Дождливым вечером

В обеденном зале небольшого замка, третий день шел прием.

Испуганные призраки разлетелись по подвалу и чердаку. Особенно впечатлительные спрятались в катакомбах.

Третий день была гроза, и самое интересно, ее эпицентром был этот самый замок.

В ярко освещённом зале сидели гости и сама хозяйка.

Ее звали Алеена, но тут, в России, ее переиначили в Аленку.

Зеленоглазая и белокожая.
Высокая, статная с идеальной осанкой и копной соломенно - рыжих волос, она часто становилась героиней скандалов. Тем более после того, как русский граф оставил ей в наследство свой семейный замок и земли.

Никто не знал сколько ей лет. Молодое личико, похоже никогда не знавшее косметики, вызывало бурю зависти среди сплетниц. За ее спиной шипели о ботоксе, пластике и прочих современных ухищрениях для сохранения молодости и красоты.

Никто не знал, что девушка приехала из Шотландии и думали, что она была любовницей графа Вронского.

А Алеена, долгими вечерами, разжигала камин и грустила.

Ее мать была Банши, а отец человеком.
Но потом, когда наступил двадцать пятый век, всех магических существ выгнали с их земель.
Граф Вронский был другом семьи и пригласил их к себе. Но приехала только Алеена. Мать и отец решили остаться в горах родной страны.

После смерти графа, Алеена совсем заскучала. Она не обзавелась друзьями и подругами. Но она нашла тайную библиотеку в замке. Там были старинные фолианты по магическим искусствам и девушка, дождливыми вечерами практиковалась, развивая те крупицы магии, что достались ей от матери.

И вот, три дня назад, распустив прислугу на выходной, она нашла книгу о порталах и нечаянно, как она всем потом клялась, открыла один.

Над головой, сидящей на пушистом коврике у камина девушки, появился маленький кругляшок с зеркально - черной поверхностью. Оттуда доносились голоса и шум.
Алеена подняла голову и увидела как этот кругляшок стал расти и выпускать синеватые молнии. В комнате запахло серой и чем - то тухлым.
А потом портал окончательно распахнулся и на ее белоснежный ковер начали выпадать люди. Или не люди?

Две гигантские кошки, человек с ножами, торчащими из рук. Беловолосая женщина мечущая молнии из глаз. Большой и пушистый, синий человек, ругающийся на всех и сразу. Следом выпала инвалидная коляска и мужчина. В довершение картины, на эту живую кучку упала котлета и сползла по лысине последнего гостя.

Как оказалось, когда хозяйка дома помогла гостям распутаться, Алеена открыла портал прямо в школу Ксандра Ксавьера для детей со сверхспособностями. И прямо в момент, когда эта компания разнимала своих учеников в столовой.
Успокоившиеся гости расположились в гостиной замка и вели светскую беседу. Потом Логан вспомнил, что в России живёт Колосс и пригласил его к ним, конечно же с разрешения хозяйки. Тот притащил двух подруг и медведя. И, как - то спонтанно, светский визит превратился в банальную пьянку.

Алеена смеялась как сумасшедшая. Она сидела рядом с Логаном и слушала истории о его похождениях. Ее даже не волновала сломанная Колоссом стена, в бурном выяснении отношений со Зверем.

Потом с профессором Ксавьером она пила текилу и обсуждала возможность открытия филиала его школы в России.
Когда они спорили о названии, ворота ее замка не прекращали меняться и трансформироваться, пока Колосс не прервал их лаконичным "Никаких на@уй учеников!", и не рухнул на соседний диван молодецки захрапев.

Женщины кошки, оказались иллюзией и были отправлены отпугивать назойливых и любопытных соседей.
Беловолосая Гроза устроила бассейн в самом центре гостиной, эффектно вызвав дождь. Правда они не учли что от аномального скопления столь интересных персонажей, реальность немного "поплыла" и дождь с молнией и громом вырвался на улицу, сосредоточившись прямо над замком.

Вечером третьего дня, над столом, ломившемся от закусок и алкоголя, раскрылся новый портал и оттуда вылез мужчина в очках. Все резко замолчали и стали делать вид что они - не они, а так... мимо проходили.
Вздохнув, новоприбывший начал собирать гостей и запихивать их в портал. Наконец, покончив с пьяненьким и упирающимся Ксавьером, он тихо извинился и нырнул следом.

А утром, проснувшись ближе к обеду вечером, Алеена твердо решила открыть школу для одаренных людей. И вывеску решила не менять. Ну ту, на которой отпечатались слова Колосса.


Рецензии