Три желания

Федоров вышел под звездное дачное небо. Даже в законный отпуск отрешиться от трудовых будней не получалось. Вести с работы как всегда не радовали.
- Ну почему чем меньше кто наверху в чем-то соображает, тем более активную деятельность пытается там развернуть? – С горечью размышлял он под куполом звездного неба. – Когда же иссякнут эти инициативные идиоты! Господи! И откуда их столько развелось?! – взмолился он, возведя очи к небу - Когда же там появиться хоть кто-то с мозгами?!

В тоже мгновение звездный купол явственно чиркнул трек падающего метеорита.

- …Да что же это я? Опять о работе?! – опешил Федоров от такого мистического совпадения. – Работа, работа! Уже кажется, ничего в жизни не осталось кроме этой работы. А что с нее? - один геморрой и никакого удовлетворения! О детях надо было подумать! Пусть хоть у них все будет хорошо!
 
И эта мысль тут же отразилась в небе треком падения второго метеорита.

-…А дети то чего?! – осенило Федорова – слава Богу, не балбесы, не в папу…, определились, на ноги встали, зарабатывают…, у них и так все хорошо! У меня же мать в больнице! Вот кому мое желание нужно!

И эта идея осветилась очередной яркой вспышкой падения третьего метеорита.

- Бывает же такое?! - изумился тот, боясь о чем-то еще подумать, дабы не искушать судьбу и поскорее направился к дому. Да и желаний как-то больше не было.
Хотелось лишь поделиться столь редким явлением, как падение трех метеоров подряд, и как удивительно гармонично вписалось оно в ход его размышлений!
Но разделить свою гармонию с вселенной в реальном мире оказалось проблематичным. Супруга выслушала Федорова безучастно, даже поджав губы в знак явного неудовольствия. Выписавшаяся из больницы мать, лишь проворчала с укором – а меня это не удивляет, о матери ты мог вспомнить только в самую последнюю очередь!

Но Федоров не терял оптимизма – а что? Если все так пойдет, то и с работой сбудется!


               
                Вад. Пан. 2020.


Рецензии