Мечты Петра Ерофеева

Мечты Петра Ерофеева.
Давайте помечтаем! Представьте себе, будто однажды люди, осознав весь вред денег как инструмента порабощения людей, а не средство платежа, накопления и обмена товаров, как нас обманывают ученые, решили отказаться от денег и отменить денежную систему в отдельно взятой стране. То есть перешли на натуральный обмен товаров, как было в доисторические времена. Все-таки БЫЛО! Сразу же тогда отпадает необходимость во всех финансовых специальностях, будь то банковские работники, включая секретарей, директоров, клерков, обслуживающий персонал, любых агентов-посредников, и заканчивая людьми торговли всех мастей. Денег-то нету! А что же этот контингент людей умеет делать нужное , чтобы в обмен на их произведения труда другие люди дали им еду? Да ничего.  И чтобы не умереть с голоду, им необходимо заняться земледелием или ремеслом нужным, чтобы в обмен на их произведения труда другие люди дали им еду. А кто же эти другие люди, у которых есть еда, да еще с излишком для обмена. В первую очередь это те, кто выращивает еду, то есть земледельцы. А земледельцам нужны лопаты, вилы, косы, грабли, пилы и другой инструмент, нужны стройматериалы для постройки разных необходимых построек для жилья и работы, нужны обувь, одежда, посуда. И все! Потому что все остальное они могут сами сделать, и зерна смолоть , и испечь хлеб, и переработать продукты, и построить, и отремонтировать, и сшить, и детей научить и поучать, и многое другое, что в хозяйстве необходимо. Вспомните зажиточных крестьян, которые работали немного на себя, а много на помещиков и чиновников, власть имеющих. Соответственно имели и достаток и излишек. Да еще работа хирургов нужна земледельцам, и некоторых врачей. Значит, работа чиновников всех уровней земледельцам не нужна. Им нет надобности содержать военных, полицейских, судебных, юристов и разной прислуги в любом количестве . Из городов люди все побегут в деревню к земле трудиться и кормиться. Соответственно ремесленники, изготавливающие инструмент, приспособления, материалы, обувь, посуду, которые необходимы и достаточны земледельцу и на которые земледелец согласится обменять продукты питания, будут селиться также в деревнях, где ценится этот ремесленный труд. А также ценится труд хирургов и некоторых врачей. Возможно, земледельцу понадобится произведения искусства в виде книжек, музыки, песен, картин, за которые он готов будет обменять свои продукты. И в результате получается, что все специальности, которые не нужны земледельцам, не нужны будут людям, так как за них еду не получат. Соответственно, ценится труд ручной, то есть руками работать надо, тогда и голова в правильном направлении работать будет. А все остальное, все остальные работы, даже очень усиленные, исчезнут как лишние, ненужные, и чаще паразитные .  И тогда люди поймут, что земледельческий труд главный, а все остальные работы должны его обслуживать, ему содействовать. А не наоборот, как сейчас и как прежде земледельческий труд есть труд рабский, обслуживающий людей жадных и злых, власть- и корысто-любивых. Без денег не будет заметного разделения на богатых и бедных, не будет элит и других преступников, в том числе тех, кто у власти сейчас.

Все мы, кто не работает своими руками, или кто работает за жалованье или зарплату от власть имеющих людей (имеющих денег, за которые можно купить даже труд людей как рабов), без денег, вообще без денежной системы мы - НОЛЬ! Наш труд не нужен трудящимся на земле людям, выращивающим продукты питания, так необходимые нам для жизни, что без денежной системы нам придется либо попрашайничать, либо разбойничать, грабить продукты, либо учиться работать руками на пользу земледельцам. А пока мы с помощью денег грабим, отбираем продукты и произведения чужого ручного труда. А узаканивает, оправдывает и благославляет этот грабеж ПРАВИТЕЛЬСТВО, то есть люди у власти, с деньгами, с суеверием и преданием государственного устройства общества. И даже те люди, кто работает руками своими и получает жалованье или зарплату от государства, а точнее от людей у власти, то есть правительства, также участвуют в этом грабеже, дележке награбленного. Грабеж этот в виде законных денежных налогов, пошлин, спекуляций под видом всяких рынков, торговли и других поборов, аренды земли, зданий, помещений и т.д. И все это в денежном выражении. Земледельцы трудятся, а мы сели им на шею и обдираем как липку до нага и убеждаем себя и их что деньги это экономическая необходимость, закон стоимости. Вот настоящее РАБСТВО нашего времени.

