Существует ли несправедливость?

Существует ли несправедливость?

Отвечаю в осознании сегодняшнего дня…

Думаю, нет. Сама по себе нет. В природе нет. В природе всё гармонично. В природе существуют лишь понятия без «не», - цветок, пчела, море, ветер. Нет «нецветка» или «непчелы», нет «неморя» или «неветра»…

Само слово «справедливость» по смыслу для меня – что-то вроде «с правдой и светом веду к любви» или «свет любви ведаю» … Не претендую на правильность «перевода».

Несправедливость появляется там, где люди нарушают божий закон, пытаясь завладеть чем-то, что изначально было ничьим, было для всех и в изобилии.

Может быть не очень удачная попытка привести пример, но однажды в огромном супермаркете я на несколько секунд мысленно оторвалась от земли и понаблюдала за происходящим с позиции «над». Люди бесконечно запихивают в свои тележки и корзины всё подряд, и лица при этом злые, будто им чего-то не хватит и всё, они умрут с голоду. Я замерла и прислушалась к бесконечному «пик» от пробиваемых на кассе товаров. Возникло чувство, будто кассовые аппараты матерились, и их ненормативную лексику «запикивали» стражи из полиции нравов. Мне стало не то чтобы страшно, но картинка нарисовалась жутковатая, - в масштабах государства мы поглощаем столько еды, что… должны были бы уже умереть от обжорства.

И так во всём и всегда, - возникает идея, что чего-то может не хватить и с этого начинается… «без света любви не ведаю» или несправедливость…


Рецензии