Что имеем не храним, потерявши плачем!

Не понимаю тех людей, кто поддерживает митинги оппозиции в Минске, да, и у нас в Хабаровске ?

Вот от такой опозиции и исходит настоящая внутренняя угроза для безопасности любого государства. Видно невооруженным глазом, какая цель у организаторов и заказчиков этих несанкционированных манифестаций  это развал страны и экспансия извне.

Вспоминается, как помощник госсекретаря США Виктория Нуланд раздавала на Майдане печенюшки, именно, это "счастье на халяву" и нужно тем, кто тусуется в толпе по причине безделья. Всем давно известно, что бесплатный сыр только в мышеловке!

"Знаменитое секретное печенье от Нуланд))) Голову сносит однозначно"- делятся впечатлениями, те, кто ел его на Майдане. При поедании возможны непроизвольные сокращения конечностей в попытке попрыгать и непроизвольные спазмы горла в попытке поорать кричалки: "Долой! -" Вор"!-" "Уходи!" Но самое, главное, сам секрет его в том, что его хватает надолго и оно отлично хранится  в  холодильнике на случай голодовки после сокрушительной победы оппозиции. Не факт, что в стране будет, как и раньше сытно и тепло в квартирах, как в былые времена?

А кричалки и  лозунги- "Долой!"мы, уже, проходили и в 1917 году при Ленине, и в 90-х при Ельцине,да, и сейчас в Минске, тоже, идет по тому же сценарию оранжевых революций. Примеров  в нашей истории предостаточно. Чем все это заканчивалось? Как правило, заканчивается это всё разрухой и внешним управление страной, разграблением народного достояния, продажей земель и сменой собственников- иностранных олигархов.

Поэтому, любая ответственная власть  в лице Президента на то она и власть, чтобы соблюдать Законы Конституции страны для сохранения государства и его суверенитета, а не для его развала. У нас в России СМИ многим, тоже, "затуманивают" мозги  лживой информацией, что мы русские плохо живем, считай впроголодь и в нищете в России, кивая на "сытый" Запад! Хочется им сказать:"ПРОТРИТЕ ГЛАЗА И ПРОВЕТРИТЕ МОЗГИ)!

Вспомните народную мудрость:" Что имеем — не храним, потерявши — плачем!"

***
Глаза надо протирать время от времени, чтобы они радовались тому, что есть, а не
завидывали тому, что им говорят безумные мозги.

***
Мозги иногда стоит проветривать, ведь Бог дал мозги всем, но некоторые, похоже, даже не открывали инструкцию по эксплуатации.

***
Что имеем — не храним, потерявши — плачем,
Не всегда осознаём, что мы в мире значим?
Потому что не храним, потерявши — плачем,
И жалеем, что опять в жизни СМЫСЛ утрачен...
(© Стихи Лана Свет )


Рецензии
Здравствуйте, Натали!
Каждое слово не в бровь, а в глаз!
Подписываюсь под каждой Вашей буквой.

Сергей Сухонин   28.08.2020 00:06     Заявить о нарушении
Сергей! Благодарю вас за отклик и единодушие. Всего вам доброго и крепкого здоровья!
С уважением Натали.

Правдина Натали   28.08.2020 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.