тёмная башня. эпизод 7 смиренные сёстры элурия. ча

"Клара, Кларочка, усни,
Пусть приснятся счастья дни.
Как ты по полю бежишь,
И на солнышко летишь.
Словно ангелочек ты,
Клара, Кларочка, усни"

Тёмный Повелитель сидел в углу отведённого для него отсека, сгорбившись и роняя изумрудные капли влаги на шахматный рисунок линолеума, и со всей тщетой тряс крохотное тельце куклы, обхватив его негнущимися поломанными пальцами.

Лицо его периодически подёргивалось от пробегавших по нему яростной волной судорог, вызывающих глазной тик и горловые спазмы. Элурий хрипел, из носа текла беспрерывным потоком зелёная с серым оттенком слизь, надуваясь воздушными пузырями, которые, достигнув максимально возможного для них размера, лопались, покрывая воздушное пространство гадкими узорами.

Дженис и Джекис вошли в отсек и холодным пустым, не выражающим никаких эмоций взглядом оценили находящееся перед их взором уродство. Дженис подошла отрывистым шагом к плачущему толстячку, сухой и костлявой рукой уцепилась длинными когтями в затрещавший от столь беспардонного обращения с ним ворот пижамы, рванула вверх, подняв обладателя облачения на уровень своего лица, и пронзила взглядом ледяных с металлическим оттенком глаз маленькое, дрожащее, хлипкое существо.

Смиренная Сестра немного потрясла тело, собираясь, верно, выяснить есть ли в убогом до жути теле косточки и желая услышать мерный перестук составляющих скелета. Но кроме просящих и молящих всхлипывающих звуков ничего не услышала.

- Отпустите меня! – заскулил Элурий, но после каждого нового встряхивания, голос его становился всё громче и в конце фразы перешёл в истерический визг. -Отпустите меня!! Отпустите меня!!! Сколько можно?! – Тёмный Повелитель крутился в руке Дженис, как маленькая ёлочная игрушка на пахнущей хвоей ветке под Новый Год.

Элурий сделал отчаянную и откровенно бессмысленную по своей сути попытку вырваться из мерзких рук, сжимающих тисками ворот пижамы, впивавшийся в шею и перекрывающий доступ воздуха, отчего лицо его приобрело багровый оттенок.

Повелитель не тешил себя надеждой возможности побега, просто положение его было настолько безвыходным, что его поступок был продиктован скорее безысходностью. Элурий знал, зачем Сёстры посетили его и что стоит за их безразличным и равнодушным взглядом, а потому пытался не допустить грядущего и, откровенно говоря, неизбежного, вырваться и улететь маленькой пташечкой прочь, подальше от Башни - на свободу.

Тёмному Повелителю казалось, что он давно искупил тяжесть своих грехов. Он больше не Тёмный – нет! Его надо отпустить, и он пойдёт по миру с сумой, будет поститься и голодать, откажется от сладкого, станет помогать обычному люду в добрых деяниях, станет уважать и любить ближнего своего, начнёт возделывать невспаханные земли и оживит их мёртвые недра: посадит первое деревце, а после вырастит целый сад, а затем и вовсе возведёт дом! Не какой-нибудь шлакоблочный, а сколотит самый настоящий деревянный! Он очнётся от безумия, станет добрым христианином! У него будет любящая паства, семья и дети! Да! У него будет родное дитя и любимая женщина!

- Тебя ждёт новый приказ, - прервала нить размышлений Повелителя Дженис, и всё строящееся на хлипком фундаменте грёз здание радужного будущего за секунду покрылось трещинами, сырой кирпич лопнул, и мечты оказались похоронены под толстым слоем гнилой пыли и обломками – жизнь неумолимо вносила свои коррективы, в очередной раз безжалостно перечёркивая задуманное человеком.

Элурий больше не плакал и не всхлипывал, плечи его поникли, а глаза затянулись мутной пеленой. Казалось, даже сердце перестало отмерять стуком мгновения будущей жизни, словно внезапно остановившиеся часы на Центральной площади.

Дженис потащила мерно покачивающееся в такт её шагам маленькое тело в залу, где был установлен Трон. Джекис безмолвно последовала за сестрой, ибо путь был начертан Тёмными Силами заранее.

Мистресс, заметив здоровым левым глазом приближающуюся процессию, тут же заняла место за партой. Словно прилежная отличница, достала листок и карандаш из левого ящичка стола и, высунув от усердия
язык и бросая короткие взгляды на приближающихся к ней, начала рисовать портрет измученного Элурия, безвольно висевшего в руках Дженис.

Весёлая песенка внезапно разорвала тишину весенним размахом крыльев загадочных фей и заглушила звук шагов Сестёр и жалобные поскуливания приговорённого. Радостный мотив вырывался из чрева десятилетнего ребёнка и метался по жуткой комнате, скользя по пыточным инструментам, Трону и стенам солнечными бликами.

Несмотря на то, что место было мрачное и не допускало световых, ярких иллюзий, отдавая предпочтение бледному или тёмному, разрываемому периодически ослепительными вспышками электричества, песенка прекрасно гармонировала с окружающей обстановкой.

