Про женские знакомства

С тех пор, как пооткрывали разные места для развлечений, много где была: на любимой мафии, в галереях, на мероприятиях, выставках, да и просто в парках и кафе. И везде сейчас замечаю одну и ту же вечную картину — несбывшиеся женские знакомства, развивающиеся по трём сценариям.

Выглядят они так: девушки приоденутся в красивое или нарядное (обычно это не совпадает, но сейчас несущественно), накрасятся, поселят в душу надежду. Приходят туда, где есть мужчины. Сядут парами с подругой и ждут. Очень видны такие ожидания — она пылесосит взглядом округу, миллиметр за миллиметром.

А, едва завидит какого-то свободного мужичка, очи долу и делает вид, что так увлечена беседой, созерцанием искусства или ещё чем, что мир вокруг истух. Если мужичку она тоже приглянулась, он начинает глазеть на неё, чтобы получить хоть какой значок, хоть одну соплинку, чтобы зацепиться за неё и активироваться — можно подкатить. Но вот именно теперь, когда есть шанс привлечь мужчину улыбкой или милым взгядом, поддержать его в стремлении приблизиться, она не смотрит на него или смотрит вскользь, словно он умер, а прах его тут же развеялся по общественному месту.

Вот он был этот самый мужичок тока что такой весь блестящий и вродедаженичего. И вот тут же его нет. Издох.

Если это клуб, то чтобы подстегнуть уже мёртвого мужчика к действиям, женщина решает вдруг пойти неистово плясать, словно ей ТААААААК весело, что сейчас она центрифугой закрутит весь клуб в точку и взорвётся сверхновой. По факту она реально  закручивает всё вокруг. Например мысли близстоящих на: «Блять, это ж надо так оголодать, чтобы сотрясать настолько неистово свои телеса (ну или наебенилась она что ли)». Если это галерея, а она на экскурсии, то начинает задавать заумные вопросы (Смотрите, ёпта, я — настоящий искуствовед, а не какая-то хня неумная). Если на мафии или в каком кружке по интересам, то ...ай, да что говорить.

Пепел мужичка сначала сидит, кидает взгляды, думает, что может ещё можно подкатить. Потом видит эти вихри и старания, направленные в космос или никуда  конкретно и переключается, не воспринимает эту бабу уже за одушевлённое.

Но бывает и чудесные преображения. Вот она оторвалась от телефона, вот она перестала делать вид, что ей всё до звезды и она вообще не мечтает с кем-то мужского пола пообщаться. Вот она даже взглянула на мужичка и вроде отличила его от барной стойки. Он прихорохорился, преодолел страх «их две на меня одного, двоих штоле поить придётся?» или «их две штоле? Сча как набросятся». Собрался и пошёл аккуратно посидеть рядом с ней. Аккуратно, потому что хер знает, как она там сча поступит. А она бесится. Почему не подошёл, сгорая от страсти? Почему не предложил погасить ипотеку? Сука! Может он ещё и не скажет, закатив глаза, что я ****ец красивая!? И встречает его тухлой рожей и оскалом «да кто ты такой?!». В мыслях. Или рыком, если вдруг он осмелился что-то спросить.
Но мужичку уже по фейсу её видно, что осмеливаться не надо. А надо — Порошок, уходи! И он так же плавно и мимикрируя под неживое откатывает.

Она приходит домой, снимает платье, смывает косметику и воет, что «знакомиться негде и не с кем». Или пишет бывшим «У меня бутылка вина и пельмени, приедешь?». И даже он молчит.

Впрочем, всегда есть третий, спасительный вариант, как в том анекдоте: Некоторые мужчики уже наученные. И знают, что если набраться храбрости (или наглости, которой с каждым разом всё больше) и спросить, можно ли в;п;е;р;д;о;л;и;т;ь; того. То девять из десяти изрыгнут проклятия, ругательства и долгую речь, что она не такая (вместо простого «нет» или молчания. А назавтра напишут пост о домогательствах). А десятая согласится. И у него на утро будет только одна проблема — как убедить её, что она хотела домой ещё ночью, что ей было так удобнее, потому что «она и сама так хотела». И иногда, возможно, он захочет всё вот ровно так же повторить? Они ведь всегда сами так хотят. Знаете? Всегда сами вот так хотят, потому что иначе никак. Да и не надо им. Некогда (или ещё что такое). Знакомиться негде и не с кем. Правда?

Мужчины! Расскажите, пожалуйста, где и с кем вы знакомились в своей жизни? И что вас останавливает обычно от того, чтобы подойти к девушке, которая понравилась?

Девушки! Делали ли что-то, что помогало другому к вам подойти/проявить внимание? Были ли милы (если девушка. И это — секрет на миллион для девушек, которые хотя знакомств — будьте милы с мужчинами) или настойчивы (если мужчина)?  Как чё


Рецензии