Неподвижный мир. Вне времени. Часть 32

- Вот и отпали мои метания по части исследований, что там, за туманом… похоже, всё отпало… все мои шансы… отступать больше некуда… - произнесла женщина безо всяких эмоций. – Вот и кончилась жизнь… и ничего уже не будет: ни возвращения, ни памятных вещей, ни всего того,  что я увидела в своём доме…

До предполагаемого открытия портала было ещё долгих четыре часа, а от неё до тумана – два, три метра… Женщина попыталась «отодвинуть» его руками, но получилось только хуже: туман как будто   прилипал к её ладоням и тянулся за ними вслед. Мир сжался до малой окружности, диаметром в три метра, и она была совсем не уверена, что портал попал в этот малый круг её жизни…

Внезапно она заметила пропажу одной из тележек с едой, так же пропала и тележка с книгами и прочим досугом: сканворды, вязание… всё это стёр туман.

Каждое её движение вызывало и движение тумана, поэтому она села на стул и замерла, стараясь не шевелиться. Очень хотелось есть и пить. Почти полная тележка еды стояла рядом, бутилированная вода манила своими запотевшими боками, бутылки с соком торчали почти на самом верху…

Без мыслей, без эмоций, не шевелясь, окаменев и замерев монументом самой себе – в таком состоянии она провела больше часа. Всё это время она смотрела на тележку с едой, перебирая глазами её содержимое, но совершенно ничего не осознавая и не понимая: куда она смотрит, что видит… почему она так сидит… чего она ждёт… что грозит ей… откуда… и когда это всё кончится… Ничего она не понимала, ни о чём не думала, не анализировала, а просто тупо глядела на тележку – так её психика спасала саму себя, а заодно и её тоже.

Но вот взгляд женщины приобрёл осмысленность и осознанность, она вернулась в свою реальность, и реальность эта оказалась весьма ужасной: туман стоял совсем вплотную, окружив её со всех сторон ещё теснее, чем раньше. Исчезла и вторая тележка, которая стояла позади неё, за спиной.

- Госс.. Иисуссс…. Что делается-то… Неужели это всё? – Женщина осторожно посмотрела на часы.- Половина второго… До четырёх меня туман на два, нет, на три раза успеет стереть… А есть, пить и писать всё равно хочется, даже сейчас, несмотря ни на что…

Часть стола начала медленно таять в тумане, женщина заворожённо наблюдала, как исчезает книга… косточки от курицы… миска из под творога…всё то, что она отставила на край стола , чтобы не мешало.  Всё это теперь пожиралось белым густым облаком тумана… Она медленно повернула голову вбок и краем глаза оценила обстановку у себя за спиной – там ещё было всё терпимо, но как долго сохранится такая расстановка… кто бы ей рассказал об этом, кто бы её успокоил бы…


Рецензии