Портретики от Армагеддоныча

Армагеддо;н (др.-греч.) — упоминаемое в «Апокалипсисе»
место последней битвы сил добра с силами зла в конце времён.
                (Википедия).


            Жду вторника; ушки у меня - на макушке, внимательно слушаю Евгения Яновича Сатановского в телепередаче АРМАГЕДДОНЫЧ /кличка, данная ему другом/. В соответствии с ней он суров и беспощаден почти ко всем, порою груб, но справедлив. Мне, как любительнице сатиры и юмора, безумно нравится его манера рисовать живописно-меткими, остроумными словечками портреты современных политиков и прочих известных личностей - любителей и не любителей России. Привожу ооочень понравившиеся, пойманные на слух:
***
Дональдушка, ты наш, сам весь из себя. Причёсан, загорелый, приятно одет. Бабник. Несёт пургу. На три дня заболел коронавирусом. Ах, как вовремя!
***
Обама - ушастый Амброз; /Берлускони придумал/. Внук торговца рабами. Мать - белая американка шалава; фотографировалась голая в 60-е. Он был правильного цвета. Носил галстук, костюмчик, на этом поднялся. Защитил всех меньшиств-гомосеков.
***
Хилари Клинтон - ужас тихой ночи, змея подколодная. Ооочень ядовитая!
***
Адвокат Башаев - это чудесное существо! Из убийцы Ефремова сделал пипэн-шоу. Провокатор преступного сообщества лжесвидетелей. Нагло врёт, плюя на закон и в лицо публике. А не должен ли он присесть за это?
***
Навальный - сволочь! Глазки свинцовые, пустые, как у акулы, когда идёт на цель. Весь Запад за него; раньше топили за Скрипалей. Ну, берите его насовсем! Навального с нами нет, а навальнята живут. Пищат. Обижаются. Хайли-лайкли...
***
Отравили Навального... Ах, как вовремя отравили Навального! Кто может это слушать не заржав? Только старый дурачок в это поверит.
***
А где Пиночет? - Тихановская? Провокатор. Дура полная, бестолочь, но не Пиночет. Ленин в октябре, нет в мавзолее. Нет, туда она не тянет. Свинтила в Литву княгиня Курбская и говорит: "Боритесь!" мальчикам без жён, детей, мозгов и девочкам, дурам набитым, особо облегчённого поведения. Ей тепло, светло и мухи не кусают, а народ будет по шеЯм получать.
***
Мамочка Анжелка. Душа-девица пожилого, плюс, возраста. Пока главная. Долго уже главная. Бывший активный партийный активист, дочь пастора... Вот кого надо гнать, а не Луку! Он неграми и арабами не заселил свою страну. Ещё 65 миллионов к ней собираются. На бережку за морями. На каком основании учит нас жить и воспитывает санкциями? Надоела.
***
Макрон по петушиному  прыгает вокруг Белоруссии. Болван и наглец.
***
Латвия, Литва с Польшей - Змей Горыныч с тремя башками. Отплатили нам за всё хорошее наваром от яиц. Каннибалы у ворот Белорусии.
***
Три сестрички-лисички Прибалтийские, плюс Польша превращают нас, русских, в дъяволов.
***
Чубайс - основоположник "бандитского капитализма" в России. Ему выделяют государственные деньги, а он их вкладывает по большей части неудачно.
***
Наш Миша, блин, Горбачёв дикий ужас допустил. Лучше бы он в 1980-м вместе с ласковым олимпийским в небо улетел. Поплакали бы тогда, да и забыли.
***
Зеленский. ЗЕ. Популярен, как Лох. Барашка он кучерявенький, овечка: Меее... Ты кто такой барашка? Давай, до свиданья! На Всемирном форуме памяти Холокоста в Израиле обгадился так, что не отмыться. Лучше бы застрелился. Всё равно покойник для евреев.
***
Путин - кот Леопольд, добрый наблюдатель: "Давайте, жить дружно! Уря! Уря!" Но вооружением напугал до икоты всех соседей по планете.
***
Всем всё до фени. Вон там один пшеничноусый Михалков под иконами с "Бесогона" своего ругается, обложенный жёлтыми аппаратами Госсвязи.

          Сатановский Евгений Янович (1959, Москва) — российский учёный-востоковед и экономист, один из ведущих экспертов в области политики и экономики Израиля, а также других стран Ближнего Востока. Основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук, профессор. Третий президент Российского еврейского конгресса. Член экспертной группы по совершенствованию законодательства в сфере свободы совести и религиозных объединений экспертного совета комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. А также автор нескольких книг и постоянный участник политических программ. Счастливый семьянин, отец двоих детей: сына и дочери. В детстве был болезненным, пропускал школьные занятия. Но много читая дома, экстерном из 4-го был зачислен сразу в 6-й класс. Считает себя русским евреем.


Рецензии
Ох, сколько сейчас таких острословов развелось:—((В основному конечно, пропагандисты:—(((с уважением:—)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   04.03.2022 18:12     Заявить о нарушении
Сатановский - острослов в приоритете!
СПАСИБО, Саша, что ходите по закоулкам моих "проичек"!

Галина Фан Бонн-Дригайло   06.03.2022 11:08   Заявить о нарушении
Чтобы так острить надо большой вес в обществе иметь, с уважением,Геннадий.

Геннадий Федулов-Пушков   06.05.2023 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.