Морское путешествие

- Эй, русалочка, долго ты будешь здесь сидеть? Пойдем хоть прогуляемся, раз уж отдыхать приехали.
- Я не русалочка... Это Антон. Как ты не понимаешь, я смотрю туда, и все думаю, что вдруг он вернется.
- Да, Лера, из пены морской превратиться в прекрасного принца.
- Не смейся. Вдруг он не утонул.
- Лера, это жизнь. У кого-то она заканчивается, а у кого-то продолжается. Тебе повезло, твоя жизнь у тебя в руках. И ради Антона ты должна распорядиться ей грамотно.
- Но это сложно сделать. Ведь без него и жить не хочется.
- Не думаю, что он был бы рад услышать твои слова. Пойдем в кафе, я кое-что придумала.
- Что? - сквозь слезы пробурчала Лера  и поплелась следом за подругой.
- Скоро узнаешь.

Они сидели в кафе на берегу моря, ели традиционных и вкусных морских гадов и запивали это все сухим вином. Ведь малая доза алкоголя бывает очень приятна и полезна при таких непростых ситуациях. Особенно, в которую попала Лера. Хорошо, что ей так повезло с мудрой подругой.

Однажды молодая девушка по имени Валерия Краснова поехала с друзьями отдыхать в один из небольших курортных городов. Почему однажды? Потому что дело было давно, сейчас Лера уже взрослая, работает в серьезной компании юристом, а тогда она ещё только в институте училась. Была полна надежд, и ничего, ровным счетом ничего, не знала про горести и превратности злодейки-судьбы.
И вот наступил вечер на их молодёжном отдыхе. Они всей честной компанией отправились знакомиться с окрестностями Южного города. Зашли в кафе, сели за столик и стали ждать, когда к ним подойдет официант. И он подошел. Глаза у него были черные, как морская ночь, губы расплылись в лучезарной, как курортное солнце улыбке, а своим глубоким взгляд он поражал прямо в сердце.
Как только Лера увидела его, сразу забыла свой заказ. И когда дошла до нее очередь его произносить, она просто молчала.
- Девушка, давайте я Вам помогу сделать выбор.
- да, - неуверенно ответила студентка.
- Вы любите креветки?
- Да.
- А вино?
- Да.
- Дайте угадаю... Белое?.
- Да.
- А другие слова вы знаете.
- Конечно. Простите, я просто очень устала. Я буду салат из креветок и вино. Спасибо за подсказку.
- Не за что. Это моя работа. Да и всегда приятно помочь такой красивой девушке.
- Спасибо. Я Лера.
- Антон.
И он удалился. И, казалось, что на этом милый флирт закончится, но... Через пару минут их столику другой официант принес маленькую красную розу, стоящую в бутылке.
- Кто здесь Лера? - резко спросил он.
- Я, - смущенно ответила девушка.
- Тогда это вам. Вытащите розу из бутылки и поймете, что там.
Подружки восторженно стали смотреть в сторону Леры, а она встала и вышла из ресторана. Хотела открыть ее наедине с собой.
На дне бутылки она увидела письмо, сложенное в трубочку.
"Я бы хотел узнать тебя получше. Давай погуляем. Приходи завтра к ресторану в 12.00. Буду ждать тебя.
Официант Антон".

Только, как выяснилось позже, Антон вовсе не официант, а владелец этого прибрежного кафе. Когда он увидел Леру, он решил представиться официантом, чтобы быстрее с ней познакомиться.

Конечно же, Лера пришла к ресторану в назначенное время. Ну, может, слегка опоздав... Они гуляли по набережной, ели вкусное мороженое в кафе, и болтали-болтали. У них оказалось так много общего. И с этого момента начался их бурный и продолжительный роман.

Они встречались на два города: то Антон приезжал к Лере в Москву, то летом она к нему на море. Строили планы, как все влюбленные. Планировали пожениться и жить уже вместе в каком-то одном городе, но в каком. Но это уже не имеет значения. Ведь их планам не суждено было сбыться.
В один из своих отпусков Лера опять поехала к Антону на море. Пришла в ресторан, но его там не оказалось. Номер не отвечал. Это ей показалось странным. Она начала переживать. Но сильнее ее беспокойство стало, когда возле берега моря она увидела толпы людей, реанимацию... Сердце ушло в пятки. Казалось, внутри все оборвалась. Она знала, там Антон.
И девушка со скоростью гепарда помчалась туда. Место трагедии было огорожено. Она увидела маленького мальчика, завернутого в полотенце, а рядом с ним маму.
- Что случилось?
- Мой малыш чуть не умер. Спасибо парню, он его спас. Но, кажется, сам утонул. Ведутся спасательные работы, - как из автомата протараторила испуганная мамаша.
- Утонул, - только и смогла из себя выдавить Лера, - спасибо.
Она только отошла в сторону и кричала, кричала, кричала, пока
 скорая помощь не понадобилась и ей.
Её лучшая подруга Маша приехала сразу же, как только узнала. Они еще остались ненадолго, подождать результатов поисковых работ, но тело Антона так и не нашли.
Маша еле-еле уговорила Леру вернуться.

Прошел год. Лера окончила институт, нашла работу. Но каждую ночь она плакала в подушку и практически кричала от бессилия.
Маша приняла волевое решение, отвезти подругу отдохнуть.
- Хорошо, тогда мы поедем к Антону.
- Нет, тебе станет только хуже.
- Нет, я хотя бы с ним попрощаюсь.
- Хорошо, но если что переедем в соседний город.
- Договорились.

И вот они сидели в том же самом кафе, в котором наша парочка познакомилась много лет назад. И Маша утешала подругу и рассказывала свою идею по восстановлению морального духа девушки.
- Какое письмо я должна написать?
- Любовное. Написать ему все о своих чувствах, положить в бутылку и бросить в море.
- Ты думаешь, он ее найдет?
- Нет, я думаю, что ты выскажешься, простишься с ним и тебе станет легче.
- Давай прямо сейчас напишу.
- Хорошо, официант принесите бумагу, ручку и бутылку вина.
Бутылку выпили, письмо написали и две красивые девушки отправились к морю.
- А давай, мы не в само море кинем, а к волнам положим, может, он будет проходить и заберёт.
- Да, а завтра проверим, может, ответ напишет.
- Ты так думаешь?
- Нет, но вдруг.
И так они и сделали. На следующий день у берега они нашли бутылку с письмом:
"Лера, я люблю тебя. Но не могу быть с тобой. Знай, я всегда рядом, в твоем сердце. Живи счастливо, создавай семью, помни обо мне. Всегда твой официант Антошка".
Лера расплакалась. Но на душе ей действительно стало легче. И хоть они и не вместе, но жизнь продолжается вопреки всему.


Рецензии