 если под цивилизованным обществом понимать общество исповедующее рабовладельческие принципы, хоть и не явные, завуалированные, тогда без посредников, эквивалентов не обойтись, кто-то должен манипулировать людьми. А если исполнять закон любви , любви к Богу, любви к ближнему, используя принцип "не делай другому того, чего не хочешь, чтобы тебе делали", принцип "не создавать себе начальников, но и самому не начальствовать", признавать власть только Бога, который у каждого в сердце, в душе, в разуме. Эти простые христианские принципы разрушают государственное устройство общества, основанное на разделение людей, управлении людьми и властвовании одних над другими.
Верно, надо избавляться от суеверий, в том числе экономического характера, что деньги это всего лишь безобидный посредник в товарообороте. Не замечая причину порабощения одними людьми, у которых есть деньги, других людей, у которых этих денег нет. И вместо труда ручного прославляется труд головой, как придумать  чтобы меньше напрягаться-работать и больше получать-зарабатывать. И деньги здесь идеальное средство для получения халявы. А сколько людей стремятся и уверены в  правильности этой сладкой халявы, это мы с вами. Очень подходит к теме сказка Л.Н.Толстого про три брата воина, брюхана и дурака.

Вы тоже преклоняетесь суеверию государства, ведь без государсва, без системы подчинения мы не видим и не представляем общественное устройство. Нами обязательно кто-то должен управлять, мы обязательно кому-то должны подчиняться. Предлагаю ознакомиться с работами Толстого Л.Н. 1890-1910 гг., в которых он развенчивает суеверие государства,  суеверие денег,  суеверие людской власти,  суеверие собственности. Эти труды еще называют Запрещенный Толстой, из запрещали печатать и пропагандировать в России и не только. Но правду не скроешь, а с логикой Толстого трудно не согласиться. Спасибо что прочитали мою статью.

Для того, чтобы человеку познать истинную веру, ему нужно прежде всего на время отказаться от той веры, в которую он слепо верил, и проверить разумом все то, чему его с детства научили.

К. Поппер пишет: "Этот парадокс (свободы — Л.Б.) может быть сформулирован следующим образом: неограниченная свобода ведет к своей противоположности, поскольку без защиты и ограничения со стороны закона свобода необходимо приводит к тирании сильных над слабыми. Этот парадокс, в смутной форме восстановленный Руссо, был разрешен Кантом, который потребовал, чтобы свобода каждого человека была ограничена, но не далее тех пределов, которые необходимы для обеспечения равной свободы для всех."
Свобода без внутренних ограничений — не свобода, а произвол.
 нет никакого парадокса свободы. Ведь неограниченной, абсолютной свободы не бывает (своеволие, произвол — не свобода; да и они имеют свои границы). Реальная свобода всегда ограничена и извне, и изнутри (извне: внешней необходимостью, обстоятельствами, изнутри: совестью, разумным сознанием).

Свой произвол надо ограничивать, а не свободу. Это разные понятия и похоже мы поразному понимаем свободу. Граждане не могут контролировать государство, государство это инструмент правителей у власти для  подчинения себе граждан . А в предлагаемой вами статье автор повторяет заблуждение людей в отношении сути денег , как средство порабощения людей, которые не могут никак быть объективным свойством, мерилом продукта производства и услуг. Только субъективным мерилом, неточным и некчемным, так как за деньги добрые дела делать нельзя, не получится. А значит суть любых денег безнравственная

Прогресс, все видят и оценивают пользу прогресса, его значение в развитии общества, цивилизации, и считают его необходимым условием для обособления, отличения людей от животных, для борьбы с природой. Но как оценить тот вред, ущерб, который приносит этот прогресс, эти города, этот асфальт и бетон, эти вездесущие машины и вездесущая химия, эти производства все растущего питания, потребления, оборудования, энергии, это стремление к управлению , власти всех над всеми, эта медицина с ее нескончаемыми болезнями, эти науки, церковные учения, СМИ, засоряющие мозги и души людей. Оценить это невозможно, потому что вред этот не только не виден, но усиленно скрывается под покрывалом суеверий государства, обогащения, халявы, то есть стремление меньше трудиться-напрягаться и больше получать-зарабатывать. Но все равно проглядываются и осознаются эти смерти, увечья, боль, страдания, мучения, которые люди, заботясь о прогрессе, гонясь за ним, продвигая его, приносят друг другу и другим живым существам, населяющих землю. И можно почуствовать что вред прогресса настолько велик и беспощаден, что опускает людей ниже животных. Не деградация ли ЭТО! Первобытный строй общества был гораздо более человечен, чем государственное устройство.

