Наука и экономика

Наука (знания) позволяет повторить событие.
Главные экономисты мира оказались неспособными изучить современный капитализм, и избавиться от экономических кризисов. Сегодня мы имеем уже мировой кризис экономики всех стран мира.
Причем здесь экономисты, скажете Вы, если экономические кризисы вызваны кризисами социальными. Хотя многие считают, что это обратная зависимость.
Что нам мешает рассмотреть оба этих варианта?
Первый вариант вроде бы очевиден для всех, бедность всех и недовольство большинства, снижением уровня жизни населения. Получаем социальный кризис.
А чем вызваны социальные кризисы? Ответ опять вернет нас в область экономики, но причина экономических кризисов все равно останется в социуме и его состоянии, как единой системы обеспечения жизни всех. Организация жизни каждого, согласно законов от части общества (правительства).
Неспособность власти, управлять способностями работника производить блага, для обеспечения его жизни. «Верха не могут, низа не хотят.»? Нет! Низа, как раз таки хотят, но им не дает такой возможности власть. Работник находятся в зависимости от законов от части общества, и его представителей - собственников.
Что происходит при социальных революциях и экономических реформах?
Меняется главное правило экономических отношений. Как правило частично.
На сколько экономические реформы эффективны? Ровно на столько, на сколько работник получает возможность, самостоятельно себя обеспечить.
Своевременность реформ, обеспечивает сохранение уровня экономики, и обеспечения людей благами. Отсюда простой вывод, реформы должны быть постоянно. Но, жить в среде постоянно изменяющийся экономических правил невозможно, скажите Вы и будете правы. Какой же выход?
Нужно освободить работника от опеки государства (в лице собственника) в производстве благ. Поручить чиновникам всех уровней, исполнять принятые решения советов всех уровней, согласно представленных специалистами рекомендаций, в соответствующих областях, исключительно в области вопросов совместного потребления, и развития совместного имущества народа.
Действующее производство должно находиться в управлении советов работников, которые его используют.


Рецензии