Не стоит поддаваться на провокации

     Представим, на мгновение, что заводы: Минский Автомобильный, Тракторный, Тяжелых тягачей, Моторный, Рессорный объявили забастовки. На заводах этих вместе взятых сотни тысяч работников, у каждого семьи. Значит люди не получат зарплату. Государственный бюджет не получит налоги, а значит нечем будет платить пенсии, пособия. Люди лишатся средств к существованию. У заводов сотня контрагентов, они понесут убытки и обратятся в суд. Разорвутся экономические связи. Место на рынке вышеназванных заводов займут конкуренты. В стране начнется хаос и анархия. Разумеется, что здравомыслящие люди не пойдут на забастовку, у них семьи и их надо содержать. Да и правоохранительные органы задержат активистов и прочих "агитаторов". Не кто пережил лихие 90-е годы прошло столетия, помнят развал Советского Союза. Это привело к разрыву экономических связей, к массовой безработице. Обнищанию народных масс. Нам это нужно? Думаю, что никому это не нужно. Те, кто призывают к забастовкам, голодать не будут. Заграница им поможет, а простым рабочим, служащим заграница помогать не будет. Так стоит ли подаваться на провокации безответственных элементов? Разумеется, что НЕТ. Не стоит резать курицу, несущую золотые яйца.
         Тем же кто не хочет внять разуму и жаждет поучаствовать в забастовках должен знать. Его уволят с работы, а на другую вряд ли возьмут. Ведь все знают, что при приеме на работу работодатель позвонит на старое место работы и поинтересуется новым работником. Никому не нужен "бунтовщик" и дезорганизатор производства.
Статья опубликована  в разделе "Форум" под названием  "Не стоит поддаваться на провокации" в газете  "Беларусь сегодня" №180 (26065) среда 16 сентября 2020 года.


Рецензии