"Как хорошо на свете жить:
Можно пытать, потом казнить,
Напиться крови из ручья.
Попросишь только палача -
Он жажду утолит твою:
Нальёт бокал из мертвеца!
Его люблю я, как Отца,
Отца Теней в Аду! "

Джекис бросила безвольное тело Тёмного Повелителя в ужасные объятия Трона, моментально обвившего электрическими путами пленника, отчего в сознании увидевшего сие действо неизменно возникала ассоциация с пауком, плетущим хитроумную сеть с единственной целью: поймать в лоно ловушки беззащитную и неспособную оказать должного сопротивления жертву.

Сёстры обступили Трон с двух сторон по бокам и взяли по одному скальпелю в правую руку. Мистресс выскочила из-за парты резвыми прыжками школьника, который с трудом дождался звонка, извещающего о завершении учебного дня, подбежала к опутанному электрическими проводами Элурию и, нагнувшись к самому его уху, прошептала приказ.

Высоко подпрыгнула на месте, крутанулась в воздухе и даже блеснула механической улыбкой, опустилась поникшим после первых заморозков цветком к истерзанным и покрытым множественными ранами, часть из которых сочилась кровью и гноем, ногам Элурия.

Закрыв глаза, она мысленно выдавила несущийся вверх шепоток:

"Прости нас, Элурий, ибо мы не ведаем, что творим . Нам не приходит мысль, что однажды мы займём твоё место, и всё, что происходит с тобой, произойдёт и с нами. Время бумерангом отсчитает всю испытанную тобой боль нам, а пока мы будем непреклонны. Прости нас, Элурий, не ты первый, не ты последний".

Мистресс самолично поставила ноги Тёмного Повелителя на педали, а руки закрепила на руле.

- Начинайте, - моргнула единственным глазом Мистресс и Смиренные Сёстры всё поняли.

Хозяйка Тёмной Башни вернулась за парту и, взглянув на неоконченный портрет, грустно улыбнулась, напомнив улыбкой мученицу, восходящую на эшафот, где её ждёт встреча с гильотиной.

Мистресс взяла карандаш, бездумно повертела его в руках, словно оценивая и взвешивая, нужен ли ей законченный портрет в данную минуту или можно повременить и окончить начатую работу позже.

Девочка выпустила из груди поток лёгкого вздоха и воткнула острие карандаша в нарисованный глаз Элурия .

- Начинайте! – громко крикнула она.

Сёстры синхронно склонили голову на правое плечо, поводили три раза зрачками в разные стороны, взмахнули зажатыми скальпелями и быстрым движением руки нанесли по разрезу на толстое тело Элурия, крик которого ударил в потолок и, если бы бетон был менее крепок, то непременно он весь покрылся бы ссадинами и трещинами и рухнул, образуя магические мозаичные изображения камня в пыли.

Смиренные сёстры закружили вокруг собственной оси, напоминая белых лебедей на озере, словно театральный режиссёр перестарался с кастингом, поставив на главные партии двух длинных страшилищ, но хореография была на высшей ноге, а потому роли им были обеспечены.

Сёстры крутились волчком, и на каждом новом обороте лезвие скальпеля взрезало измученную плоть Элурия. Фонтанчики алой крови, бьющей неровными тонкими струйками в разные стороны, ударяя болевым молотом, вызывали приступы агонии, скручивали тело и вовлекали его в сумасшедшую пляску смерти, вырывая из пересохшего горла оглушительный крик безумия, заполняющий всё пространство, заползающий во все закоулки и проникающий даже в мельчайшие трещины на стенах.

Когда сёстры закончили танец, то бросили скальпели на специально приготовленные столы, нагнулись к подлокотникам
кресла и снова синхронно надавили на красные овальные кнопочки с изображением золотистой молнии в синем квадрате. Взгляд холодных глаз вперился в пульсирующее болью, дымящееся поджаривающееся тело Тёмного Повелителя.

- Сейчас, - чуть слышно произнесла Мистресс.

Элурий, выпуская дым изо рта (наверное, вольт пятьсот жарило бедного Тёмного Повелителя), выбрасывая клочья пены, заорал, издав настолько громкий возглас, что все святые на небесах, в кельях и могилах услышали мучительный крик, посчитав ор бедняги малым искуплением грехов, и отвернулись от жаждущего спасения.

- ПРИКАЗЫВАЮ ДАННОЙ МНЕ ВЛАСТЬЮ И СИЛОЙ! Я - ТЁМНЫЙ ПОВЕЛИТЕЛЬ ЭЛУРИЙ ВЫНУЖДЕН СТЕРЕТЬ ПЛАНЕТУ КРОКУС С ЛИЦА ГАЛАКТИКИ ЗА ИХ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ВЗГЛЯДЫ И ИДЕИ В СТОРОНУ МОЮ. ЛИКВИДАЦИЮ ПРИВЕСТИ В ИСПОЛНЕНИЕ! А ТАКЖЕ Я - ЭЛУРИЙ - ТЁМНЫЙ ПОВЕЛИТЕЛЬ ОБЪЯВЛЯЮ, ЧТО НАШЁЛ СЕБЕ ПРЕЕМНИКА. СЕГОДНЯШНИМ ЧИСЛОМ, СЕГОДНЯШНЕЙ ДАТОЙ ПРОВОЗГЛАШАЮ, ЧТО ИМЯ ИЗБРАННИКА - КАРЛ. БЫВШИЙ СВЯЩЕННИК, НЫНЕ МНОГОЛИКИЙ ОБОРОТЕНЬ!

