Глава 7. За день до нападения Короля личей

Утром следящего дня в городе становилось все шумнее и шумнее. За последние дни слухи разошлись по всему городу. Одни говорили об убийстве минотавра не известными авантюристами. Другие же перешёптывались о том, что городу грозит большая опасность, ведь на него хочет напасть сам король личей Байрон.
Народ собирался в центре города около главной гильдии, и все ждали, когда выйдут с объявлением. Каждую минуту приходило все больше и больше людей, и вот из гильдии вышел молодой парень, шум среди людей прекратился. Осмотрев толпу, он заговорил: - Многие из вас знают, что произошло несколько дней назад. Но теперь перед нами стоит ещё большая опасность. Король личей Байрон направляется к нашему городу, все должны как можно скорее собрать все свои вещи и собираться за северными воротами, там вас будут ждать наши авантюристы.
После таких слов народ зашумел, многие не могли поверить, что такое возможно. Другие же кто слышал об этом стали разбегаться по домам и за несколько минут площадь была почти пустая. Парень был доволен, что люди сразу же послушали его и развернувшись пошёл в гильдию.
Этого человека звали Эмиан Хэсил, он глава гильдии (долина адских огней) в будущем, название гильдии будет изменено другим человеком. А сейчас вернёмся к Эмиану, его раса — это смесь человека с эльфом, но есть третья об ней он умалчивает. Поэтому хоть он и выглядел лет на 15 на самом деле ему около 120 лет возможно и больше. Он был не высокого роста с милыми чертами лица от чего все девушки были без ума от него.
Когда Эмиан зашёл в гильдию ему сообщили о том, что тёмные огры под предводительством Байрона в 20 километрах от города.
-Как это могло произойти? Это раньше, чем мне говорили.
-Это вина наших разведчиков. –тихо сказал авантюрист.
-Каким образом они добрались так быстро?
-Несколько дней назад нам сообщили, что они будут около нас только завтра. Мы не могли подумать о том, что они будут идти две ночи подряд.
Эмиан тяжело вздохнул и отдал приказ: - Скажи эвакуировать западную часть города, после чего остальные части города. Пусть выходят через северные и восточные ворота. Я сейчас же выезжаю в город Дэйтройн, там мы и встретимся. И передай нашей эльфийки за регистрационным столом она за главную.
-Хорошо, гильд мастер.
Эмиан зашёл в свой кабинет и собрав самые нужные вещи отправился в город Дэйтройн, обсуждать смогут ли они на время принять людей. В то же время парень с приказом от гильд мастера побежал рассказывать и собирать людей со стражей для быстрой эвакуации западной части города и найдя эльфийку сказал, что она временно главная. С этого момента город стал очень шумным и быстро уменьшающимся в численности.
В нескольких десятков километров от города авантюристов, стояла армия темных огров с их предводителем Ориафом. Как все знали эти они, жили в горах, после проигрыша своих земель королю личей Байрону. А вот каким образом они пришли сюда никто не догадывался. Кроме одного лича.

Несколькими неделями ранее… Ориаф всё же решился отвоевать лес тьмы, расположенные в пяти днях от города авантюристов и двух днях от горной местности, на которой они сейчас обитают. Многие годы он собирал новые силы, для мести Байрону. И собрав армию Ориаф повёл её в тёмного лес, два с половиной дня они добирались до окраины тёмного, а когда прибыли на место глава огров приказал передохнуть войскам. Ибо им пришлось идти чуть больше дня около горного хребта, оставшееся время по болотной местности. Всё, в том числе Ориаф устали от такого похода. И как раз с южной стороны тёмного леса была огромное поле или лучше сказать равнина, на которой сейчас расположился Ориаф с его войском. Никто из солдат не заметил, как погрузился в сон, даже незаметно для себя глава огров заснул.
Байрон чувствовал, что кто-то приближается с юга. Хотя он думал это будут зверо люди какие-нибудь, но увы это был его знакомый тёмный огр Ориаф с его новыми войсками. Лич как раз думал о пополнение своих войск, а тут они сами пришли в его руки. Улыбнувшись, он громко расхохотался в лесу, этот звук был на столько противный, что хотелось закрыть уши. Вызвав не большой портал с помощью магии, Байрон достал оттуда свой посох и отправился к южной части тёмного леса. Прибыв туда, он скрыл своё присутствие и стал зачитывать полно масштабное заклинание контроля. Ориаф не успел ещё напасть, а его войска вместе с ним стали под контролем короля личей Байроном. Хотя лич знал, что Ориаф и три его архи мага огра уже получили иммунитет от его заклинаний к контролю за время всех их предыдущих битв.

