Ответ Жириновскому

Недавно я смотрел телевизор. Хотя, конечно же, в наше время телевизор уже не нужен, ведь есть компьютер. Но жена пользуется телевизором, и поэтому я его тоже смотрю. И там, в телевизоре, Жириновский сказал, что в России нужна армия, но не профессиональная, а призывная. И объяснял это он следующим образом. В случае, если начнётся война, то армия, состоящая из нескольки сот тысяч человек, будет уничтожена, а им на смену призовут гражданских, а они ничего не умеют. Могу также заметить, что Квачков тоже считал, что нужна именно призывная армия.
.....
Что тут сказать? Замечу, что Жириновский считает, что гражданские лица, проходившие срочную службу в течении двух лет, ,,что-то могут,, Мне, например, это кажется очень сомнительным. Многие из призывников никогда не стреляли, многие уже давно забыли, чему их учили, многие вообще бестолковый балласт. Я считаю, что обычный гражданский человек никак не подготовлен к войне, а тот, кто прослужил два года, если и отличается от него, то очень незначительно. Но это всё мелочи. Главное - другое.
......
Жириновский говорил о профессиональной армии как об армии в несколько сот тысяч человек. Но почему, спрашивается, Россия не может иметь профессиональную армию численностью пять миллионов человек? Причина может быть одна - слишком дорого. Настолько дорого, что надо будет пересмотреть бюджет. Это значит, что придётся сократить зарплату депутатам и прочим госчиновникам в 10-20 раз. Это значит, что придётся отказаться от олимпиад, не помогать неграм, урезать расходы везде, где возможно. Содержать яхты и дворцы будет не на что, а москвичи будут иметь такие же зарплаты, как и жители малых городов за уральским хребтом. Более того, государство будет вынуждено не содержать политические партии, такие, как партия Жириновского. В общем, про большую и сильную армию надо забыть.
.......
Примерно так думают они - Жириновский и Квачков. Но я думаю иначе. Я уверен, что армия должна быть профессиональной! Но гражданское население тоже должно иметь кое-какие навыки ведения войны. И поэтому все население по выходным дням, то есть в субботу и в воскресенье, нужно собирать на стрельбищах и развивать навыки прицельной стрельбы, а также устройство автомата, пулемёта, разборка, чистка и ремонт. На выходные ездить на дачу или ходить в кино уже не получится, но зато мы будем уже подготовлены к вероятной войне. Странно то, что такое простое решение всегда знают низшие люди из простого народа, но не знают министры и генералы. Наверное, они не так уж умны, как мы думаем о них. Но зато они руководят страной. И это закономерно. Вот, собственно, всё, что я хотел бы сказать. Если есть какие-то мысли или возражения - прошу к диалогу.
......

26.08.20


Рецензии