Безотказный помощник

               
В  любом селе всегда найдётся безотказный помощник, он огород вскопает, яму выроет, виноград обрежет.  В селе Глазовка живёт мужичок, до пенсии ему далеко,  а работать лень, вот он и шабашит.   Сыновья в тюрьме, да в колонии за воровство сидят.
Попросила я как-то у мужика  помощь,  за деньги договорились. Зная его нищету, я за работу уплатила  до её окончания. Так он пол огорода вскопал и исчез.  Так наша дружба и закончилась.
Соседка Шурочка решила поменять железные трубы на пластиковые.  Когда сантехнические работы закончились, она пригласила безотказного помощника закопать ров. Любил он к соседке бегать, накормит, стопочку нальёт, денег даст, а главное, к работе не придирается, можно халтуру делать.
 Три дня радовалась соседка воде. И вдруг, труба прорвала…
Пришла  она ко мне, я предложила перекрыть воду, пока муж с работы не вернётся.   А сама удивляюсь, впервые услышала, чтоб пластиковая труба лопнула на ровном месте.
Александра Васильевна предложила с магическим шаром побеседовать.    Спросила она его, потрусила, а он в аварии винит безотказного помощника.
Когда муж вернулся домой, он откопал пластиковую трубу, в ней ножом кто-то сделал отверстие.
Так безотказный помощник себе новую  подработку запланировал


Рецензии