Лишь бы выпить

Они поженились не по любви:просто Марина забеременела. Коля к этому не был готов,да и не хотел никакого ребёнка,однако родители Марины этого так не оставили. Ещё бы,девушке тогда лишь пятнадцать было,а он уже девятнадцатилетие миновал.

Само собой, угодить в места не столь отдалённые,да ещё и за растление малолетних,Коля не пожелал.Расписались они,в общем.

И стали жить...точнее,существовать на деньги Марининых родителей:Николай не работал. С девятилетним образованием особо не разгуляешься... К тому же, был он хромой от рождения. Конечно,не о таком муже родители девушки мечтали. Но что поделать!

А Марина через два года...родила вторую дочь. Коля,конечно,пытался работать,но у него это плохо получалось,как и раньше. Так и сидели на шее у родителей девушки;те,конечно,злились, но виду не подавали,боясь,что дочь останется одна с двумя детьми.

Коля,если даже работал,пропивал практически все деньги. Марина,с юных лет познавшая,каково быть матерью, мечтала погулять. Но родители не позволяли уйти в загул. "-У тебя же двое детей!"-говорили они.

Стали с Николаем выпивать дома,причём всё чаще и чаще. Обе дочери почти не видели внимания от родителей:только от бабушки с дедушкой. Но ведь те не вечные!

В двадцать лет Марина стала мамой в третий раз:родила сына. Не особо желанный пацан, как и старшие дочери. Родители возмущались,но аборт сделать не разрешили, хотя Коля открыто об этом говорил. "-Куда нам третий?! Самим жрать нечего скоро будет!!!"-повторял он.

Полгода спустя умер Маринин отец:сердечный приступ. Пришёл вечером после работы,и схватило,да ещё "скорую" вызвали не сразу.А через месяц мать разбил инсульт,потом ещё один...

И остались Марина,Коля и трое детей вместе. Как жить дальше,себе не представляли. Стали продавать всё мало-мальски ценное;вскоре сдали на металлолом холодильник,потом второй.

 Вообще спустя недолгое время квартира превратилась в притон. Теперь там постоянно обитали всякие "этакие" личности,с которыми "весело" проводили время Коля с Мариной.

Дети ходили неухоженные и полуголодные. В итоге,соседи нажаловались в опеку,и малышей забрали. Колю и Марину после разбирательств лишили родительских прав. Но они оба особо не расстроились. Не нужны были дети.

Теперь руки развязались:можно делать,что угодно. Муж и жена квасили целыми днями;Коля,для которого и прежде устройство на работу было проблемой,ныне постоянно сидел дома. Пытался,правда,работать грузчиком в супермаркете неподалёку, но хватило ненадолго:хромота мешала.

Соседи и родственники Марины всячески осуждали эту "сладкую парочку",а им как с гуся вода. "-Пили,пьём и будем пить!"-любил повторять Коля. Вот они и пили. Потом пустые бутылки мешками выносили...

Однажды Марина поняла,что...опять беременна. Спустя три года после рождения сына. Тут уже собиралась на аборт,но что-то затянула:срок большой оказался.

Пьяное зачатие вряд ли добавит здоровья младенцу:Марина родила больную дочь. И оставила,без всякого сожаления подписав отказную;впрочем,опека бы всё равно забрала.Потом они с Колей стали продолжать возлияния...

Вот так бывает. Одни,здоровые и порядочные,мечтают о потомстве,да ничего не выходит,а всякие алкаши размножаются. И почему именно так получается?! Ужасно это. И страшно.


Рецензии