Дуэль в 21 веке

Во второй половине двадцать первого века человечество осознало свою главную угрозу – перенаселение. Людей стало настолько много, что они мешали друг другу, создавая излишнюю толкотню. Не могли нормально функционировать и страны, пресыщенные гражданами – это надламывало бюджеты государств и вынуждало нести дополнительные траты. И выхода, казалось бы, не предвиделось, ведь войны в последнее время угасли, а люди продолжали интенсивно размножаться.

Но однажды какой-то неведомый гений предложил правительству узаконить и разрешить возникавшие в прошлых веках дуэли. Удивительно, но эта абсурдная казалось бы идея нашла широкий одобрительный резонанс в интернете – и большинство стран дали официальное согласие.

После того, как грянули первые выстрелы дуэлей, ситуация в мире заметно улучшилась. Поредели ряды конкурирующих бизнесменов, миллионеры были вынуждены уходить в подполье и скрываться в конспирации, появилось больше вакансий на рынке труда, стало меньше пенсионеров и разного рода иждивенцев.

Особенно государство приветствовало те из дуэлей, в которых молодёжь вызывала на очный поединок возрастных граждан. Пустить в расход старое отребье считалось фактором престижа и за это даже начислялись определённые бонусы. Из-за этого, собственно, однажды и пострадал я.

*            *            *

Мне было сорок три года и я ничего не добился в жизни. У меня не было ни богатства, ни престижной работы, ни даже возможности пройти по магазинам, совершая покупки.

Но я был наделён литературным талантом и это в корне меняло дело. Я и не нуждался, собственно, в каких-то благах, – мне было достаточно иметь возможность писать стихи и прозу, публикуя их в интернете. Денег я за это не получал, но имел огромное удовлетворение душевного плана. У меня были свои творческие кабинеты на  литературных сайтах, а некоторые произведения я также публиковал и в социальных сетях.

Когда в полдень среди недели грянул телефонный звонок, я находился как раз в процессе творческого созидания.

– Уважаемый Артур, вы вызваны на дуэль и не в праве отказаться. Мы с радостью желаем вам удачи и сообщаем, что поединок состоится сегодня в 18 часов в месте, специально оборудованном для стрельбы. За вами выбор оружия, – довёл до моего сведения вежливый женский голос.

Честно говоря, я подумал, что это ошибка и пытался объяснить возникшее недоразумение.

– Этого не может быть. Я мирный гражданин и ни с кем не конфликтую, – лепетал я в телефонную трубку.

– Ошибка исключена, данные многократно проверены. О своей виновности вы узнаете от лица, вызвавшего вас на дуэль. Соберитесь и будьте наготове – за вами подъедет такси.

После секундного молчания тот же любезный голос добавил к сказанному:

– Сообщаем вам, что отказ от дуэли или бегство с место событий преследуются по закону и относятся к уголовным преступлениям. Скажите, пожалуйста, какой вид оружия вы выбираете?

– Автомат Калашникова, – ответил я, призадумавшись, и просто потому, что это было единственное оружие, с которым мне приходилось иметь дело в жизни. Правда, это было давно – ещё в армии, лет двадцать назад.

– Информация получена. Оружие будет обеспечено. Благодарим за внимание. – после этого из трубки донеслись короткие гудки.

*            *            *

Когда к назначенному времени я вышел из подъезда, ко мне, словно по заказу, подъехало такси. Бросилось в глаза, что вокруг было множество репортёров и фотографов, которые наводили объективы и протягивали ко мне диктофоны.

– Просим вас последнего слова дуэлянта. Что вы сейчас чувствуете – перед тем,
как скоро грянет бой?

– Больше смерти я боюсь того, что не сумею в полной мере реализовать себя в творчестве. Поэтому хочется вернуться и продолжить своё занятие. Буду стараться не погибнуть, – ответил я, удивляясь тому, что довольно-таки точно выразил свои мысли.

События развивались стремительно. Пока мы ехали в скоростном такси, сидевший рядом со мной человек в деловом костюме довёл до моего сведения общепринятые правила. Я вспомнил из прочитанных книг, что лиц такого рода называют секундантом.

