Когда на город опускается вечер...
Когда на город опускается вечер, ты приходишь уставший с работы, обнимаешь меня, берёшь за руку, и мы идём гулять. Мы много раз проходили с тобой по этим улицам, сидели на пляже, смотрели на море, но для меня каждый раз, будто первый. Моя рука покоится в твоей, а сердце переполнено счастьем, потому что это именно твоя рука, вроде бы знакомая и изученная от и до, но до сих пор заставляющая моё сердце биться чаще. Ты что-то рассказываешь, а я украдкой смотрю на тебя: смотрю на твои губы и улыбаюсь, зная какие они сладкие на вкус; смотрю на твои трепещущие ресницы и вспоминаю, как они прикрывают затуманенные страстью глаза, — глаза, которые смотрят на меня с той же любовью и нежностью спустя долгие годы... Мы сидим на набережной в кафе, болтаем ни о чём, спорим, смеёмся. Вокруг суетятся люди, но мы вдвоём, и солнце дарит свои последние на сегодня лучи только нам, и чайки поют только для нас, и море шепчет на только нам понятном языке. Я счастлив, как же я счастлив! Мне не нужно произносить эти слова вслух, ты читаешь это в моих глазах, ты понимаешь меня без слов, ведь ты — часть меня. Мы возвращаемся домой уставшие и довольные, делать что-то лень, и мы по-быстрому разогреваем купленные по дороге котлеты, режем салат, достаём припрятанную бутылку вискаря и садимся у камина. Нам всегда есть о чём поговорить и что вспомнить, у нас всё на двоих: грусть и радость, прошлое и настоящее, а главное, у нас ещё столько всего впереди... Может быть, всё проходит и всё заканчивается, — всё, но только не моя любовь к тебе...
Свидетельство о публикации №220082500963