В обед этого же дня. Проснувшись из-за шума в гильдии. Я поднялся с кровати зевнув, и сразу же пошёл будить Уилла. Толкнув его пару раз, я сказал: - Уилл, просыпайся. Ты и так долго спал. Притом в гильдии, что-то случилось.
-Дай ещё посплю или Сатана напала.
-Это не смешно Уилл, ведь Сатана страшна в гневе.
-Слушай она выходила из себя только тогда, когда ты не мог нормально с каставать заклинание.
-Ну извиняй так вышло, что мне пока что не дано хорошего контроля магии. Хотя у тебя Уилл вообще нет магии.
-Да, да. Ты мне всегда так говоришь.
-Ты встаёшь? – повторил вопрос я и уже хотел направиться к двери.
-Уговорил, я пойду с тобой.
Я отошёл от своего друга, взяв свои вещи посмотрел на Уилла. Тот в свою очередь поправлял свой меч на поясе. Мне показалось странным, что он постоянно так лелеет свой меч, я сказал: -ты готов?
На что Уилл лишь кивнул и пошёл в сторону двери, прихватив с собой рюкзак, я пошёл вслед за ним. Выйдя в коридор и пройдясь по нему мы почти никого не встретили на своём пути. Но когда я м Уиллом вышли в главный зал, там все очень громко шумели и по их разговорам я понял, что кто-то хочет напасть на город. Не дожидаясь пока нас заметят, мы направились к стойке регистрации, где сидела весьма занятая эльфийка. По её виду было понятно у неё очень много дел. Я, не желая ей мешать тихо обратился, но из-за шума она не услышала меня поэтому я сказал громче: - Мисс.
После этого она подняла уставшие глаза и слегка улыбнувшись посмотрена в нашу сторону.
-Вы что-то хотели, ибо у мня очень много работы. А лучше вам уходить из города и как можно быстрее.
-Случилось что-то на столько серьезное? –вмешавшись в разговор, спросил Уилл.
-Да. По словам разведчиков гильдии, к нам движется лич Байрон.
-Кто он? –с удивлением спросили мы.
-Что? Вы о нём не слышали? О нём знает весь континент Усмарион. Если сказать в нескольких словах о нём, то он король всей нежити.
-Ого, а Байрон сильный? –продолжил задавать вопросы Уилл.
Эльфийка кивнула, после чего сказала: - Его сила равна двум героям нашего континента.
Посмотрев в бок эльфийка увидела сколько часов на часах и быстро проговорила: - уходите из города и присоединяйтесь к людям, которые направляются в город Дэйтройн под защитой авантюристов.
После чего она убежала.
-Эх, и что нам делать Оул?
-Думаю надо уходить.
-Но там же лич, которого мы не видели.
-Уговорил, мы лишь посмотрим и уйдём, но сначала надо поесть.
Таким образом мы пошли только завтракать, когда закончили, отправились к западным воротам. По пути нам почти никто не встречался, по всей видимости авантюристы уже успели увести почти всех людей с западной части города авантюристов. Из всех, кто нам встретилось это было пару стражников, которые косо на нас смотрели, но после предъявления жетона гильдии пропускали дальше. Когда мы подошли к западным воротам можно было увидеть, что они хорошо были заперты и за баррикадированы разными железными предметами. Там же где виднелись сами ворота, они были все разрисованы разными магическими печатями и не очень сильными барьерами. По бокам от ворот были лестницы, которые вели на верх городских стен. Недолго думая мы поднялись на верх стены по лестнице, но в конце нас остановил стражник и недовольным голосом проговорил: - проваливайте от сюда, здесь детям негде играть.
По его голосу было видно, что он над нами шути и в тот же момент не хочет, чтобы мы не умерли здесь.
-Я со своим другом пришёл сюда, чтобы осмотреть местность. И по возможности увидеть лич Байрон.
Тут охранник понял, что тут что-то не так и стал доставать из ножен меч.
-Подождите, мы вам не врём. –сказал Уилл и достал жетон авантюриста.
Рыцарь сначала посмотрел на жетон потом на парня, потом снова на жетон. По его лицу было видно замешательство, но он отпустил свой меч расслабив руку.
-Зачем вы пришли сюда?
Уилл хотел было ответить, но я закрыл его рот рукой, сказав: - Мы пришли помочь с охраной. Хотя видно ещё никто не атакует, так что мы пока уйдём.
-Если это так, то просто проваливайте, лишние жертвы против лича мне не нужны. –холодно проговорил охранник.
Услышав такое отношение к себе, Уилл был очень зол, но я не давал открыть ему рот и повёл по лестнице в низ.
-Уилл, успокойся. Некоторые солдаты высокомерны, но тут он был таким из-за напряжения и страха. Ну ты меня понял.
Парень в согласии кивнул мне, и я отпустил руку закрывающую его рот. К этому моменту мы уже спустились с городской стены и пошли по направлению гильдии.
Большая часть города уже эвакуировалась с помощью авантюристов и стражи города. В городе осталось не так много людей чьи финансы были нулевыми, поэтому они не могли ухать. Но с помощью авантюристов этот вопрос решили. Таким образом к концу дня город был почти пуст, ведь даже нищих людей с помощью некоторых средств смогли посадить в повозки. Хотя немного людей всё же осталось в городе собирая документы в гильдии, мы с Уиллом были, в том числе, но даже так тут было ещё около восьми стражников охранявшие городские стены у ворот. И только утром мы с оставшимися людьми должны были уйти из города авантюристов, но произошло…


Рецензии