Как сделать дачу теплой

   Случился как то у нас на даче пожар.
Наш дом сгорел.  Был он дощатый, не очень теплый. Надеялись на каменную печку, но она в зимние ночи остывала и к утру становилось в доме холодно.
Но случилось. Дом сгорел.
   Мы начали строить другой. Но тут уже пригодился и опыт.
Стены дома и потолок мы стали прокладывать теплоизоляционным материалом (ИЗОЛОН).
Зимой в доме стало теплее даже при небольшой железной печке. Но топить приходилось часто.
   Как то я полез на чердак ( дело было в зимний холодный день) и вдруг почувствовал, что на чердаке не холодно .
   
Тут до меня дошло, что все таки есть утечка тепла через чердак. Ведь теплый воздух в комнате в основном скапливается под потолком.
   Как бороться мысль пришла не сразу.
В это время у нас испортилась вода в колодце. Видно было, что проявилась где то течь. Воду для питья надо было фильтровать.
    В это же время в магазинах стали продавать питьевую воду в  прозрачных 5 литровых баллонах. Нам вода понравилась. Стали ее покупать.
Воду мы выпивали, а баллоны выкидывали (хорошо в сарай).
    И тут меня озарило. Ведь пустые закрытые баллоны прекрасный термоизолятор.
Тем более очень легкий.
Немедленно я все накопленные баллоны перенес на чердак. Сейчас там двойной слой баллонов. Но он не давит на потолок. А на чердаке зимой стало холодно.
   Зато дома - тепло. Летом живем при открытых окнах. А зимой печку топим редко....только в очень морозные дни.

 Делюсь со всеми моим случайным "изобретением".
                Дерзайте люди!


Рецензии
СПАСИБО ЗА КЛАССНУЮ ИДЕЮ, ОЛЕГ!

Ромаша 1   26.08.2020 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!!!
Дерзайте...
С улыбкой, Олег

Олег Слюсарь   27.08.2020 21:07   Заявить о нарушении