Глас безумца ревел, ноги автоматически крутили педали, приводя платформу в движение. Тёмная Башня, набирая скорость и ловко пригибаясь в нужных местах, запрыгала по порталам, целенаправленно двигаясь к назначенной цели. Два железных дракона махнули исполинскими крыльями, зажгли электроды и, неспешно приблизившись к планете, нанесли корке революционного шарика несколько плавленых губительных дыр. Закончив работу, драконы потушили огоньки и вместе с Башней совершили прыжки до других мёртвых земель, которые в Срединном мире когда-то называли Бесплодными, на планете Земля название сохранилось в дань памяти об утраченном мире .

Как только платформа с Башней встали на новое место дислокации, сестра Джекис стащила с Трона за шиворот бессознательное тело Элурия, чуть колышущиеся лёгким ветерком жизни, изуродованное и растерзанное, и выкинула в решетчатое окно останки страдальца.

Стекло, почуяв приближение некоего предмета, разложилось на мозаичные осколки, а прутья решётки выгнулись под интересным углом, давая возможность телу Тёмного Повелителя беспрепятственно проскользнуть на столь желанную для него всего несколько часов назад свободу. Пропустив то, что осталось от Элурия, прутья решётки вернулись на исходную позицию, а вслед за ними и стёкла последовали их примеру.

Тело полумёртвого Элурия, оказавшись на свежем воздухе, мгновенно попало под лапу одного из драконов, который спутал бывшего Властителя с мячиком. Разлетаясь на крохотные кусочки, Элурий получал свободу, но он об этом не знал и грамотно распорядиться этим даром уже не мог.

- Свободен, - прошуршала, как ветерок в летней траве, Мистресс, поднявшись из-за парты и стряхнув невидимые глазу крошки с платья. - Дженис и Джекис, - последние вытянулись в струнку, отчего стали казаться выше двух метров.- Вам поручено найти Карла и доставить его в Тёмную Башню. Он - наш следующий Тёмный Повелитель! Всё ясно? – бросила девочка из-за плеча.

Смиренные сёстры ничего не ответили, только склонили головы в знак согласия.


***
Последние новости распространялись на планете Крокус со скоростью света.
В ШТАТЕ СИРЕНЕВЫЕ ПЕРЕШЕЙКИ НАЧАЛСЯ ФИОЛЕТОВЫЙ КИСЛОТНЫЙ ДОЖДЬ. ЭТО НЕБЫВАЛОЕ В ПРИРОДЕ ЯВЛЕНИЕ ПРИВЕЛО К СМЕРТИ БОЛЕЕ ЧЕМ ДВУХ СОТЕН ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК. СМЕРТИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ. ПОСЛЕ ДОЖДЯ ВЫЯВЛЕНА ЭПИДЕМИЯ ЛЁГКОГО НАСМОРКА. ПРИ ЧИХЕ ЧЕЛОВЕК ВЗРЫВАЕТСЯ, КАК ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК. ЗАРАЖЕНИЕ ВЫШЛО ЗА ПРЕДЕЛЫ ОДНОГО ШТАТА И РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПО ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ. ПОДСЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО УМЕРШИХ И ПОГИБШИХ ОТ НЕПОНЯТНОГО ЯВЛЕНИЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ. УЖАС ПРОДОЛЖАЕТСЯ! ПОЛИТИКИ ВЫДВИГАЮТ ОБВИНЕНИЯ ПРОТИВ ШТАТА СИРЕНЕВЫЕ ПЕРЕШЕЙКИ, ЗАЯВЛЯЯ, ЧТО ИХ СЕКРЕТНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЫШЛИ БОКОМ ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. РЕПОРТЁРАМ ЦЕНТРАЛЬНЫХ НОВОСТЕЙ ТАК НЕ КАЖЕТСЯ. ОНИ СЧИТАЮТ, ЧТО МАТУШКА - ПРИРОДА НАКОНЕЦ-ТО РАССЕРДИЛАСЬ НА ЧЕЛОВЕКА, ВЕЧНО НЕ СЧИТАЮЩЕГОСЯ НИ С КЕМ, КРОМЕ СЕБЯ. ПЛАНЕТА ВЫМИРАЕТ, СЧИТАЮТ ДРУГИЕ ЖУРНАЛИСТЫ, И КАКАЯ РАЗНИЦА,В ЧЁМ СУТЬ? ГЛАВНОЕ ОДНО - МЫ ВСЕ УМРЁМ!

И ни один человек не подумал о Тёмной Башне!
26.08. 2020. р.


Рецензии