Про Сеньку и про шапки

  Жил был Сенька. Парень серьезный такой, начитанный. Очень въедливый и серьёзный молодой человек. Жил да не тужил, пока не понадобилась Сеньке шапка.
  И стал он искать ее. Купил одну - квадратная. Купил другую - квадратная. Что ж такое то... Но Сенька был парень не ветреный, какой нибудь, а серьезный и решительный. Дела на пол пути он никогда не бросал. Всегда дела свои он доводил до полного окончания. И стал Сенька искать шапку дальше. Чтоб голова не мерзла и для всякого там эстетического украшения своей неординарной личности.
 Всю жизнь искал. Нормальную хотел, а попадались постоянно не нормальные - квадратные. Но он не унывал. Сенька - кремень был. Основательный парень. И  он продолжил отчаянно искать нормальную шапку. И не заметил, как вся жизнь прошла. И видимо то ли старость его подвела, или иное, какое внешнее воздействие, а решил Сенька купить зеркало. Не было в доме его зеркала. Надо украсить дом, подумал он. Да и на старости лет сядешь, посмотришь в зеркало и виш как чудесно - не один. Вроде, как и двое уже. И приятный, какой гость то. Вылитый Сенька.
  Сказано - сделано. Пошел Он и купил зеркало. Большое и красивое. Принес домой, установил, распаковал... И  смотрится Сенька в зеркало и понимает, что шапки были хорошие, просто у него, у Сеньки, голова квадратная...


Рецензии