Потерялась радость. Притча

      Потерялась Радость.

  Один человек потерял свою собаку. Её звали Радость. Он вдруг  понял, что надо жить с Радостью, потому что жизнь для него стала для него совсем безрадостная. Он стал искать ее и развесил везде объявления с фотографией: " Пропала собака. Зовут Радость. Нашедшего прошу вернуть за вознаграждение".
  Радость  потерялась и не знала куда ей идти.
  А хозяин Радости бегал,  искал ее по округе, всех спрашивал, но никто не видел его Радость. Он совсем приуныл, сидел дома, лежал на диване и грустил.
  А Радость сидела скромно на перекрестке и молчала. Никто на нее не обращал никакого внимания.
  Один прохожий увидел чужую Радость, посмотрел на нее и прошел мимо равнодушно.
Когда он пришел домой, то у него вдруг заболела голова.
 Другой человек тоже прошел мимо Радости, посмотрел на нее и подумал: " Кто-то потерял, может подобрать, продать...хотя, лучше не стоит с ней возиться".
  Когда он пришел домой, то обнаружил что у него плохое настроение, вечер был очень тоскливым.
 А третий человек увидел Радость, он подошел к ней, посмотрел ей в глаза и сказал: " Ты что потерялась? Ищешь хозяина? Не беда! Мы его найдем!"
 Радость пошла вместе с ним. Вскоре обнаружилось объявление на столбе о пропаже Радости. Мужчина позвонил хозяину Радости, когда они встретились, вот была Радость!
И радость была вознаграждение за то, что нашлась Радость!
Дорожите  и делитесь своей Радостью! Кто дарит и делится своей радостью, тот умножает ее!


Рецензии
Хорошая тема - Собачка Радость и человек. И вот что интересно - как потерял свою Радость этот герой без имени? Собака и самая последняя строчка рассказа...С пожеланиями найти свою огромную РАДОСТЬ!!!

Наталья Гончарова 5   25.12.2020 17:31     Заявить о нарушении