Двенадцать свитков 2

Прошло около стапятидесяти лет после завершения истории о Джордже Степкинсе, которого давно нет в живых. О том что произошло в то время уже все забыли, лишь немногие помнили и изредка, примерно раз в пол года, кто-то заходил к ним в гости, чтобы порасспрашивать родственников Джорджа. Дом его, передавался по наследству от него к детям, от них внукам, правнукам и так далее, как и информация о местонахождении свитков и предостережении о последствиях, пока однажды один из них не решил продать этот дом за неплохие деньги одному богатому мужчине, не спрашивая с какой целью тот предлагает такую сумму за какой-то старый дом.
Мужчину звали Самуэль Уолкер. Он предложил купить дом очень неожиданно и дал всего один день на раздумье и выставил условие- что если хозяева согласятся продать дом, то освободят они его в тот же день, а с собой возьмут только личные вещи и свою одежду. Вся мебель должна была остаться. На вопрос- к чему такая спешка?- он ответил, что у него и так мало времени, а терять ещё несколько дней на то, чтобы просто ждать их решения он не может.
Хозяева согласились не думая, ведь за предложенную Самуэлем цену они могли купить несколько таких же домов в большом городе, ещё и на новую машину останется.

Самуэль грубо говоря выгнал уже бывших хозяев из дома, зашёл и почти сразу же начал его осматривать. В том же кабинете со старым закопченным камином, взял лежащий на нём ключ, от шкафчика в столе, и открыл его. Там лежала коробка с газетами прошлого века, в которых говорилось об экспериментах Вергилия  Танекрафта, о клонах, чуть не убивших Джорджа Степкинса. Самуэль бегло прочел все газеты с нахмуренным лицом, но в это время он улышал гудок машины подъехавшей к дому, бросил коробку с газетами в давно затухший камин и направился к выходу. К дому подъехал грузовик с каким-то оборудованием в коробках, накрытых брезентом. Грузчики быстро занесли всё в дом, поставили посередине большого коридора и уехали. Самуэль знал что он делает, открыв несколько коробок он достал запчасти для сборки металлоискателя.
 -Зачем?- спросите вы, так вот, он знал о двенадцати свитках, которые спрятал Джордж Степкинс на территории дома в небольших металлических капсулах.

Уолкер включил металлоискатель и начал обыскивать им пол, лестницу, стены, довольно быстро нашёл одну из капсул, она небыла надёжно спрятана, а лишь замурована в стене, за картиной в кабинете. Самуэлю крайне повезло: это была капсула под номером один. Его счастью небыло предела. Он не стал искать остальные, а решил сразу прочесть эту, ведь в ней есть подсказка- как найти следующую. Но всё оказалось не так просто. Прочитав свиток, он узнал, что следующая капсула находится внутри кресла, которое должно стоять в беседке у пруда, но подойдя к пруду, он увидел, что в беседке вместо кресла стоят два обыкновенных стула. Он сразу позвонил бывшим хозяевам дома, которые сообщили, что давно продали это кресло местному чиновнику. Так же они приметили, что чиновник каждую пятницу, в семь вечера, заходил в местный кабак выпить пива и послушать разных музыкантов, заезжающих туда заработать денег.
Сегодня был вторник. Самуэль поинтересовался - не знают ли они случайно где тот живёт. На этот вопрос они подсказали только улицу, проходя по которой он сам поймёт где дом чиновника. Он отправился туда сейчас же.
Дойдя до нужной улицы он свернул на нее и двинулся искать. Пройдя пару кварталов он встретил большой белый дом, с дощатой террасой и панорамными окнами.
Он постучал по двери толстым медным кольцом , находящемся в пасти льва весевшего на ней.
Его встретила милая женщина.
-Наверное секретарь- про себя подумал Самуэль
-Добрый день, Вы к мистеру Бернарду?
-Да, да, именно к нему- сказал Самуэль снимая шляпу.
-На которое время вы к нему записаны?- она подняла висевшый в руке блокнот и принялась искать- Как ваша фамилия?
Уолкер смекнул, нужно что нибудь придумать- импровизировать
-Я лишь пришел напомнить ему о запланированной на сегодня встрече.
-Все записано у меня в журнале, он не пропустит ни единой встречи.
-Мы с ним общались лично, он вам наверное не сказал
-Где и во сколько?, я ему напомню
-Через два часа в его любимом заведении.
-В кафе у толстяка Билли? Хорошо, передам
-Благодарю
-Но постойте, как мне вас назвать?
-Скажите ему…Уолкер.
-Спасибо

