ГДЕ ВЫ, ОТЦЫ? КАК ВЫ, ДЕТИ?

"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем самым завет отцов наших?"
Мал.2:10
Красивый солнечный день. Белые футболки и кофточки. Белые шарики и белые цветы. Они идут большущей колонной по главной улице города, чувствуя плечо друг друга. Идут, потому что уразумели лучшее. Идут, потому что увидели большее. Идут, потому что верят в невозможное. Молодость слышит время и радуется новому дню. Двадцать пять. Он понял, что, что-то может, что-то значит и чего-то ещё хочет. Впереди только хорошее, только доброе и только светлое. Размахивая тонкой палочкой с белыми шариками, с улыбкой встречает идущий незнакомые лица. Проходят дом. Из нескольких окон выглядывают люди. Парень радостно машет им шариками, желая всего самого хорошего и мирного.
«Дедок, счастья тебе и долгих лет жизни», – мысленно приветствует он незнакомца, пристально наблюдающего из окна. Мы и для тебя идем! Живи долго!»
Их взгляды на несколько секунд встречаются, и радость быстро сменяется недоумением. Молодость видит из окна сочно согнутый локоть, упирающийся в правый кулак.
«Чем я тебя обидел, дедок? Что плохого сказал или сделал? Я не пьяный и не наколотый. Я учусь и работаю. Я помогаю родителям и достойно живу. Я твой внук, дед. Да, мы другие, мы техничные, мы молодые. Что же здесь не так?»

Всё как в Библии : не хотим из Египта. Пусть ноги в кандалах и миска похлебки на день, но перемены не для нас.
Учим: будьте честными, а сами врём на каждом шагу. Будьте – чистыми, а сами в грязи по уши. Любите друг друга, а сами – ненавидим. Живите, а сами несём смерть. А они не хотят врать, не хотят прятаться, не хотят молчать и не хотят бояться. Они не мы, они новые, они свободные, и они будут счастливы! Беларусь будет свободна, с нами или без нас, потому что Сам Бог этого хочет!
Рано или поздно каждый из нас окажется лицом к лицу перед своим Создателем. Что скажем мы Ему тогда? Научились ли мы любить? Или всю жизнь ненавидели. Ненавидели отца, мать, детей, внуков, соседей, работников… Ненавидели, потому что они не такие, как мы: по-другому думают, по-другому говорят, по-другому живут.
Мы боимся вирусов, которые лишают жизни, но не боимся лишать жизни. Но рано или поздно суд Божий достигнет каждого, и детей, и внуков до десятого колена. Достигнет, потому что ЕСТЬ духовные законы, которые ни один из людей не властен отменить или обойти. Если не хотите идти сами, то хотя бы не мешайте идущим. Колесо жизни уже не остановить, потому что ни один человек не способен этого сделать. Приговор неба для Беларуси определён: свобода! И это Слово Бога!


Рецензии