5. Единая воля к сыновству

Догматическая система мышления 8

Глава 8.Божественный Замысел (Обратный Путь).

8.5. Единая воля к сыновству

1. Разве возможно тебе быть в покое и наслаждаться счастьем, когда ты разделён с другими и удалён из единства и тожества себя и другого? Находишся вне Адама - Христа!  Разделения - это не решение проблемы, но - иллюзия её решения. Разделённые убеждены в том, будто бы истина в том, что кто-то непременно нападёт на них, и они пребывают в заблуждении, считая, что миром правит нелюбовь, и что только она - реально сильна. Считая правду и любовь чем-то нереальным, они живут лишь своими иллюзиями, затеняющими истинное знание о мире. Ты, став заедино со Христом - Адамом, должен помочь им, предложив пример своего единения с твоим братом, и ставший единым ваш, с Христом «ум» - Ум Христов. Порадей об их благе, как радели о тебе, ради твоего блага, Сын, Дух и многое множество людей. Вспомни об этом! Никто ни на что не способен в одиночку, но единение же всех, превзойдёт, своей мощью, силу любых князей мира. Всемогущество Бога заключено в том, что Бог - Троица Любви. Своим единством любви Бог утверждается во всех, и никто не может ни остаться, ни оказаться вне Бога и без Бога. Божественный Разум Вездесущ, ибо он един и неделим.
2. Единая и неделимая воля всечеловека к обретению сыновства, есть источник и творец твоего желания и стремления к совершенству. Обладая полнотой потенций богообразности и богоподобия, все люди в целом и каждый в отдельности, способны к богообщению, которое и есть божественная воля стремления духа к человеку и материальному миру. Ты не существуешь вне её! И, если ты желаешь разобраться в том, кто ты такой, то только тогда, ты и будешь способен познать, что такое мир. Считая, что ты, всечеловек и Бог - «раздельны», ты исключаешь себя из процесса общения духа и материи, которое есть ты, как творение и творение тебя, как процесс этого общения. Ты желаешь исцеления и целостности! Но реальная целостность - это единство тебя, всечеловека и Бога. Следовательно, для исцеления тебе следует объединиться с другими людьми, ведь выстроить образ подобия и сотворить подобие образа - значит призвать к себе и ко всем остальным, всеобщего Небесного Отца. А если все твои совершенства - в людях и в Боге, то как же ты узнаешь эти совершенства, ежели не придёшь к людям и не признаешь Бога? Познание Бога - это признание самого себя, которое совершается в общении с людьми! Бог неразлучен с каждым из своих чад. Как ты познаешь Бога, если будешь познавать только себя? Ты «узришь» Бога только тогда, когда придёшь в общение с людьми и очистишь своё «сердце», чтобы другой принял тебя, а ты - другого. Любовь приходит к тебе со Христом, с принятием тобою в себя других людей, «одного за другим». Такова реальность Сына и Духа! Без неё ты не придёшь к реальности Отца для тебя и тебе не видать богосыновства. Объединись с людьми, и ты, действительно, станешь божиим.
3. Божественное единство - образ единения человеческого, как и наше, человеческое единство - есть подобие единства троицы божественных лиц. Ибо Вселенское Единство - картина писаная божественным художником, превосходящим все наши прошлые, настоящие и будущие «разумения». Соединиться с Сыном и Духом, значит соединиться с Отцом, - вобрать в себя всю картину этого Изряднохудожника, так, что в тебе достанет места каждому, идущему рядом с тобой, поскольку каждый из людей - участник божественного полотна жизни. Тебе предлагается быть не только зрителем, но и соучастником этого божественного творчества, ибо картина жизни писана Богом, поэтому и ты можешь отразить в этой картине своё понимание истины. Объединяйся и объединяйтесь! Ищите и находите друг друга!! Входите в сотворчество с Отцом как истинные сыновья своего Отца!!!
Слава союзу любви Бога и сыновства людей Богу - своему Отцу, осуществляемой в чудесной картине мира, сотворённой и творимой, написанной и пишущейся во все времена, как свидетельстве любви Отца к Сыну и радости единения человечества и божества в Духе.
4. Соединяясь с другими, ты оставляешь «эго», умирающим в голоде одиночества. Так же поступил Сын Божий, когда стал Сыном Человеческим. Спасение людей в том, чтобы они помогали друг другу, милосердием и сочувствием избавляться от своего «эго». Истина в любви, которая превыше любого «эго». Даже «эго» повелителя умного света - Люцифера, ибо только Бог дарит всем нетварный свет! И Бог разделяет этот свет с тобой, как уверенность в твоём успехе и в успехе каждого, стремящегося к Богу. - Отец приносит Сыном и Духом свет покоя всем чадам. И ты неси этот свет тому, кому можешь, ибо, то, что получено, должно быть отдано. Иначе не преумножится в единении людская воля, в исполнении воли Отца к вашему богосыновству.
5. Ты, конечно же, желаешь узнать, что-либо о Царстве, предназначенном тебе волей Отца? Кто кроме Сына может знать все тайны Царства?! Поэтому и говорю тебе: - «Усыновись своему Отцу, и ты узнаешь всё, когда Отец увидит, что ты готов к богочеловечеству». Отец никогда не откажет тебе ни в чём, к чему ты готов, как Бог не отказал ни в чём Сыну. Странен твой путь! Он есть и путешествие к новому и путь обратно - к Отцу, возвращение домой. И где-то, на этом пути домой, тебя настигают, одновременно: покой узнавания и возникший страх неведомого, ибо ты путешествуешь в маске «эго» на своём лице и с мешком «эгоизма» за своими плечами. «Эго» пытается проникнуть в «вечность», присоединиться к ней, но не может сделать этого, растворяясь в любви, в которую ты входишь всё глубже и глубже. Чувствуя страх, который «эго» принимает за страх «небытия», оно побуждает тебя вообразить себя отвергнутым от любви Отца, принуждая свернуть с пути в Царство. Не слушай «эго» - с тобою, на пути к твоему богосыновству, идёт и Сын. В этом странствии не только «эго» сопровождает тебя. Не слушай «эго», и не бойся его, иначе ты не сможешь смотреть в лицо Сына, и потеряешь направление своего пути.
6. Отринь от себя все пути «эго», ибо Бог не ходит по ним, и тебе не нужно следовать им. Следуй путём обретения своего богосыновства, направления которого указывает тебе Дух. Для всех, ищущих Христа, есть свои Пути Христовы. Давай же, не упусти их из виду, выйди из вод иллюзий, ибо иллюзии искажают Путь Христа, пытаясь заслонить тебя, от того духовного «зова», голоса «совести», котором Бог глаголет в нас. Не позволяй «эго» мешать тебе в твоём странствии со Христом. У «эго» нет собственной силы, поэтому оно пользуется твоей - обманывая тебя. Оставь ему в пищу лишь забвение всех своих прошлых заблуждений. Пусть «эго» само пережёвывает жвачку своих иллюзий, не имея сил задержать тебя на твоих путях ко Христу. - Сын Бога идёт с тобой и перед тобой, поскольку Сын уже победил «эго». Подай же Сыну руку дружбы, ведь и ты желаешь отвергнуть от себя своё «эго». Ты не будешь бессилен, ибо, если надо, Сын понесёт тебя на своих руках. Дух Христов с радостью делится христовой силой, со всеми нуждающимися в ней.


Рецензии