"Если откинуть от жизни людей это звериное начало, то это не значит, что нужно отказаться также и от охраны жизни и трудов своих и других людей, а значит только, что охранять всё это нужно иным способом, не противоречащим высшему, разумному существу в человеке, а именно: смелым присутствием тут и силою духа, пробуждением в нападающем злодее жизни разумного существа, жизни в нём Сына Человеческого, охранять достойное охраны. Способ этот выражается в Исусовых заповедях о разумной жизни человека: не гневись, не ****уй, не клянись, не противься злому и не различай людей на своих и чужих, а равно всех люби, как братьев. Способ состоит в известном собственном духовном совершенстве, необходимом для приобретения силы воздействия добром, любовью, разумным освещением. В крайнем же случае, если я вижу, например, что один человек намерен убить другого, то самое большее, что я могу предпринять – это поставить самого себя на место убиваемого и сказать злодею: «я не насильничаю против тебя, но вот тебе моя грудь, убей прежде меня, потому что я не могу выносить и не могу допустить, пока жив, человекоубийства» — и защитить, накрыть собою того человека и если можно утащить, спрятать его – всё равно, как я стал бы спасать человека из пламени пожара или утопающего: дело моё – спасать человека. Ведь и при условии пользования насилием моё положение в этом случае таково же: либо самому погибнуть, либо спасти; но разница в том, что насилием я возвеличу в себе зло и зло внесу в мир, способом же непротивления злому и самоотвержения я возвеличу в себе добро и добро через меня войдёт в мир. Если же я чувствую себя бессильным для самоотвержения, то лучше остаться недвижным, чем вносить беспорядок в мир и в свою душу злом насилия, его подтверждением и возвеличением, так же, как не следует мне соваться спасать человека утопающего или из пламени пожара, если я не могу пренебречь страхом простудиться и утонуть, или обжечься и сгореть.
      Не противиться злому не значит не бороться собственно против зла, наоборот, это значит бороться со злом, но не бороться с человеком, бороться только против того, что есть злого, ошибочного в человеке, бороться со злом, сострадая и любя человека, одержимого злом. Слова и поступки человека зависят от направления, которое он задаёт своим мыслям. Вот цель борца со злом в том и состоит, чтобы суметь вызвать перемену мыслей у злодея. В этом смысле открывается возможность деятельной, исключительной, так сказать апостольской борьбы со злом".

понятие времени отсутствует у животных, птиц, рыб, насекомых, растений, они не знают что такое завтра, что такое вчера, они не понимают что будет и что было. Они живут сейчас, настоящим, применяя все свои навыки, приобретенные жизненным опытом. применяя свой разум, используя свои инстинкты и врожденные программы поведения и развития. Только человек придумал время для удобства общения и обмана, многие заблуждения, обещания основываются и проистекают из этого понятия времени.

