Глубокий анализ

  Он не пессимист, думающий, что без визы на везуху его не допустят туда, где с каждым шагом пропасть всё ближе.
  Смахивая паутину с прищуренных от солнца глаз и будучи не в себе, он задал сожительнице по уикендам вопрос, занимавший его больше всего в данный момент, как себя вели пауки-крестоносцы в постели во времена оные?
  Та благоразумно уклонилась от прямого ответа, не понимая толком о чём это он спозаранку, приблизительно догадываясь с кем имеет дело - как-никак двадцать лет совместных надежд, бдений и раздельного питания в режиме каждый у себя сказывались на состоянии разболтанной нервной системы обоих.
  Странный это был альянс двух чуждых душ, боявшихся оказаться в одиночестве.
  Но как не верти накапливающееся внутри недовольство не предвещало ничего хорошего.
  Постоянные взрывы его нездорового интеллекта подавляли её неуравновешнную психику полную фобий и предубеждений, медленно подталкивая их к неминуемому исходу.
  К тому же их проявлениям непримиримой раздражительности способствовали многочисленные болезни, выявившиеся с возрастом.
  Требовалось расчехлить свои чувства.
  И вот однажды, когда ничем не подкреплённое веселье не сходило с её хорошенького, начисто лишённого старческих морщин лица, он неожиданно ощутил, как её рваный туман, глумящийся над его рекой неконтролируемых эмоций сгущается.
  Это явилось мощным толчком к разрыву регламентированных отношений с женщиной несбывшейся мечты.
  С того памятного дня они звонили друг другу в рельсу.


Рецензии