Гражданская

Старожилы казачьего постмодерна вспоминали, что в Гражданскую казаки преимущественно шли за белых. Хотя еще в декабре 17 года Ленин с Троцким отправили на Дон целый эшелон листовок с «Обращением к трудовому казачеству», щедро обещая экипировку, вооружение и другое обеспечение за счет государства, а также свободу передвижения казакам. Ведь при царе казаки, служившие 20 лет, экипировались перед отправкой в армию самостоятельно и свободой передвижения не пользовались.  Короче, хотели большевики поставить казаков на полное государственное довольствие. Лишив их тем самым свободы самовыражения, оставив только свободу передвижения. Это вона сейчас казаки опять себя сами экипируют, потому и выглядят их полки крайне потешно. Но то ли это, то ли потому что на Дону не нашлось «трудового казачества», эшелон листовок был пущен казаками на самокрутки. Обиделись после этого Ленин с Троцким на казаков и больше им ничего не писали и не посылали.

А вот казачки были преимущественно за красных. И совсем не потому что читали листовки Ленина и Троцкого, читать они в отличие от казаков и вовсе не умели. А были они за красных, потому что постоянно прятали от казаков самогон, берданку и копченого гуся. А как казаку воевать с красными без самогону, берданки и копченого гуся? Никак. Остается только сидеть на заваленке и курить самокрутку из листовки с «Обращением к трудовому казачеству». Так красные белых и победили.

А потом по просьбе очень уважаемого ими Шолохова взяли и приняли в казаки товарища Сталина, хотя Ворошилов и Ежов были против. И даже Троцкий был против, но к этому моменту его уже никто не слушал, так как он жил далеко в Мексике и писал книгу о бонапарте Сталине. А Сталин был за, потому в казаки сразу вступил, а через 4 года расстрелял Ежова, зарубил Троцкого и пожалел Ворошилова.

А потом до конца жизни носил штаны с лампасами, на радость всему донскому казачеству, которое, сидя на заваленке, докуривало листовки Ленина и Троцкого и ломало голову, куда это опять несносная баба спрятала от казака самогон, берданку и копченого гуся.

(Я, Сверх-Я и око Йони)
#здесьисейчас


Рецензии