Допотопные цивилизации. Свидетельства

- Его народ не вымер,
свидетельствуй, Владимир...
"Человек ниоткуда" (1961)



Валерий Уваров:
Арктида (Гиперборея-1) находилась на месте современной Гренландии и части канадских островов.


Стэл Павлоу:
Ахурамазда создал Арйану Вэджа, сущий рай, прародину арийской расы. Лето здесь длилось семь месяцев, зима – лишь пять. Но пришел Анхра-Майнью, Бог Зла, и стало в Арйану Вэджа десять месяцев зимы и только два – лета. Ныне тут властвуют могучий змей, страшный мороз, крепкий лед и снег. В столь лютом холоде невозможно уцелеть. Йима по велению Ахурамазды возвел Вар – квадратное ограждение «со стороной в лошадиный бег», спасая людей и животных.


Плиний Старший:
За этими (Рифейскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью… Нельзя сомневаться в существовании этого народа.


Михаил Барбарисов:
Каковы должны быть локализация географического Северного полюса относительно земной коры и угол наклона Земной оси для обеспечения ТАКИХ природных условий в современной Гренландии?
Здесь надо учесть, что в те времена очертания материков было иными, вместо Гольфстрима было какое-то иное течение, да и диаметр Земного шара был поменьше...


Леонид Шкулев:
Такое возможно только в том случае, если земные сутки были равны земному году и Земля всегда была обращена к Солнцу одной стороной, как сегодня Луна обращена к Земле. И при этом Гренландия должна была находится на полярном круге или чуть к северу от него, чтобы Солнце хотя бы не надолго могло скрыться за горизонт. Северный полюс мог находиться ближе или дальше от Гренландии и этим расстоянием определяется угол наклона земной оси и радиус полярного круга, обязательно чтобы Гренландия находилась на полярном круге или близко к нему.
На Луне тоже есть такая райская область, где Солнце низко над горизонтом и не скрывается или скрывается не надолго. Там температура поверхности Луны постоянная и близкая к земной. Именно в такой области прилунялись американцы, иначе бы они замёрзли или изжарились.
При стабильной температуре лунной поверхности 20 градусов в присутствии воды в райских областях Луны вполне могла возникнуть или быть принесена из космоса активная биологическая жизнь. В почве и под поверхностью лунной Гипербореи вполне могут жить, развиваться и размножаться растения, бактерии, мхи, грибки , черви, тараканы и другая живность, возможно там обитают лунные гиперборейцы рептилии.


Рецензии