– Дуэль длится 10 минут, поэтому спешить вас никто не вынуждает. На время поединка запрещены фото и видео съёмка – вы будете в уединении. Соперник и оружие уже находятся на месте дуэли. Автоматы поставлены на предохранитель, который расположен справа и рядом с затвором. Стрельба возможна одиночными выстрелами, а также очередью.

Насколько я понял, такси нас вывезло на окраину города, где располагалась территория бывшего завода, ныне пришедшего в упадок и брошенного на произвол. Но один из производственных цехов был отремонтирован, благоустроен и приведён в порядок. Здесь и происходили дуэли со стрельбой, а бетонные стены гарантировали зрителям то, что они не пострадают от пуль.

Такси остановилось. На предстоящее место дуэли было разрешено пройти мне и секунданту. Войдя внутрь, я удивился тому, что здание довольно просторное – размером, пожалуй, с баскетбольную площадку. На бетонных стенах кое-где были написаны девизы. "Кайф не в жизни, а в дуэли", "Если не возьмёт пуля, то поможет штык" – прочитал я.

Мой соперник находился поблизости и поглядывал на меня из-под козырька бейсболки. Я молча взял стоявший наготове у стены автомат, повесил его на плечо и отошёл в противоположную сторону.

– Я покидаю вас в одиночестве. Дуэль начнётся после сигнала гонга. У вас остаётся минута для того, чтобы насладиться жизнью, – произнеся это, секундант вышел и запер за собой массивную металлическую дверь.

Взглянув на своего соперника, я вздрогнул от неожиданности. Это был вовсе не мужчина, как я предполагал, а молодая девушка. И я тут же узнал её в лицо, хотя в жизни мы встречались редко, но я часто видел её в интернете. Можно сказать, что я был её поклонником и любил заглядывать к ней на страницу.

– Анастасия, солнышко, ты прекрасна и неповторима. Но неужели ты собираешься меня убить? Я же тебе посвятил всё лучшее, что есть у меня в поэтической душе, – сказал я в растерянности.

– За комплименты спасибо, но пулю получишь за то, что повадился лазить ко мне на страницу интернета и красть фотографии, которые вовсе не для тебя предназначались.

– Вряд ли можно назвать кражей копирование фото, выставленных на всеобщее обозрение, – рассудительно заметил я. – К тому же, я брал их не ради прихоти, а как иллюстрации к своим стихам и эссе, многие из которых тебе посвящены.

– Этого достаточно, чтобы вызвать на дуэль. И ты будешь убит за то, что не просил разрешения.

– Я просил, но ты мне отказала, – посчитал нужным заметить я.

– Не оправдывайся. Тебя это не спасёт, – сказала Анастасия, а потом добавила:

– Кстати, я ведь припасла тебе подарок. Если вдруг не погибнешь, то будешь потом обо мне вспоминать и повесишь на стену, чтобы любоваться, – с этими словами она протянула мне свою яркую фотографию – наверное, сделанную недавно.

Сочтя это за комплимент, я подошёл к ней, взял фото и сунул его в карман.

– Ты рождена для любви, а такой дурью занимаешься. Но я рад, что увидел тебя воочию, – сказал я, возвращаясь на прежнее место.

Внезапно ярко вспыхнула сигнальная лампочка на потолке и голос из репродуктора сообщил:

– Дуэлянтам  разойтись на удаление в десять метров. До сигнала гонга вам запрещено двигаться и прикасаться к оружию.

– Ты хотел, как лучше, когда писал свои дурацкие стихи – и мне они понравились, между прочим. Но пулю ты заслужил и скоро её получишь, – произнесла Анастасия и глаза её сверкнули кровожадным огнём.

– Я, вообще-то, хорошо знаком с этим автоматом, – сосредоточенно ответил я, готовясь вскинуть оружие в любую секунду.

– Но ты же, как благородный мужчина, не станешь стрелять в девушку, – сказала она, кокетничая.

– Кто его знает, когда на кону моя собственная жизнь, – произнёс я.

*            *            *

Больше мы ничего сказать не успели, потому что прозвучал гонг. Анастасия вздёрнула автомат за ремень, сняла предохранитель и передёрнула затвор. Я же к своему оружию даже не прикоснулся, так как осознал, что стрелять в неё я не буду – мне совесть этого не позволит. Но я как-то должен был сохранить себе жизнь и одержать в поединке победу. И у меня мгновенно созрел план.

