Ноппэрапон в поисках

Он бродил по городу. Скучно ему было. Никто на него не обращал внимания, все веселились.
«Такова твоя природа, - сказал ему как-то Оками, когда тоска завела в лес, - люди тебя либо боятся, либо не замечают. Чтобы случилось первое, тебе надо приложить руку. А второе само случается. Тебе решать, каким быть».
Но он не был злым и пугать хороших людей не хотел. А кроме этого, делать ему было нечего.
Так он и бродил по Акихабаре, невольно толкаемый плечами и спинами.
- Эй старик, отойди с дороги! – его сильно толкнули в спину и оттащили в сторону, - Что ты вообще тут забыл, иди домой, пей чай.
Он припал на колени, не удержав равновесия, глядя в спину уходящего человека.
Пока он шел по его следу, наступила ночь. С человеком тогда было трое друзей. Теперь он один.
- Сато? Ты чего здесь? – удивился человек, увидев его.
- Смотрю на твое лицо.
- У тебя свое есть, болван!
- Нет.
Человек вскрикнул и убежал.
Он нашел его на мосту через небольшую речку.
- Холодно тут, замёрзнешь, - сказал он, подходя.
Человек вздрогнул, поднял глаза, выдохнул.
- А, О;но, ты. Слушай, с Сато что-то случилось…
- Я знаю. Наверно, ты про это.
Человек вытаращил глаза, подавился своим воплем и сбежал.
На этот раз он пошел к себе домой, пришлось окликнуть.
- Ох, Мацуда, напугал. Ты, как всегда, не спишь.
- Что это у тебя?
- Музыку слушаю. Знаешь, как в стрессовых ситуациях помогает. А то мерещится всякое.
- Например, это?
Человек схватился за голову и спотыкаясь, поспешил скрыться в подъезде.
Когда дверь хлопнула, дух понял, что получил удовольствие. Как же это просто, ведь человек сам виноват.
Он подобрал выроненные вещи. И что ему делать с этим  прямоугольником и этими шнурочками. Дух забеспокоился, у него никогда не было чужих вещей.
Он бродил по городу, грустнея с каждым часом. Странный он всё-таки дух. Противится своей натуре и в то же время, не знает, чего хочет.
Забрезжил рассвет. Какой-то тихий пригород.
- Что мне с этим делать? – спросил дух у сидящего на лавке в парке человека.
- Если тебе не нужны эти наушники, отдай их вон тому парню. Он слепой, а его собака их все время грызет, - не успевает спрятать.
На другой скамье сидел человек, держа прямоугольник у самого своего уха. У его ног лежала собака. Почти неощутимо головы коснулась рука.
- Не жуй больше. Они ему нужны, - сказал дух.
 Глаза слепого не выразили ничего.
- Как мне благодарить тебя? – спросил дух, вернувшись к своему собеседнику.
- За совет? Мне ничего не надо.
- За то, что указал на того человека.
- Мне ничего не надо.
Он видел у этого человека такой же прямоугольник. Зачем ему два? Он найдет что-нибудь другое. Таким же способом, как шнурочки. Кажется, он понял, чем займется в ближайшее время – несколько сотен лет.


Рецензии