Если один человек , нарядившись в военный мундир, начистив сапоги, одев фуражку и белые перчатки, обвесившись всяким оружием, гордо держа флаг в руках, будет ходить среди людей, высоко поднимая ноги и крича во все горло "Ура", то он будет вызывать в людях непонимание, насмешку, будет выглядеть как бахвальство глупо и отталкивающе. Но когда таких людей тысяча, и все это они делают синхронно и под маршевую музыку, то это уже парад, это действие театральное, срежисированное притягивает и гипнотезирует людей, вызывает восторг и гордость за славу и мощь нашей армии, руководимой нашим правительством. Именно все правительсва во все времена делают и делали постановку этих парадов для того чтобы все люди, весь народ хвалил бы свое правительство, подчинялся и служил преданно ему. Что по сути является шаманским гипнозом. И вот аиериканцы восхваляют и преданно служат своему правительству, которое русские осуждают, а сами русские преданно служат своему правительству, которое американцы осуждают. Но правды нет ни у русских, ни у американцев, так как все правительства есть такие же люди, только которым дали в их руки народы власть над собою своим подчинением, преклонением и преданностью. И эти люди правительства используют эту власть в собственных иньересах, еще больше и сильнее подчиняя себе народы, еще больше и сильнее угнетая свои и чужие народы. И подчинение это происходит гипнотически благодаря военным парадам, телевизионной лжи, безнравственному обучению в учебных заведениях, то есть нравственности нигде не учат.Все люди, кто пожертвовал своею жизнью в борьбе с фашизмом, погубили свои тела, но души их, бессмертные души, остались невредимы и живут в духовном мире где-то среди нас. Поэтому мы и помним своих дедов и бабушек , представляем их как-будто они живые и среди нас и рядом с нами,в наших сердцах. И вот наши павшие в войне деды и бабушки смотрят на нашу настоящую жизнь, на наши стремления за деньгами , за роскошью, за вкусностью, за удовольствиями и прздностью, на наше обогащение и нищенствование, на нашу зависть и зависимость от подчинения другим людям, на нашу власть корыстную, лживую, на нашу похоть неуемную, на нашу безнравственность во всех отношениях , и массу других грехов и соблазнов, от которых мы сами не удерживаемся и других втягиваем. Смотрят и проклинают нас за все это, и сожалеют о своих жертвах ради нас, их внуков. Уж лучше нас таких не было, пусть были бы другие люди народившиеся без стольких массовых жертв в войне. И эти люди обязательно появились бы и были точно другими, не такими как мы сейчас. И конечно были бы не хуже , чем мы сейчас, хуже по-моему некуда. И не было этих 26 миллионов жертв и жизнь сейчас наверняка была бы лучше без нас теперяшних. Но что делать, как жить, кому служить? Пора обрать наш взор и все внимание каждому на самого себя, а не искать в других плохое и пытаться исправлять других. И приложить все силы любви чтобы жить в мире со всеми и не делать врагов.

Не оправдывай то , что есть, тем , что было раньше. Сейчас мы предали наших дедов, они явно не хотели , жертвуя собою, видеть нас такими, погрязшими в этом рабовладельческом устройстве и рабском сознании. А фашисты, они ведь тоже люди, такие же заблудшие и подверженные суеверию, как сталинисты, монархисты, коммунисты, социалисты, революционеры всех мастей, как все мы с нашей денежной системой рабского подчинения и повиновения властям.Фашизм основан на возвеличивании одних людей над другими, и он охватил все наше общество и каждого, только завуалирован, формально отрицается, а по сути провозглашается через все средства массовой информации (или ДЕГРАДАЦИИ).Ты мыслишь логично, но это логика раба, который мечтает освободиться, завести свое хозяйство , нанять рабов и, богатея, стать рабовладельцем. Хотя сейчас раб ненавидит своего угнетателя рабовладельца.И не видит другого устройства жизни общества , жизнь в стремлении стать богаче, обогащаться в том числе используя чужой труд. А это как раз рабовладельческое устройство общества, когда люди живут трудом других людей. И люди не видят и не представляют другого устройства общества, поэтому стараясь освободиться они скатываются неизбежно в яму рабовладельческого устройства общества, хотя и в другой форме. Потому что любое подчинение, повиновение, служение одних людей другим людям неизбежно приводит к возвеличиванию одних людей и уничижению других, что есть основа рабовладельческого устройства. Поэтому Христос проповедовал сыновность всех людей перед Богом, все люди братья и сестры, основанную на любви друг к другу, чтоб не было разделения: кто выше, кто ниже, все равны пред Богом. Поэтому зачем земледельцу лидеры, командиры, начальники, а по сути нахлебники. Он и без них знает и сам решает как растить, сажать, приготовлять продукты. И не зачем ему подчиняться, служить кому-то. Служить надо только одному Богу и признавать только Его власть. Вся власть людская мерзость перед Богом. А фабрики, заводы, пароходы, поезда, самолеты, наука и исскуство может и нужны, но только в той мере, насколько они помогают земледельцу, способствуют его труду и отдыху. И эту меру определяет он сам.


 не земля должна принадлежать людям, всем или не всем, а люди и все живое принадлежит земле. Это-то нас и роднит и ровняет друг с другом что мы все дети земли. А сказки про справедливое распределение у Толстого Л.Н. хорошо развенчаны в его последних трудах не художественных.
2015-2019 гг.


Рецензии