Я бросился девушке навстречу, пользуясь тем, что она ещё не успела навести на меня прицел автомата. Я пробежал половину дистанции, а потом пригнулся к полу и, оттолкнувшись ступнями ног, прыгнул с вытянутыми вперёд руками по направлению к ногам своей соперницы
.
Анастасия явно такого манёвра от меня не ожидала. Она не успела прицелиться и выстрелила очередью мимо. Пули просвистели вдалеке от меня и ударились в бетонные стены.

А вот мой расчёт оказался правильным. В прыжке я достиг руками её ног, схватил ладонями за лодыжки и резко дёрнул их на себя. Потеряв равновесие, Анастасия шмякнулась на пол в положение сидя, но его не удержала и повалилась спиной на пол. Она намеревалась мгновенно вскочить, но я ей этого не позволил, схватив руками за плечи и прижав к полу.

– Я проиграла. Ты вправе меня убить, – сказала она тихим и обречённым голосом.

– Ну зачем же? Для тебя есть более хорошее дело, – ответил я, удивляясь тому, насколько стал смелый.

Я поцеловал её для начала в губы – это было как благодарность и как первое знакомство. Потом я уложил её на спину и начал раздевать.Наша дуэль происходила летом и это значительно упростило мне задачу. Из одежды на ней был минимум.

Майку с рисунком на груди я задрал ей до шеи, а стильную джинсовую юбку вскинул полами вверх до талии. Единственной преградой после этого были кружевные трусики, которые я снял с замиранием, с удовольствием скользя ладонями по её упругому телу.

Стройность фигуры и красота девушки в расцвете лет ударили мне по глазам. Хотелось смотреть на это долго, не отрываясь. Но я понимал, что у нас мало времени и поэтому был вынужден спешить.

– Не сопротивляйся, потому что это не поможет. И не бойся, потому что я тебя не убью. Но за угрозу смерти и страх, который ты мне принесла, я тебя нежно изнасилую!

– Этого не надо. Я отдамся добровольно, – сказала она, смекнув, к чему идёт дело.

Мы повожкались немного по полу, устраиваясь удобнее – и я привёл свою угрозу в исполнение. Наше соитие было непродолжительным, но до одури приятным. Я после этого встал на ноги, застегнул джинсы и повесил автомат ремнём на плечо.

– Это во что, интересно, мы превратили дуэль? – задала риторический вопрос Анастасия, тоже интенсивно приводя в порядок свою одежду и прихорашиваясь.

– Убитых в ходе поединка нет, но один из нас очень доволен, – ответил я с чувством юмора.

– Кстати, давай фото – распишусь на память, – предложила Анастасия, извлекая из кармана компактную ручку.

Я подумал, что это для неё привычное дело – раздавать автографы своим поклонникам.

*            *            *

Когда через некоторое время вошёл секундант, мы уже стояли, как и в начале, перед звуком гонга – на дистанции в десять метров.

– Я слышал выстрелы и звуки борьбы, но почему вы оба живы? – спросил он,  в удивлении оглядывая зал.

В воздухе был заметен дым от выстрелов и чувствовался запах сожжённого пороха.

– У меня изначально не было планов её убивать, – произнёс я скромно.

– А я просто промазала, хотя сделала всё, чтобы стать победителем, – таков был ответ Анастасии.

– Что же, значит ничья, – в задумчивости сказал секундант и по его лицу было заметно, что результатом он недоволен.

Также ропот разочарования выразили и наблюдавшие за дуэлью зрители.. Им хотелось повидать кровь и драматическую развязку, но этого пока не было.

– Если соперник не произвёл выстрелов, то это можно рассматривать как нарушение правил дуэли. И вы вправе потребовать дополнительный раунд,  имея при том право на первый выстрел, – обращаясь к Анастасии, промолвил секундант.

– Нет, я не испытываю такого желания. Зло испарилось. Он вёл себя достойно и миролюбиво – я прощаю ему все прошлые обиды, – ответила она с гордостью.

*            *            *

На выходе из здания мы с Анастасией поставили свои подписи в регистрационном журнале. По его толщине можно было судить о том, что дуэли вошли в моду и их количество возрастает.

