Почерк

Наш отряд загнан в самое сердце сельвы, хотя с виду оно больше походит на задницу. Мы увязли по горло в глине, растянулись вдоль раскисшей дороги, по которой до нас проходили тени легендарных героев Аурелиано Буэндиа. Дожди полоскали этот закуток ада с месяц, из-за блестящих изумрудных полотнищ кокколобы нападали фантастические твари, а охотники с бронзовыми топорами окружили со всех сторон.
Командир в потной майке свернулся калачиком на полу штабного ПАЗика, укрытого маскировочной сеткой, и превращённого в ДОТ.
Отвратительный голос Большого Змея прозвучал во всех головах одновременно. Он рассказал даже печёнкам о том, что пока мартышки защищают золотые монетки, кое-кто прячет их для себя.
- В чём дело, комрадес? – худой смуглый командир преградил нам путь.
- Отойдите, командир, - офицер прижал его к стене, и группа принялась за обыск.
Салон автобуса походил на каюту лайнера. Всё было обито бежевым и выглядело дико в этих условиях.
- Сейчас посмотрим, что прячет этот чико, - офицер аккуратно вспорол обивку мебели острым испанским кинжалом, уместным скорее в «Кармен».
Командир молчал. Он тоже слышал Голос.
- Что это? – офицер ошарашено указал на два полиэтиленовых свёртка, лежащих на блестящей полировке комода.
В свёртках были отглаженные полотенца и носовые платки, на упаковке аккуратно теснились буквы почерка моей мамы.
- Es de mi mama! – севшим голосом сказал командир.
Я схватил свёртки, прижал к груди, разрыдался, и проснулся.
Мамин почерк – как буквы в оригинале Святого Писания на языке Бога. Не важно, что там: письмо, записка, надпись…. Просто буквы.
Вся её душа, вся любовь – в почерке.
25.08.2020
Мои книги можно увидеть здесь: https://www.litres.ru/konstantin-viktorovich-rybinskiy/


Рецензии