Призрак

Горячий кофе немного пощипывал язык, оставляя во рту кофейную горечь. Заявленного ягодного послевкусия не было. Вряд ли чашка этого напитка действительно стоила уплаченных денег.
Друг, сидящий напротив меня, сделал большой глоток и немного скривился. Он был даже более привередлив, чем я.
- Ты веришь в призраков?
Его глаза заговорщически прищурились, словно мы в лесу у костра, и пришло время страшных историй.
- Давай без этого.
Я открыла упаковку и положила в рот мятную конфету, чтобы хоть немного убрать неприятные остатки вкуса, раздражающие рецепторы.
- Я серьёзно.
Он судорожно мял салфетку, что заставило меня отбросить все шутки.
- Призраки существуют, но не в том понимании, о котором всё говорят.
Друг с надеждой поднял на меня глаза, словно сейчас я смогу открыть ему все тайны мира.
- И какие они?
Он приблизился  ко мне, насколько позволял стол и нормы морали.
- Они ничем не отличаются от нас. Просто эти люди ушли, но периодически напоминают о себе звонками, сообщениями, посещением  страниц социальных сетей.
- Но они же живы.
- Более чем, но разве, разговаривая с человеком из прошлого, ты никогда не ощущал, что говоришь с мёртвым. У каждого свои призраки.
Мы давно допили ужасный кофе, и официанты косились на нас, ожидая, что либо мы уйд;м, либо закажем что-то ещё.
Собрав наскоро вещи со стола, друг с особым весельем перехватил свой телефон, но посмотрев на сообщение, побледнел и ушёл в себя до конца вечера. Его глаза лихорадочно блестели, он старался не встречаться со мной взглядом, будто я знаю все его тайны. Он сидел напротив меня с таким лицом, словно увидел призрака.

©Танцующая-В Ночи


Рецензии