– Прошу тебя, никогда и никому не выдай наш секрет, – шёпотом обратилась ко мне Анастасия.

– Разумеется. Я и сам заинтересован оставаться в роли инкогнито, – ответил я на полном серьёзе.

Когда мы вышли, нас тут же охватила толпа репортёров и газетчиков. В основном, они приставали к Анастасии, чему она была рада и улыбалась, но некоторые особо упорные корреспонденты добрались и до меня, вынуждая к ответу. Выяснилось, что закон о дуэлях обязывал участников поединка давать хотя бы небольшие интервью и способствовать этим развитию популярности очных поединков.

– Что вы сейчас чувствуете и каковы ваши первые эмоции? – спросил у меня репортёр и протянул ко мне микрофон.

– Это моя первая в жизни дуэль и я очень взволнован. Рад тому, что остался жив. В меня стреляли очередью из автомата и я уцелел лишь благодаря своей быстрой реакции и неординарному мышлению.

– Что вы скажете о своей сопернице? Вы по-прежнему её ненавидите?

– Нет, что вы. Я её, скорее, люблю и являюсь поклонником. Если примет меня в друзья интернета, то это будет исполнением желаний и ни на что большее я не претендую.

Репортёр намеревался спрашивать о чём-то и дальше, но я жестом показал ему, что довольно. Уходя из гурьбы, я слышал радостный голос Анастасии, которая горячо рассказывала о своих пережитых эмоциях и призывала поклонников изведать такого рода кайф.

*            *            *

Я шёл по вечернему городу и непрерывно слышал шум авто, проносившихся по пролегавшей рядом дороге. Волнение в моей душе улеглось и пришло долгожданное успокоение. Я пытался проанализировать ситуацию, но был чересчур утомлён. Однозначно, что это моя большая победа. Я не только сохранил себе жизнь, но и познал любовь.

Вернувшись домой, я понял, что чересчур взволнован и хочется выразить эмоции. Я сел за письменный стол и взял чистый лист бумаги. Стихотворение родилось легко и моя рука лишь зафиксировала те чувства, которые бередили душу.

Ах, дорогая Анастасия,
Я очень тебе благодарен
За то, что сегодня было...
Моя душа ничуть не остыла,
Я помню твой образ милый.
И лишь я огорчён тем,
Что прошлые наши годы
Прошли, словно во тьме,
Я был равнодушен к тебе,
А ты таких подарков,
Какой  был сегодня,
Мне никогда не дарила,
Но я это запомнил –
Интим на пользу мне!

После поэтического всплеска моя душа успокоилась, а эмоции угомонились.

Я вспомнил о подаренной Анастасией фотографии, нашёл её в кармане и с удовольствием осмотрел, даже немного поцеловав при этом. Потом я взял подходящую рамку и, не откладывая в долгий ящик, поместил фото под стекло и повесил на стену. После этого, мне показалось, что вся комната наполнилась положительными флюидами.

Я выключил свет и во тьме лёг на свой одинокий диван, сбросив на пол лежавшую поверх одежду. Забравшись под одеяло, я посмотрел на вечернее небо в окне и увидел на нём яркую звезду. Трактовать это можно было по разному, но я в своём богатом воображении решил, что это Анастасия передаёт мне свой тёплый и дружеский привет.

"Спасибо, солнышко! Я тоже благодарю тебя за всё, что сегодня было. Мы навечно сохраним это в памяти!" – прошептал я тихим голосом и повернулся на бок, подтягивая к себе одеяло. Засыпая, я думал о том, что это, наверное, был лучший день в моей жизни. И большое счастье, что она продолжается, а угроза дуэли лишь заострила внимание на том, что жизнь – это великое благо для человека, и ею нужно дорожить.


Июль, август 2020

*подбор иллюстрации: автор


Рецензии
Хвалю, оригинально, самобытно, самодостаточно. Немного субъективно и приземлённо-лично, но с кого ещё автору списывать, как не с самого себя!?

Игорь Коломыцын   27.08.2020 15:28     Заявить о нарушении
Мне лично больше нравится название:"Дуэль 21 века")

Игорь Коломыцын   27.08.2020 15:30   Заявить о нарушении