Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 49

22.08.2020  16:50
----------------------------------------

Сначала раскрою тайну предыдущего комментария. Полагаю, во-первых, надо быть честным всегда. Во-вторых, лично мне скрывать нечего от народа.)
Это мои слова:
«Тут уже надо лечить конкретно. И приходится брать на себя неблагодарный сей труд. И вот главное в тему. Дмитрий, ты говоришь пригласить... Прав Геннадий, кто же пойдет сюда, на Рифму? Рядом с А.! Просто стыдно."

Под «Дмитрием» фигурирует Дмитрий Глаль, искренне болеющий за Рифму и пригласивший на неё порядочно авторов.
Под Геннадием – Геннадий Мартинович. Также старожил Рифмы, и так же искренне по-своему переживающий возникающие проблемы.
Под «А.» я имел в виду Александра Асманова. На тот момент, к моему сожалению, искреннему, мы оказались в сильном раздоре. И разошлись навсегда. Абсолютно искренне говорю – к моему сожалению.
Формулировка не корректная, да. Но в наших спорах бывали похуже. Хотя, на мой взгляд, при таком разногласии мнений, мы оба держались в целом максимально выдержано.
Считаю Александра Асманова одним из умнейших и талантливейших людей. Был бы рад возобновлению отношений.

Теперь что же это была за история, которая началась с того, что мне пришлось человека назвать "идиотом".  Вообще-то я крайне редко таким образом констатирую.
___________________________________________________________


2015-02 О взаимопонимании. Часть 1
Выдержки из БЖ, блогов и переписки
________________________________________

Друзья! Коллеги! Граждане Рифмы!

Если этот сайт для вас дорог, если вы находите для него место в своём сердце, то откликнитесь, не молчите... Рифма.ру близка к закрытию. Я знаю, о чём говорю. Не решим вопрос с оплатой, можем искать себе иное времяпрепровождение... На других порталах.
Раз речь зашла о наших с вами деньгах, выскажетесь... Имеете право. И будете услышаны.

Галь Дмитрий_01.02.2015
--------------------
_________________________________________________________

По просьбе Володи Бухтина копирую его текст (у него не получается в блоги попасть)

«Рифма и деньги Мы, друзья, безумно высокого о себе и друг о друге мнения в плане поэзии и не только. Глуповато считать себя талантливыми. То, что здесь печатается лишь на 1-2% достойно серьезного внимания, далеко не у каждого из нас есть даже по одному, два, три максимум среднего уровня стихотворения, способных запомниться хотя бы на час. Все остальное мусор, не ругайте меня в один голос. Но дело вовсе не в памяти музыки и слов. Тут речь идет о деньгах и поэзии, а в нашем мире они неразлучны с учетом страшнейших грехов, особо сегодня цветущих, сребролюбия и тщеславия. Можно тешить себя и друга верой или надеждой, что в нем и в себе Гений и что стихи умиляют, дают ум, зарядку, облагораживают душу и разум, - все это только блуждение и заблуждение, укоренившегося в нас мнения о себе, самолюбия, хвалить и быть хвалимыми. Козни бесОв, и нас пленных, погрязших в грехах. В каждом стихотворении должно звучать Покаяние, молитва, слезы, всем нам так необходимые сегодня. Не перед друг другом хвалиться рифмой и фразами. Душа ищет Бога. Душа жаждет быть с Богом. Душа хочет жить с Богом и раствориться в Господе. Если стихи от души, от сердца они без денег найдут себе дорогу в жизнь с помощью Божией и запомнятся многим, если нет, то никакие тиражи книг ни одной буквы не оставят в нашей памяти, сколько их не превозноси. «Ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится». Спаси всех Господь!
P. S. Галь Дмитрию. Жить иллюзиями таланта, Дима, и жить Покаянием и недостоинством даже думать о себе со значением, пагубно для души. Это дорога в погибель. Любящий душу свою погубит ее, а ненавидящий душу свою сохранит ее в жизнь вечную. Еванг.»

Галь Дмитрий_01.02.2015 23:21
--------------------

Ну, с Володей спорить я не буду, что же до поднятой темы, то я вслед за Админом переберусь в ОФ.

Галь Дмитрий 01.02.2015 23:23
--------------------

Текст не отображается по инициативе 36 (Администратор)
Идиот, прости господи. (восстановлено (В.И.))

Иванов Виталий 02.02.2015 09:00
--------------------

_________________________________________________________

…………………….
…………………….

Идиот. Виталий, Вы опять идиотом человека походя назвали. Это полагаете нормально? Вы для того в блоги столько просились, слово давали адекватно писать? Мне не хочется ссориться - опять закрывать вам путь в блоги, но интервал подлиннее вполне можно организовать, если не вспомните свои обещания. До связи.

А...р
--------------------

Дмитрий. Вообще-то, у Достоевского есть всемирно известный роман «Идиот». Имелось в виду именно это. Я не собираюсь с вами спорить. Но, полагаю, образованные люди вполне способны разобраться в нюансах.
И разве высказывание Володи Бухтина не оскорбительно? От начала и до конца. «Мы, друзья, безумно высокого о себе и друг о друге мнения в плане поэзии и не только. Глуповато считать себя талантливыми…» И далее.
«Глуповато считать». Ага. Идиотами – нас обозвали.) Всех!
И вас тоже.
С какой, собственно, стати, он такое с уверенностью вещает, как «истину»?
Разве оно не заслуживает минимальной отповеди?
Да, я контролирую свои действия и высказывания. Все. Как всегда.
Если сняли с меня ограничения, спасибо.

Иванов Виталий
--------------------


Рецензии