25 августа 2020г. О честных и не честных

       В сети появилось сообщение о том, что вопрос белорусского бело-красно-белого и государственного флагов для белорусской оппозиции сегодня не является предметом обсуждения, поскольку оппозиция строит диалог на платформе того, что объединяет общество страны, сообщил в понедельник член президиума Координационного совета оппозиции Павел Латушко. Видимо, когда сказать нечего надо лгать, другому за время работы в команде Лукашенко Латушко не научился. Показательно.
       «Мне кажется, на сегодняшний день [флаг] – не предмет для обсуждения. Мы говорим о разрешении политического кризиса на платформе, которая основана на позициях, объединяющих наше общество, и мы ищем те пункты, которые нас объединяют», – передает ТАСС его слова. Сильное заявление. Латушко знает, что у театра, где он работал еще вчера, во время фашистской оккупации казнили партизан и подпольщиков и знает прекрасно какие флаги при этом вывешивались фашистами в городе. Так, что лгать - это единственное, что отменно умеют сегодняшние оппозиционеры. Похоже, мне бы лично хотелось, чтобы именно Латушко был таким последним политиком. А что после него покажет время, главное чтобы вчерашних лизоблюдов во власти не было. Лгать себе видимо для Латушко - это главное, а лгать быдлу и хамам, как Тихановск(а), это по-польски как раз то. Я не утверждаю то, что Лукашенко правдив. Лгут все! Сейчас соревнование лгунов входит в фазу, кто лжет честнее. Благо у Тихановской поддержка ЕС и США. СМИ с лицензиями честных есть ли еще в мире? И кто выдает лицензию на честность? Никто? Как так печально, надо срочно что-то менять. Масса работников белорусского телевидения, объявивших себя честными без дела бродят по улицам. Это не хорошо. Надо срочно их брать на работу на самый честный канал Белоруссии. Его нет? Это плохо, очень плохо. Надо создать Первый честный канал ТВ Белоруссии. Я его презентую... Вперед честные работники ТВ. Белорусы. Поляки. Литовцы. Украинцы. Русские... Вперед такого канала еще не было. За полчаса - мы вас обуем, оденем и накормим...
       ...Фантазии... Ложь! Только это спасет мир.
       После этого как-то мало верится в то, что Латушко считает, что ни одна политическая сила в Белоруссии не выступит за ухудшение отношений с Россией. Сказав один раз ложь, второй раз ее произнести можно не напрягаясь.
       «Последний политик в Белоруссии будет тот, который предложит построить стену между Россией и Белоруссией. Я убежден, что сегодня в республике нет весомой политической силы, которая предлагала бы кардинально или каким-то образом ухудшить отношения с Российской Федерацией, ее нет. Я даже как гражданин своей страны не вижу на горизонте в нашей стране такой политической силы. Есть основные силы, и мнение большинства людей, я в этом уверен, за добрые отношения как с Востоком, так и с Западом», – сказал он. Красивые слова, по которым определить трудно, что от души, а что сказано ради того, чтобы пробраться на вершину власти - и это только слова, даже не политические заявления.
      Пояснения Латушко о том, что координационный совет белорусской оппозиции «не рассматривает возможность отказа от развития отношений с Россией», более того, он «не рассматривает вопросы внешней политики в принципе», интересны. Меня лично удивляет другое, то, что Латушко, как бывший министр не хочет признать, что вошел в самозваный комитет, который не представляет никого. 10-15% процентов самозванцев могут объявить любые выборы сфальсифицированными, для этого достаточно чтобы такой комитет поддержал Запад, крича о том, что в стране нет демократии. Мне лично не понятно о какой демократии вообще идет речь, если в США по году рассматривают дела о "нечестных выборах", в которые якобы вмешался Путин. Избирательный кодекс сегодня не является документом гарантирующим избирательное право, любой перепивший гражданин может взобраться на трибуну и прокричать: "Выборы не честные!" Где при этом честные политики, партии с честными гражданами, членами этих партий, где честные работники ТВ, журналисты? Это вопрос? Ждут свистка идли подачки, которая может повлиять на их честность?
       «Совет никогда не рассматривал, не принимал и не планирует принимать документы, которые бы говорили о том, что мы не заинтересованы в развитии отношений с Россией, что мы заинтересованы выйти из совместных организаций. Мы в принципе не рассматриваем на координационном совете вопросы внешней политики», – сообщил он. Я верю в это заявление, так же как верю в то, что флаг оппозиции под которым маршировали предатели белорусского народа - это не просто символ, это нечто большее. Вставший под него обязуется предавать и продавать белорусский народ и лгать на каждом шагу и в каждом слове.
       Член президиума совета Лилия Власова заявила, что белорусские власти оказывают незаконное давление на координационный совет оппозиции, а с какой стати белорусам этих самозванцев любить или уважать? С той, что эта контора обслуживает интересы правящей верхушки Литвы и Польши? Так Литва и Польша это другие страны с другими интересами и другими народами. Лилия Власова об этом, наверно, слыхом не слыхала. Что сказать, особенная патриотка.
       «На нас оказывается давление. Были задержаны два члена президиума совета: Ольга Ковалькова и Сергей Дылевский. Меня также вызывают в Следственный комитет. Мы считаем эти действия властей абсолютно незаконными. Тем более что Европейский совет просил обеспечить членам президиума гарантии безопасности. Но это все игнорируется, и на нас продолжается давление», – заключила она. Участвовать надо в зарегистрированных санкциях а в в буче, которую поднимают мудрецы из Польши, которые так радеют за Белоруссию, что уже составили правильные карты нашего будущего.
      Жизнь идет и самое интересное то, что за белорусов сегодня думают президенты Польши и Литвы, и даже чиновник США прилетел в Литву, чтобы с белорусской домохозяйкой обсудить ее будущее. Было ли такое когда в нашей истории. Вот только радости от этого даже в глазах домохозяйки нет.


Рецензии