нередко недостойно, как, к примеру, мой недавний двуличный "рецензент", которому пришлось немного освежить память, но это так... к слову, а ежели говорить по теме, то я со своей стороны никогда в своей рецензии не поставлю отрицательную оценку только лишь из-за того, что мне произведение не понравилось, когда вижу, что автор мастерски владеет словом и мыслью, - одним словом, творчески способный человек. А мало ли что моему величеству нравится или не нравится. Думаю, что я здесь прав, ибо, прописная истина, на сто человек и сто разных понятий. Всем не угодишь.
Будьте здоровы, с уважением,

Лель Апрелев   12.12.2020 22:08   Заявить о нарушении
Простите, за ошибку, по тексту будет так: "...написать объективную рецензию субъекту очень трудно..."

Лель Апрелев   12.12.2020 22:10   Заявить о нарушении
Уважаемый Лель! Возможно, вы правы, возможно -нет, ибо это в свою очередь зависит от точки зрения того, кто это определяет. Но мое мнение состоит в том, что личное впечатление читателя от прочитанного имеет право на существование несомненно, и высказать, например, негативное отношение к прочитанному - это вполне допустимо и даже должно приветствоваться автором, если, разумеется, рецензент в состоянии сформулировать, что именно ему не понравилось, что показалось неправильным, к кому из персонажей сформировалось отрицательное отношение, где были нарушены логические посылы и, возможно, логические связи между действующими лицами. В этом случае, автор извлечет пользу для себя и это поможет ему в дальнейшем избегать повторения подобных ляпсусов, повысит его профессионализм. Если же отрицательная рецензия ограничивается фразой"мне не поравилось" или "так не бывает" или " я бы таких героев вешал", или я бы никогда такого не написал, читать противно", или что-то в духе " как вам не стыдно такое писать?!"( все варианты у меня были неоднократно), то это, как вы понимаете, не рецензия и обращать на нее внимание не имеет смысла, ибо пользы и смысла в ней просто нет. С уважением, Ю.Я.

Юрий Яесс   12.12.2020 22:20   Заявить о нарушении
Я не поленился посмотреть "рецензию", которую вы между прочим, упомянули на стихире. Чушь собачья! И я , в силу, вероятно, своего природного занудства, зашел на страничку км этому рецензенту и даже прочел одно из его стихотворений Что-то насчет какой-то девушки, которая не смогла устоять и родила Алешу, хотя обычно она "убегала во все ЛОКти"( так и написано!) А теперь ее любимый ходит к Людке-проститутке, а у нее с Алешкой из еды одна картошка. Там есть и еще перлы типа Если ты мне позвОнишь( именно так с ударением на второе О) и катрен вообще без рифмы. В общем, данный противник Цветаевой и Бальмонта, как поэт не тянет даже на эпиграммиста двухтысячелетней давности, коего , кажется признает за образец поэтического мастерства, хотя сомневаюсь, что на самом деле он что-то из его двухстрочий на самом деле читал. Скорее, так, шиканул фамилией, для повышения собственной значимолсти и не более того.
Всех вам благ и не берите в голову. С теплом, Ю.Я.

Юрий Яесс   12.12.2020 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.