Я скучаю

Я скучаю по солнцу в морской волне, и  люблю озёра Карелии, обрамлённые небом расписным, цветущими травами и соснами. Дым костра так и чудится перед каждым проезжающим озером, видны маленькие лодочки, серебристая чешуя водной ряби. Закрываешь глаза и ныряешь в этот простор неба и озера.
Не успела наплаваться, а уже лес вокруг тебя выстроился стройными елями, обнимающими ветками  автобус. Приветствую их. 
Ослепительное солнце прямо в глаза – «Ты скучала, я пришло, тебе новость принесло. Видишь, стрижи не улетели, тепло на своих крыльях держат ещё. Значит, ещё будет маленькое у тебя лето. Посмотри и берёзки только тонкой золотистой лентой обшили свои края, а сарафаны зелёные у них. Значит, осень ещё не пришла.  И трава ещё зелена, а буйство цветов лето не отпускает.  Лес богатство для вас сотворил. Грибы ягоды народил, собирай не ленись».
И тут тучка всё закрыла и дождём сердито барабанить по окнам начала, - «Я всё твоё замочу, намочу, в лес не пущу!» -  а солнце хитро выглядывает и говорит – «Хватит уже воды лить, леса топить, смотри, сколько болот народилось». Тучка зашипела – «А клюква, что вам не нужна, и морошка  не сладка стала?»
Солнце тучку обнимает и в небо с ней ныряет. Вот такая дружба у нас затевается, всё лето солнце и тучи вокруг друг друга вращаются. Где-то дождя не хватает, а где-то солнце светить забывает.
Пусть у всех всего будет в меру.


Рецензии