Подкидыши

Подкидыши.

Был выходной день. Стояла тёплая солнечная погода и мы заторопились на Затоку, на море. Управившись наспех с утренними делами, мы сели в машину, попутно решив заехать на мусорку, чтобы избавиться от накопившегося мусора. Я свернул на Орджоникидзе, к коммунальному хозяйству, возле которого находятся  ближайшие от нашего дома мусорные баки. Не успели мы доехать, как в открытые окна машины из за мусорных баков донёсся громкий писк. Когда мы заглянули за баки, то увидели ужасную картину: на крутых целофановых пакетах лежали  шесть чёрненьких крохотных новорожденных щеночка. Они беспрерывно плакали и прижимались друг к другу. Наташа подняла их по одному и внимательно рассмотрела.
- Все до одной девочки, - сказала она. - Одна уже мёртвая. Ещё одна почти  не дышит и лежит неподвижно с высунутым язычком. Похожи на боевых стафов. Мальчиков, видимо, оставили с мамкой, для дальнейшей продажи любителям собачьих боёв, а девочек, за ненадобностью, выбросили на мусорку.
Наташа посмотрела на меня и растерянно спросила:
- Что будем делать?
- Наташа, а что ты меня спрашиваешь? Мы что, сможем сейчас развернуться, сесть в машину и уехать на море, - спросил я её в свою очередь. - Конечно же забираем щенков и едем домой.
- А с этим, с высунытым язычком, что будем делать? - спросила Наташа.
- Забираем тоже. Может быть выживет.
 Я достал из мусорного бака какую-то коробку. Наташа аккуратно уложила туда щенков и затем мы отнесли их в машину. Приехав домой, мы отнесли щенков в ванную комнату. Я сбегал в сарай и принёс банановую коробку, Наташа постелила на её дно несколько больших полотенец, переложила туда щенков и поставила коробку на дно ванной. Затем я принёс электрический конвектор и поставил его рядом с ванной. Наташа тут же позвонила Паше, нашему уже семейному ветеринарному врачу и рассказала нашу историю. Паша посоветовал купить в магазине для животных корм для щенков, бутылочки с сосками, развести корм по инструкции, написанной на коробке. А так же он посоветовал найти в Фейсбуке аккерманскую группу " Мир добра " и, рассказав там нашу историю, обратиться к участникам группы за помощью.
Наташа тут же побежала в магазин, который находится по Первомайской улице, напротив центральных рыночных ворот, купила всё, что порекомендовал нам Паша. Придя домой, она приготовила смесь, разлила её по бутылочкам и мы вдвоем стали кормить щенков. Утолив голод, они притихли и тут же дружно крепко уснули. А мы тем временем стали смотреть ролики на Ютюбе и листать соответствующие сайты. После ликбеза, немного изучив тему, мы нашли в Фейсбуке группу " Мир добра " и послали запрос на добавление в группу. Подтверждение пришло быквально через пару минут. Мы написали в группу, кратко описав историю со щенками, сопроводив её фотографиями спящих щенков и видео, снятым во время кормления. Букально тут же посыпались звонки. Желающих забрать щенков оказалось больше, чем самих щенков. Первой отозвалась мама Насти, администратора группы. Она изъявила желание забрать двоих щенков. Затем позвонила девушка и сказала, что у нее уже есть опыт по выкармливанию новорожденных щенков и она готова взять одного. Потом были ещё звонки и ещё, и ещё. Сложилось впечатление, что будь у нас двадцать щенков, мы без проблем раздали бы их за пару дней.  Были и странные звонки с подозрительными и настораживающими вопросами, такие номера мы сразу заблокировали. В общем, щенков разобрали за два дня, так что мы и не успели к ним привыкнуть. За дальнейшей судьбой малышек мы следили уже по публикациям в " Мире добра ". Не буду врать, что всё сложилось прекрасно и случился " хэппиэнд ". Выжил всего один щенок. Тот, который лежал возле мусорных баков почти без признаков жизни, с высунутым язычком. В отличие от всех остальных, хозяйка этого щенка кормила его только козьим молоком. Рекомендаций, что щенков необходимо кормить козьим молоком мы не услышали ни в одном видеоролике, не прочитали ни на одном сайте. Так что, не особо доверяйте " знатокам ", которые умничают в интернете. И это касается не только советов по откармливанию щенков. Выжившему щенку, как раз на пасху, исполнится год. Очень жалко, что не все малышки выжили, но я счастлив от того, что удалось спасти хотя бы одну жизнь...

Нажмите


Рецензии