Через два часа, встреча в кафе неожиданно для Самуэля всё-таки состоялась.
Самуэль уже ждал его, сидя за барной стойкой и допивая баночку безалкогольного.
В дверях появился человек в черном костюме и с кожаным портфелем в руке.
-Мистер Уолкер?
-Да
-Я не припомню, чтобы назначал встречу с кем-либо на сегодня, и тем более здесь
-У меня к вам дело…
-Вы понимаете, что срываете все мои планы ?- перебил он Уолкера, оперся рукой на стойку, наклонившись и нахмуренно заглянув к нему в глаза.
Из кухни вышел толстый мужчина, в комбинезоне и кепке, с седой бородой и коробкой с эхэвиски Jack Daniel’s
-Привет Билли, новая поставка ?
-Да, давно у меня такого небыло- с ухмылкой ответил Билли
-Налей мне стакан
-Нового?
-Конечно!
-Он вспомнил зачем пришел и снова повернулся к Уолкеру, с недовольным лицом спросил- тебе чего надо ?
-У меня срочная прозьба
-Прозьба?, и какая же?
-Мне нужно кресло, которое вы купили какое-то время назад у семьи Степкинсов
-Нет, я его не продам
-Почему же ?
-Его купил не я, это подарок мне от жены, к тому же это кресло мне нравится.
-Уолкер опустил голову и помял руки
-Напомните мне, как ваше имя?
-Бернард Камбер- сказал он допивая стакан виски. Бернард развернулся и вышел из заведения.
Самуэль остался, заказал еще одну бб и просидел там до позднего вечера.

Заведение уже закрывали, когда Самуэль только начал собираться домой.  Он думал о том- как раздобыть кресло, даже не сколько кресло, сколько то- что находилось внутри него.
Он решил пойти на крайние меры. Самуэль понимал что потеряет много времени , но другого выхода он не находил.

На сайте в интернете он смог устроиться садовником к Бернарду, за самую маленькую зарплату, но он смог бы изучить все возможные подходы к дому. 
Он выстрег себе все волосы на голове, собрал их в клок и приклеил под нос,как пышные усы, чтобы его не узнали.
На заднем дворе вместо забора были большие кусты.  Там же был небольшой сарай и дверь, которая вела в дом, видимо для прислуги. Оставалось найти того, ктобы остался на ночь внутри, нашёл комнату в которой находится кресло и смог открыть заднюю дверь изнутри. Это было не сложно. На улице Самуэль часто видел мальчишку, который постоянно выпрашивал у прохожих деньги на еду. Он не отказался бы от лишьних пары сотен. Уолкер нашел его у рынка, так же выпрашивающего деньги.
Подговорить ребенка не составило труда.

Мальчишка вместе с Уолкером, утром следующего дня, отправились на работу, но его не пустили, хотя Самуэль сказал, что мальчик только поможет ему. Бернард выгнал мальчика за калитку. Самуэль через некоторое время сказал, что отойдет перекурить, спрятал в кармане секатор, вышел за калитку,  дошел до задней стороны двора, где была живая изгородь и аккуратно срезал пару веток, чтобы мальчик смог их отодвинуть и залезть внутрь. Самуэль придумал хитрый план. Они оба залезли внутрь. Самуэль предварительно подогнал тачку с мешком для травы к забору, пока никто не видел посадил в него мальчика,мешок положил в тачку и повёз в сарай, где стояли остальные мешки полные травы.
Самуэль оставил его там, а сам закончил работу и ушел.
Тем временем мальчик тихо пробрался в дом и спрятался внутри до ночи. Когда все утихло, все разошлись по комнатам и легли спать, он пошел искать комнату с креслом. Он понимал, что кресло не будет стоять где нибудь в спальне или на кухне. Он сразу стал искать зал, кабинет и другие рабочие комнаты. Оно, как не странно, стояло посередине зала, повернутое в сторону окна, выходивего на сад.
Мальчик пошел обратно, открыл дверь, быстро добежал до бреши в заборе, у которой его уже ждал Уолкер.
-Ты нашел кресло?
-Да нашел, оно в зале на первом этаже.- ответил он запыхавшись и сел на земь отдохнуть.
-Хорошо. Дверь открыл?
-Открыл
-Молодец, держи две сотни, а теперь беги отсюда.
Мальчик немного отдышался и убежал в сторону рынка. Уолкер пролез в сад и пробрался в дом. Тихо закрыл за собой дверь и пошел в зал.
-А вот и кресло- прошептал он, достал секатор, который остался у него в кармане и начал тихо разрезать шов на спинке кресла. Как только он разрезал кресло, на лестнице послышались шаги. Он замешкался, не знал что делать, если хозяева увидят его в своем доме, то хорошим это не закончится. Он спрятался за стеной у лестницы, приготовившись ударить секатором того, кто решит зайти в зал. Кто-то спустился и повернул в противоположную сторону от зала, на кухню. Уолкер выглянул, это Бернард,  спустился выпить воды . Спрятавшись обратно он понял, что Бернард по пути обратно заметит разорваное кресло. Так и случилось. Уолкер услышал, как Бернард возвращаясь назад остановился, а потом стремительно зашагал в сторону зала. Самуэль приготовился и со всей силы ударил по голове Бернарда. Тот упал без сознания. Самуэль решил спрятать его в одном из мешков в сарае, как и поступил. Вернулся к креслу, и выпотрошив его достал капсулу со свитком.
На утро в новостях прогремела новость о том, что Бернарда Камбера нашли мертвым в сарае, в мешке с травой.
Через пару часов Самуэля навестила полиция. Он оставил много улик: отпечатки, следы крови, открытую дверь, разорваное кресло, дырку в заборе, окровавленный секптор.
Состоялся суд.
В суде, экспертиза признала его недееспособным, сумасшедшим, и приговорила к принудительному лечению в психбольнице.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии