Красная шапочка 2

 

Глава 1 Пролог.

Здравствуй мой маленький друг. Я дедушка Ваня и у меня есть внук Женя которому уже 7 лет Он уже сам может читать книжки. Но раньше я ему рассказывал или читал сказки. После рассказа сказки про Красную Шапочку он меня спросил : Деда ,а разве волки разговаривают ? И после моего "нет". Сказал: Значит это был оборотень! Возразить мне нечего даже сейчас.... Потом в конце он сделал два вывода 1: Правильно папа с мамой говорят что нельзя разговаривать с незнакомыми... Красная Шапочка нарушила это правило и чуть не погибла. И 2 : Правильно мама говорит что надо хорошо пережевывать пищу. Волк вот глотнул бабушку и Красную Шапочку целиком и поплатился за это жизнью... А потом он спросил : А что было дальше? И я придумал продолжение которое сейчас расскажу и вам...

Глав вторая. Волчье сборище.

Ну слушайте детки.

В первой части сказки Красная Шапочка не имеет имени. И это неправильно... Давайте будем звать её Мари .Так будет и мне удобней рассказывать и вам слушать. Не знаю сколько лет прошло Мари пошла в школу. Вернее не совсем пошла . Её возил на машине отец в большое село. И забирал её оттуда тоже. Мари была девочкой красивой ,умной и доброй. Поэтому у неё было много друзей . А в выходные дни она гуляла недалеко от дома на лесной полянке . Подкармливала зверушек разных и птиц. Всю свою жизнь она жила почти в лесу и как то незаметно выучила язык птиц. И могла разговаривать с ними свободно. И вот однажды к ней прилетела взъерошенная ,встревоженная сорока. Поклевав зернышек и попив водички сорока поведала такую новость : Я  как то поздно летала по лесу и внимание моё привлек костер . Подлетев поближе я увидела что вокруг костра сидят волки. Над костром висел котелок  в котором судя по запаху и торчащим из котелка рожкам варился барашек. Как раз когда я подлетела их главарь Черноухий Начал говорить о своем товарище  Зубастике которого убили когда вытаскивали из его живота тебя и бабушку. Черноухий призывал всех остальных отомстить тебе. Все остальные волки согласно кивали головами. Но я думаю что это они делали не сознательно. Потому что их мозги были замутнены запахом из котелка и предстоящим сытным ужином. Но Мари будь очень внимательна и осторожна не гуляй одна в лесу . Сорока закончив рассказ улетела а Мари задумалась. Сначала она хотела рассказать все папе и маме.Но потом решила сделать по своему. Ведь у неё много друзей и среди них есть сильные и смелые мальчики.

Глава 3. Команда "АХ"

Уже на следующий день Мари смогла собрать 10 самых смелых и сильных мальчиков в одном из пустующих классов. Рассказав им о своей проблеме нашла поддержку у всех без исключения. Привлекать ещё девочек и мальчиков решили пока будем. Свою команду назвали : Анти Хищники. Сокращенно "АХ". Следующее собрание команды решили провести на всем известной поляне у дуба через неделю. Придти каждый должен был с самодельным луком и стрелами желательно что бы наконечники стрел были серебряными. И решили родителям пока ни слова. В назначенный срок все члены команды выстроились на поляне . Командиром был выбран Боб самый старший и самый рослый и сильный из бойцов отряда. Постреляли из луков по мишеням. И Боб отправил двоих мальчиков переделывать свои луки потому что их стрелы не долетали до мишеней. Дальше Боб решил начать прочесывать лес. Отряд выстроившись в линию с соблюдением дистанции пошел прочесывать лес. Но увы ни одного не то что волка а даже зайца так до самого вечера и не встретили. Надо отметить что в составе отряда был  один мальчик который по виду отличался от остальных. Его звали Джим. Он не был с виду сильным и смелым. Но во всей школе был известен как круглый отличник и самый умный мальчик. Следующее собрание решили провести на этом же месте через неделю.А всем до этого времени тренироваться в стрельбе из лука...


Глава 4. На живца.
И на следующей неделе прочесывание леса ничего не дало...Мари перед тем как мальчики должны были разойтись настоятельно просила  всех думать и пообещала даже поцеловать в щечку того кто придумает что нибудь толковое... И разрешила приходить всем у кого появятся идеи к ней в любое время.Неделя прошла . И лишь под конец пришол Джим с мешком в руках. В мешке что то шевелилось. Собака подумала Мари. Но как же она удивилась когда он вытащил розовощекого поросенка. Который тут же начал громко и противно пищать. Джим объяснил что это наживка... Он с поросенком на руках будет идти по лесной дорожке на поляну с березами Известную все в округе как "сказочная". Поросенок будет визжать от щипков Джима. И какой нибудь волк обязательно за ним увяжется... А на поляне куда они придут Боб даст волку тяжелой дубиной по голове ! И на одного хищника станет меньше. Мари довольно кивнула .. Сказала : Действуй. И пообещала поцеловать завтра при всех... Джим быстренько добрался на велосипеде к Бобу рассказал ему суть идеи . Боб тут же начал делать увесистую дубину. Он еще спросил: А что будут делать остальные ? Остальные будут на подстраховке на всякий случай. ответил Джим.
Может я и не упоминал но отряд собирался по субботам. И вот в субботу все были в сборе и ждали команды на прочесывание леса... Но вместо этого Джим и  Боб повели мальчиков по тропинке расставляя их на определенном расстоянии. По дороге каждому было объяснено что как только за Джимом увяжется волк он должен будет быстрее волка добежать до Джима и предупредить его об опасности... А потом дальше добежать до поляны берез и сказать Бобу что бы готовился !
Ну вот ребята расставлены . Боб побежал занимать место а Джим неторопливой ,прогулочной походкой с привязанным на поводке с ошейником поросенком пошел по тропинке.Поросенок беспечно похрюкивал. Где то на середине дороги к полянке поведение поросенка изменилось. Он начал громко визжать и пытаться убежать в лес. Пришлось Джиму взять его в руки. Тут же из за кустов вышел запыхавшийся Пол из их команды и сообщил что за ними идет волк. Джим еще подумал про себя что поросенок его учуял раньше и стал нервно визжать ! Но что бы не выдать себя Джим лишь слегка ускорил шаг . Но когда увидел волка то инстинктивно перешел на бег... Волк побежал за ним. Поросенок перестал визжать и теперь уже в руках Джима сидел молча и лишь дрожал. Когда до поляны оставалось метров 50 Джим побежал во всю прыть . Волк то же прибавил ходу . Вот и поляна . Джим с поросенком стоят на поляне пытаясь отдышаться . Волк то же еле дышащий от бега медленно приближается к ним. И вдруг из берез выходит Боб и бьет волка дубиной по голове. Волк падает на траву бездыханным. Боб на всякий случай бьет его еще раз . Выскакивают остальные ребята. С уже заряженными в луки стрелами. Но Мари ,которая была здесь останавливает их. Она говорит :  Шкуру портить не надо . Мы её сейчас снимем с волка и продадим потом. Пол и ещё один мальчик, которые у отцов научились это делать, быстро снимают шкуру с волка .Мари как и обещала при всех целует Джима. От чего тот краснеет как рак до кончиков ушей. И вот уже весь отряд радуясь своей первой победе весело танцует у дуба. Боб не забывает предупредить что в следующую субботу снова здесь в то же время.

Глава 5. Промашка.
 В следующую субботу все опять собрались у дуба . Мари успела уже продать волчью шкуру. А на полученные деньги купила конфет и других сладостей которые поделила среди мальчиков. Члены отряда уже знали свои места и заняли их довольно быстро. Джим в этот раз пошел по тропинке намного спокойней. И даже практически не нервничал когда поросенок начал визжать. Все тот же мальчик Пол предупредил его о преследовании волком . Но с дрожью в голосе добавил что за одним волком бежит еще один поменьше,который все время прячется... Джим приказал ему скорее предупредить Боба. Пол бросился выполнять поручение. Но пробежав метров десять зацепился и упал . Когда он очнулся и пришел в себя второй волк уже убегал обратно. А на поляне произошло вот что... Как и в первом случае первый волк выбежал на поляну за Джимом и поросенком и был убит двумя ударами Боба по голове. Но второй волк которого Боб заметил лишь после расправы с первым на поляну не пошел а бросился на утек. Боб крикнул : Стреляйте ! Но было поздно ... Никто из ребят в убегающего волка не попал. И даже те кто стоял вдоль тропинки то же промазали. В этот раз все вернулись к дубу не веселыми. Особенно был печален Джим который приговаривал : Сбежавший все расскажет своим... Потом он предупредил остальных ребят что такой охоты больше не будет. Но в субботу снова собираемся в то же время... И он что нибудь придумает... Так невеселыми и разошлись по домам. Джим провожая Мари посоветовал ей заставить сороку добывать как можно больше информации и рассказывать ему ежедневно.

Глава 6 Суета.

На следующий день Мари попросила сороку каждый день подслушивать на волчьих сборищах и рассказывать ей все что узнает по вечерам ежедневно. И уже на следующий вечер сорока рассказала Мари о том что один из волков по кличке Хитрюга рассказал что если кто то из них услышит в лесу хрюкание поросенка или увидит мальчика с поросенком ни в коем случае не должен преследовать их. Это засада добавил он. Там на поляне сильный парень убивает тех кто попадается на уловку дубинкой... Теперь понятно куда пропали двое наших высказался в конце вожак Черноухий. Спасибо сорока- сказала Маша и покормила её хлебными крошками... Потом она на велосипеде приехала к Джиму который жил недалеко и рассказала все ему. Тот почесав макушку и протерев очки пообещал что нибудь придумать. А уже следующим вечером Джим рассказывал свою задумку Мари : Надо дождаться когда волки опять кого нибудь будут варить. Тогда надо будет незаметно бросить это пакет в котелок. это сильное снотворное для животных. Мы будем наблюдать за ними из далека. И как только они заснут свяжем и отнесем их в пещеру в которой мой отец иногда хранит добычу  , у неё есть дверь и она запирается на ключ . И ключ у меня. Там мы волков и спрячем связанными. А потом будем их постепенно убивать и снимать шкуры. Мари спросила :А почему их сразу не отравить ? Джим ответил : Я думал об этом... Но яд достать не возможно. Тем более мне мальчику даже обычный крысиный не продадут. А снотворного у нас в аптечке много..
 На следующий день Мари просила сороку выполнить это задание. Но та отказалась ,потому что она поздно вечером не летает. Однако пообещала завтра прилететь с подругой совой ,которая и ночами не спит. Так и случилось. Они встретились на опушке. Сова согласилась помочь Мари. Сорока как только увидит что волки варят ужин на поляне сообщит и сове и Мари.Но никто из них не заметил что за кустом на опушке притаилась лиса которая была подругой вожака волков Черноухого Мари побежала рассказать Джиму . А лиса по кличке Рыжая отправилась искать Черноухого. Джим рассказал Бобу о планах. И они вместе оповестили остальных что бы те были готовы к срочному сбору в любое время. А сам Боб пообещал приготовить две крепкие длинные палки и веревки на которых они и будут носить сонных волков.
Рыжая нашла вожака и все услышанное ему рассказала. Тот отблагодарив её куском мяса сказал что придумает как ответить мальчишкам.

Глава 7. Коварство.

Пока команда "АХ" томилась в ожидании. Черноухий смог повстречаться со всеми волками из стаи.Он рассказывал им что это сборище будет необычным. Прийти на него надо будет пораньше. Он даст каждому по куску мяса отваренного из недавно добытого им козленка. А потом когда казан с  мясом второго козленка закипит на костре и все подойдут что бы яко бы есть его . Надо будет только имитировать что ты мясо ешь. Просто клацать зубами. А после когда пройдет немного времени по его команде надо будет лечь и притворится крепко спящим. Но это не все... Когда мы все упадем на поляну выбегут детки. Мы быстренько их похватаем и спрячем в лесу связанными... Ну уж следующую неделю будем питаться мясом этих молодых человечков...Только есть их сразу не надо . Потому что их будут искать. А найдя кровь и кости перебьют нас всех. Каждый волк с которым разговаривал Черноухий говорил что понял и согласно кивал головой.
И вот сорока прилетела к Мари с известием о том что сборище волков сегодня вечером. Сова готова к действию и ждет сигнала. Мари сбегала к Джиму и рассказала о том что вечером действуем. Тот сказал ей что собираемся у дуба около шести. А уж оттуда незаметно пойдем на волчью поляну. А сам Джим побежал Боба предупреждать. А потом вместе с ним остальных.
На поляну пришли все. Боб с двумя жердями и веревками.Джим предупредил всех что надо идти осторожно не шуметь и не трещать ветками. Фонарик был только у него и Боба. Но пока еще было не сильно темно их не включали. А когда подошли к освещенной костром поляне включать уже не надо было .Да и волки могли заметить. Джим решил что они пригодятся на обратной дороге.Спрятались за кустами и начали наблюдать за происходящим. Заранее было оговорено что Джим и Мари участие в связывании и переноске сонных волков не принимают. Потому что жерди всего две . По четыре мальчика на одну жердь Джим и Мари останутся в кустах на всякий случай... Через пару часов Джим заметил как высоко летевшая сова бросила пакет в котел. И вроде бы из волков никто ничего не заметил. А через полчаса Вожак потушив костер вытащил тушку сварившегося козленка начал раздавать куски мяса голодным волкам. Те с удовольствием и жадностью поедали добычу клацая зубами... Еще полчаса и они начали ложится на траву сразу засыпая. Ну вот заснул последним вожак . Боб и остальные бросились на поляну. Но ! о ужас ! Волки не спали... А стали хватать ребят и вязать их же веревками. Потом по команде вожака одели их на жерди и понесли в сторону той же пещеры которую планировал использовать Джим... Мари хотела выбежать и помочь ребятам но Джим её остановил.Они проследили за волками .Убедились что мальчиков сложили в пещере и со всех ног кинулись бежать домой к родителям за помощью.
Вот тут то и пригодился фонарик.Джим и Мари с его помощью успешно ,почти не разу не упав ,выбрались из леса. Погода стояла хорошая ,безоблачная. И луна освещала дорогу.. Джим побежал к своим родителям Мари к своим. Отец Мари сначала ничего не понял... Заставил её выпить воды сесть и успокоиться. Мари так и сделала. И уже спокойно объяснила отцу ситуация. Отец все понял оделся ,взял ружье. И сказал : сейчас зайдем к моему другу и побежим ребятам на помощь.Так и сделали.Уже когда подбегали к поляне встретили Джима тоже с двумя взрослыми дядьками . Которые были вооружены ружьями . И вместе двинулись к пещере.

Глава 8. Спасение

Пока Джим и Мари вместе с вооруженными взрослыми приближались к пещере. Там Боб и остальные мальчики не собирались ждать своей участи ничего не делая. Среди них был Майкл мальчик который серьезно занимался гимнастикой и акробатикой. Он извиваясь как червяк смог подкатится к связанным сзади рукам Боба и начал развязывать их зубами. Не быстро и непросто это у него получилось. Освободив руки Боб развязал себе ноги. А потом уже развязал и всех остальных. Сели в кружок и переговариваясь шепотом  начали придумывать план побега. Дверь в пещеру была не заперта. Но у входа стояли как охранники два здоровенных серых хищника. Был среди них еще и мальчик Лео который бегал быстрее всех в школе потому что тренировался ежедневно в спортивной школе. Лео был небольшого роста очень юркий и подвижный. Он предложил сделать так : Я выбегаю из пещеры и наутек,волки за мной ,выход свободен и вы  разбегаетесь в разные стороны . Не переживайте меня они не поймают.. Так и сделали. Как раз когда они бросились убегать из пещеры к ней подошли Мари с Джимом. Увидев волков преследующих мальчика они начали стрелять и убили обоих. Радостные ребята выскочили и стали благодарить взрослых. Остальные волки заслышав выстрелы разбежались кто куда... Мальчики бегом помчались к своим родителям . Время было позднее и те наверно волновались. На следующее собрание было решено придти вместе с папами. Отец Мари и Джима быстренько сняли с убитых волков шкуры и все вместе с детьми пошли по дома

Глава !0. Эпилог

В следующую субботу на встречу пришло много народу. Дети с родителями и их друзья. Все были возбуждены последними событиями. Поэтому утихомирить их Папе Мари удалось не сразу. Общей темой было справедливо высказанный упрек мальчикам в пренебрежении помощи родителей. Потом папа Мари таки сказал ; О том что в дальнейшем за этих странных волков возьмутся они все взрослые вместе. И пообещал что скоро их здесь не будет совсем.Но а сейчас все по домам.
Вот так мой маленький друг и закончилась эта история. Напиши мне понравилась тебе или нет. И какие выводы ты сделал ?

Три поросенка 2
Иван Шапошников

После осенних приключений с волком которые закончились успешно. Наши старые знакомые сидели в теплом ,добротном доме и пили чай около камина. Вспоминали летние веселые.Вдруг раздался осторожный стук в дверь.  Они все разом замолчали а один самый смелый пошел открывать. И двое других были то же на готовы вооружившись кочергой и каминными щипцами.Когда дверь открылась на пороге стоял дикий поросенок. Весь замерзший и в снегу. Его завели в дом. Дали поесть и угостили чаем. Когда он отогрелся то рассказал свою печальную историю. Его папу и маму убили на охоте. И он остался один забыв и придя в семейное лежбище не смог там заснуть один. Поэтому он пошел бродить по лесу и наткнулся на их домик. Набравшись смелости постучал и встретил новых друзей.Он надеется что они его не выгонят на мороз. Все поросята дружно закивали. Располагайся ,найдем тебе место и еды у нас много и на тебя хватит. Так они и стали коротать зимние вечера вчетвером.Дикого поросенка назвали "Клыкастый" за его выступающие клыки.
А тем временем ошпаренный волк кое как отойдя от ожогов думал о мести поросятам. И однажды на лесной тропинке встретил голодную лису. Они разговорились. И волк заинтересовал её рассказом о домике поросят в котором тепло и есть еда в виде трех поросят. Осталось только туда проникнуть. Лиса согласилась помочь волку это сделать.
Природная лисья хитрость подсказала что надо делать. И она сказала волку ; Не может быть что бы поросята не выходили из дома. Не взирая на зиму им молодым хочется побегкть порезвится. Поэтому мы начнем со слежки. Узнаем где они прячут ключ . А попав в дом займемся и ими. Так и сделали. По очереди дежурили у дома.
 У поросят которых теперь было четверо "клыкастый" быстро освоился и стал чем то вроде охранника ,телохранителя. Обходил перед сном весь дом проверял запоры и замки и спал очень чутко. При любой возможности напоминая что лес по сути своей враждебный мир.
Тем временем лисица во время своего дежурства заметила как поросята выбежав в лес на прогулку спрятали ключ от дома в дупле соседнего дерева. Она позвала волка и они вместе проникли в дом. Разлеглись там на мягких диванах и волк хотел растопить камин. Но лиса его остановила. А сама погналась за маленькой серой
мышкой но сноровки у неё не хватило. Мышка убежала и выскочила ко входу в дом. Там она дождалась поросят которые вернулись с небольшой но пушистой елкой. Её заметил "клыкастый" и она ему рассказала что в доме засада волк и лиса ждут их. "Клыкастый" все понял и решил поговорить с друзьями.
Самый умный Наф-Наф после недолгого раздумья предложил действовать методом волка и лисицы. Дежурить по очереди у дома. И как только хищники выйдут напасть на них. А как это посмотрим по обстоятельствам. Первым дежурю я. Но хорошо бы поесть и согреться. "Клыкастый" сказал а айда друзья ко мне в яму устланную соломой. Там и запас картошки есть. А завтра с утра уже приступим к дежурству. Так и сделали. Ведь ясно было что волк и лисица из дома ночью не выйдут.
И правда У"клыкастого " было лежбище небольшая яма устланная соломой. Не дом конечно но переспать можно было.
А пока в доме волк и лиса искали пищу. Но ничего не находили. Ибо все закрома были заполнены овощами. Ближе к ночи лиса решила ; Все бесполезно идем завтра на охоту. Волк лёжа на диване недовольно зарычал и тут же заснул. Лиса погасила свет и то же легла спать. Проснулась она в холодном поту. Ей приснился кошмар о котором она рассказала волку:Ты представляешь волк мне приснилось что я сижу в клетке в зоопарке.Хотя там кормили но все равно в клетке-ужас !
Итак рано утром волк и лиса вышли из дома. Лиса повязала ключ себе на шею. И сказала волку : Ты смотри ,серый , поймаешь кого имей совесть сам не ешь и обо мне подумай. А теперь расходимся в разные стороны. Если я приду первая то дверь закрою. Ты постучишь три раза я и открою. Но если ты придешь первым придется подождать. Так что не торопись. И они разошлись по разным уголкам леса. Наф-наф все видел и быстеро сбегал за друзьями. Придя на место он рассказал кому что делать. "клыкастый"идет за волком и при первой же возможности нападает на него что бы сбить с ног. А мы втроём будем вязать лису . Но нам нужна веревка. "клыкастый сказал у меня есть я как то в лесу нашел ,наверно охотники потеряли. Вот и хорошо давай. А сам иди волка атаковать. Дойдя до места где волк и лиса разделились. Поросята тоже направились в разные стороны. Группа Наф-нафа быстро нашла лису та пыталась залезть в мышью нору разрывая лапами её вход. Поросята дождались момента когда она засунула в нору свою узкую морду и напали сзади. Удачно связав ей задние и передние лапы . Когда освободила пасть то сделать уже ничего не могла. Поросята нашли хорошую палку и просунув её как заправские охотники понесли её в дом Предварительно сняв ключ с её шеи. У "клыкастого" дела шли хуже волк видимо ушел далеко. Тогда он пошел на хитрость. Притаившись в кустах начал громко хрюкать. Ждать долго не пришлось. Волк появился на заснеженной поляне беспечный и радостный в предвкушении обеда.  И очень удивился получив страшный удар от "клыкастого " прямо в живот. Упав на спину он начал барахтаться пытаясь подняться на лапы.Но повторный удар привел к потере сознания ион замер так ничего и не поняв. Наф-Наф и его команда справившись с лисой и  засунув её в подвал дома отправились искать "клыкастого" на ходу похрюкивая в ожидании ответного сигнала. Так но и случилось. Услышав эти звуки "клыкастый" то же начал хрюкать. Встретились и после недолгой радости и объятий остатками веревки связали волка и точно также отнесли его в подвал дома. Завтра уже было 31 декабря надо было сегодня успеть нарядить елку и приготовить праздничные угощения и подарки.
С утра поросята были заняты предпраздничной суетой. Наряжали елку готовили праздничную еду. Все вроде бы шло хорошо. Но доносившийся из подвала рык очнувшенося волка настораживал. Наф-Наф во время обеда выразил общее мнение что так дело не пойдет. Кормить хищников нам нечем. А держать в доме их голодных опасно. Ну тут "клыкастый" предложил выход:А давайте сдадим их егерю! Я знаю какой дорогой он ходит. Перевяжем их бантиками и положим на тропу и будет новогодний подарок. Он их отдаст в зоопарк. Но есть проблема. Как их туда доставить . Наф-Наф сказал что проблему решит и пошел в сарай за инструментом. А потом из дерева начал делать большие санки. Между тем "клыкастый" заглянул в подвал пригрозив зверям что бы сидели тихо. Зная его крутой нрав волк и лиса мгновенно затихли.Ну вот сани были готовы. По очереди вытаскивая  волка и лису поросята уложили их на санки.Потом запряглись в них и дотащили зверей до места показанного "клыкастым".
Волк и лиса лежали тихо мирон. И даже немного были рады тому что их оставили в живых. Егерь Петрович потихоньку шел на лыжах к своей избушке . Не взирая на праздник он ежедневно подкармливал лесных зверей. И тут он увидел связанных волка и лису. Он сильно обрадовался. Потому что на сегднешний день у него с деньгами было туго. Даже не за что было внучатам подарки купить. Он забрал волка и лису и посадил их в отдельные клетки. Позвоню заказчикам из зоопарка пусть завтра приезжают и забирают зверей. Ведь они оба целые и невредимые. Значит дадут дороже. Управившись с хищниками и выложив корм для кабанов и лосей. Он вернулся на поляну. И тут увидел следы от санок. И пошел по ним по следам. Недолго и шел когда увидел небольшой домик в котором вокруг елки прыгали три поросенка домашних и один дикий. Теперь он понял чей ему достался подарок. По быстрому вернувшись к себе. Он собрал 4 пакета отборных овощей  сложил их в один большой мешок и пошел к дому поросят. Поросята сидели за столом пили чай и отдыхали после хоровода. Раздался стук в дверь. Три домашних поросенка вооружились чем могли: кочерга ,лопата и каминные щипцы были в их руках.Дверь открыл "клыкастый" уже настроевшийся на битву. Но вдруг зашел старичок весь в снегу и сказал что он Дед Мороз . "Клыкастый" сразу узнал егеря но не сказал об этом. Дед Мороз не теряя времени быстренько раздал вкусные подарки и отказавшись от чая .ушел. Потому что время было к ночи и в лесу можно было заблудится. Когда сели за стол "клыкастый" рассказал остальным кто это был. И они все вместе посмеялись над своими страхами. Вообщем праздник удался на славу ! Все поросята крепко заснули. На завтра их ждали новые заботы и возможно приключения.

Сказка о рыбаке и рыбке. Продолжение


На удивление старика старуха не встретила его бранью и побоями. А впала в глубокую задумчивость. Неделю ни ела ни пила . И наконец на исходе дня вымолвила тихим голосом : А езжай ка ты старче в город завтра с утра.  И купи большой просторный аквариум с . Да телегу хорошую возьми да лошадку лучшую ,смирную. На вот тебе денюжку что на черный день накопила не доедала не допивала чаю . Я думаю ты меня с соседями и так на берегу закопаете.
Делать нечего поехал старик с утра в город нашел  аквариум такой ка старуха заказывала. Даже в шинок на сдачу не зашел. Товар то больно бьющийся  ,хрупкий  Долго ли коротко ли ехал а приехал сам целый и товар целехонький. Старуха на радостях накрыла всякой снеди на стол. И даже сто грамм налила. Только пригрозила деду : Ты больше старче ни-ни. Завтра у тебя трудный день. И правда встали не свет не заря окромя сетей дала ему бабка ведро вед и  ватные тампоны. Не удивляйся дед это тебе. Вот поймаешь рыбку золотую и сразу её в ведро. Только воды не забудь набрать заранее. Как только очутится она в ведре . Сразу начнет тебя молить ,упрашивать. И золотые горы обещать и здоровье богатырское и дев красных не меряно. А ты всего этого не услышишь и принесешь её мне домой. Ушел старик . Как бабка сказала так и сделал. Ну а старуха времени не теряла. Позвала деревенского мастера на все руки Данилу а тот ей за литру самогона поменял днище аквариума на металлическое да еще и с краником. А тут как раз и старик с рыбкой подоспел. Запустила рыбку старуха в аквариум и пошла на берег за ракушками ,галькой и водорослями. Устали оба поели и легли отдыхать. На утро проснулся старик от ругани старухиной. Орет она на рыбку драной воблой называет  и требует новую избу и корыто конечно. Та посылает её почти по русски . Тут бабка  с возгласом :Ах так ,Тогда держись !  Принесла дровишек вытянула лучину из печи и растопила костерок под аквариумом. Рыбка присмирела. А бабка за свое знай приговаривает : Хороша уха на обед будет. Рыбка не долго сопротивлялась и молвила : Ладно старуха будет тебе изба и корыто Так они и зажили рыбка в аквариуме. Дет с бабкой на печи. Тока теперь они молодые и красивые. Изба полная чаша. Ешь пей любовными утехам предавайся. Все бы было хорошо. Да жила в их деревеньке барыня Авдотья. И не любила она женщин особенно тех кто был красивей и богаче неё и еще тех у кого мужья молодые. Не спала не ела пока таковых со свету не сживала. Вот как то объезжала она владения свои глядь стоит изба шикарная на месте развалюхи. Она старосту давай за бороду тягать : Ты что же сукин сын не доложил !Зашли они во двор а старуха возьми и пригласи их в дом  похвалится захотелось дуре. Барыня походила по избе языком по цокала и побелела от злости как стена. Поели попили они состаростой и домой. Сели и начали писать письмо в губернию. А оттуда как раз намедни циркуляр пришел о борьбе  с ведьмами и колдунами. Написали все про старухино шикарное житие. Мол не сеет ни пашет ни торгует а живет припеваючи. И отправила донос с нарочным. А наутро прибыли два десятка добрых молодцев с топориками и пищалями. Ну староста и отвел их к старухиной избе. Старика со старухой рыбка успела предупредить. Сбежали они в горы.  А рыбку успели бросить в море синие.К утру  наведались домой .А  на месте избы нет ничего. Все добры молодцы растащили. Вернулся старик к морю опять попросил рыбку хоть какуюто лачугу сделать. Рыбка в благодарность так и сделала. Вернулся старик все как прежде лачуга ,корыто разбитое и старуха бранится.
Но бранилась бабка не долго. И подумав изрекла : «Дурачина я простофиля « и ударила себя кулаком в лоб . Надо было магазин открыть рыбный! В следующий раз старче так и сделаем !
Вывод прост для всех времен : Нет источника богатства не получай даров волшебных !
Вот если пройду первый этап. Тогда еще одну часть сочиню !



Золушка 2 Послевкусие

проснувшиаь в 6 утра как обычно Золушка мельком глянув на часы ,перевела взгляд на карензаль. Вот это да! Сегодня ровно месяц как они поженились с Принцем. Осмотрев комнату она вспомнила что живут они своем пусть и не большом замке который построил для них король. Павда денег на повара иприслугу после этого не хватило и ей как и прежде надо все делать самой : готовить ,убирать ,стирать! Но объемы конечно поменьше или совсем маленькие как сегодня. Сегодня Принц опять на охоте. И это да же хорошо! Сечас она соорудит себе легкий завтрак и будет читать книги до обеда .Ведь библиотека  у Принца большая _- отцовская . А Принц в извинение за  суточное опоздание подарит ей золотое колечко.Такое как у придворных жаб Почему жаб  Да потому что приеё появление они начинают квакать за её спиной.В прошлое опоздание   с охоты он купил ей платье в котором онабыла лучшей на балу! Так что Принцевы друзья позабыв про жаб Записывались на танец с ней.А теперь она покажет жабам кольцо якобы не взначай и они надуются и лопнут от зависти
Удобно разместившись с книгой у камина в кресле у камина Золушка заснула. Сон был приятный и не понятный. Ей снился аист который кружил на крышей замка.Досмотреть сон она не смогла из за подступившей к горлу тошноты. Наверно курицу на заавтрак не доварила подумала она. Но на всякий случай послала дежурившего около дверей часового за придворным врачом . По приходу тот осмотрел её язык пощунал живот и послушав сердце с важным видом изрек ; Принцесса Вы беременны ! И добавил ; Побегу обрадую Короля ! И не слушая возражений умчался. Через час подъехал король.Сначала пел и плясал потом из стоящего на камине кувшина вином нлил два бокала выпил одн залпом потом усевшись по удобней и взглянув на Золушку стал прихлебывать из второго.
И тут открылась дверь и в зал вбежал Принц в охотничьем  грязном комбинезоне с вязанкой уток в руке. Добавка к нашему меню добавил он и выбрав две утки потолще  остальных положил в погреб. золушка хотела было занятся комбинезоном но он остановил её  сказав я все знаю постираю сам  собрал комбинезон и закрылся в ванной. Вышел он оттуда побритый и умытый в халате поднял золушку на руки и сделав пару оборотов чмокнул в щеку. После чего уселся рядом с королем посмотрел в пустой бокал. А золушув принесла второй кувшин. И потекла неторопливая беседа отца и сына. Перед тем ка разойтись они немного поссорились но потом пожали друг другу руки обнялись и разошлись. Принц проводив отца вернулся с довольным лицом. Дорогая все балы и приемы на год отменены. А на освободившиеся деньги наймем тебе в помощь повариху и служанку !
Принц разделся лег рядом и тут же заснул.А Золушка  сделала то же самое. Утро началось с завтрака приготовленого Принцем и принесенного прямо в постель. Разжовывая булку и запиваяее кофе Золушка вдруг поняла что она настоящая принцесса и все благодаря крохотному человечку в её животе. Как только Принц оделся и уш4л появилась фея и её паж. Мальчик вручил Золушке цветы. А фея пообещала каждый вечер бывать у нее. И еще сказала что бы она коляски не покупала ,ибо она подарит ей  волшебную. Король был недолго. При нем медик осмотрев её изрек что вск в порядке и они оба ушли. Потом появился Принц и Золушке захотелось вареных раков . Услышав этот каприз он сразу убежал.Последним пришел отец С птичкой в клетке которая весело щебетала .Чро бы тебе не было скучно дочь вымолвил он и тоже ушел.
И совсем неожиданно ближе к полуночи заявилась старшая дочь Мачехи. Она рассказала последние сплетни по Королевству и предупредила что завтра будут к обеду всей компанией ,чмокнула Золушку в щеку и убежала прибавив меня ждут. И действительно ржание лошади за оградой перешедшие в цокот копыт подтвердило Золушкину догадку.Хорошо бы было взглянуть кого она выбрала .
Более менее спокойно проспав до шести утра золушка проснулась оглядевшись кругом и и  о своем  положении прспала до восми. к этому времени подошли служанка и повариха оделм её и потащили за собой выбирать блюда для гостей и следить серсаировкой стола. зашел Принц и объявил что они тоже будут и её тоца приведДо обеда врут.
И тут же убежал по своим делам. Пообещав скоро вернуться и заняться подбором вин
До обеда время пролернло в суете. ьлиже к  двенадцати  Золушка переоделась пошла всречвть гостей. К часу все сидели за столом. Выпили за здоровье Золушки под салаты. после в ожидании горячего стол оживился разговорами. Причем каждый говорил не слушая другого. Ну тут ринесли горячее - запеченых особым способом уток принесенных Принцем с охоты. Король поднялся с бокалом и предложил тост за саоего сына который скоро станет отцом  и давайте подумаем кто будет принимать роды. Ввпили  и Мачеха  предложила воспользоваться услугами деревенской бабки Марфы В конце концов все согласились но Король добавил  придворный лекарь будет делать ежедневный осмотр. к концу обеда уже слегка опьянев Король сделал предложение Пачезе посткпить к нему на службу в министерство иностранных дел. Ибо соседние короли Сигизмунд первый с севера и Акмаль третий с юга Начинают дружить против него для того чтобы завоевать его КОРЛЕВСТВО, и потому Ваши таланты мадам нужны что бы их рассорить. Об закончился тем менее на веселой ноте Отец Золушки даже пытался спеть какую то старинную песню. Уходя в спальню Золушка думала о том как чудно устроен мир какойто маленький червячок в её животе уже смог помирить многих людей .
Время беременности длилось долго но прошло и в день родов повитуха была рядом круглосуточно.   В королевстве был объявлен режим тишины  И только когда родился мадыш и все королевство  услышало его крик люди вокруг замка  начали шуметь то есть на радостях устра
ивать застолья  с пениями и плясками.


Настоящая история про курочку рябу и золотые яички
Иван Шапошников
Глава 1. Начало
Жил был в одном русском городе мальчик. Ну очень способный к наукам. Особенно к точным. И получалось у него учится... Доучился он аж до университета. И стал он ученым . А в те времена была в обиходе наука -алхимия.... Не то что бы наука а смесь химии и колдовства.... И увлекся мальчик которого звали Никодим ею. Ибо успехи в этой науке  сулили еще и хорошие доходы ,а был он беден очень. И вот засел Никодим за старые колдовские книги и вычитал в одной из них старинное заклятие. Прочитав это колдовское заклятие над курицей рябой трехцветной можно было дождаться от неё золотых яиц. Никодим не долго думая так и сделал.. Долго ходил по рынкам и базарам и наконец выбрал ту что подходила под описание в книге... Дождался полнолуния. Приготовил описанные в книге снадобья и приступил к заговору. К утру его закончил. И улегся спать не закрыв ни окон ни дверей в своем жилище. Тут то курица и выбежала на улицу... А там местная шпана её и поймала... Хотела сварить и съесть. Но решила продать на базаре. Так и сделали. И в воскресенье продали деду с бабкой за небольшие деньги , на выпивку и закуску хватило... А Никодим проснувшись был очень печален. Но погоревав забыл за неё со временем. А был у Никодима ученик Хома . Хоть и не глупый но ленивый и жадный. Не знаю уж какими путями не разбогатев в учениках стал он атаманом разбойников. Но курица наша жила поживала зерно клевала и яйца несла ,правда пока простые. Ибо для золотых нужно было слово волшебное . Кушай наседка зернышко простое а яйцо неси золотое ! эти слова дед как то утром и сказал... Ну дальше все известно били ,били не разбили. Только дед не будь дураком возьми и подмени яйцо на простое... Которое он  намедни краской золотой покрасил сам незнамо зачем.А наверное хотел мужиков повеселить... Пошутить.

Глава 2 приключения несушки

Вроде все прошло гладко. Но только курица вдруг заговорила. Сказался побочный эффект колдовства. И еще подмененное яйцо в шинке не приняли. И заставили его распилить или переплавить. Но как на радость (или на беду) в шинке сидел и выпивал заезжий купец... Порфирий было его имя. Вот он и дал деду денег за это как он сказал Фаберже. Денег дал много. А сам укатил в город. В городе Порфирий отдохнув с дороги занялся яйцом по серьезному...Позвал к себе ювелира для оценки изделия. Тот сказал что дело не быстрое и попросил неделю времени. На том и порешили. Ювелир начал спрашивать у всех слыхали ли они о таком чуде. В числе опрошенных оказался и наш алхимик Никодим. Который сразу понял чьё это произведение и искусно выведав принадлежность яйца. Уже с утра был у Порфирия. Которому и предложил сделку пообещав ему регулярно получать половину яиц снесенных курицей.Решили по утру ехать в деревню. А тем временем атаман разбойников Хома зашел в шинок к своему другу шинкарю. Который и разболтал ему всю информацию про яйцо.
Хома смекнул что дело пахнет барышом и немаленьким. И пошел к деду. Начал его уговаривать продать курицу какие только суммы не предлагал. Но дед уперся и не в какую. Больно понравилось ему халявная выпивка и закуска... А продай так баба прознает и все заберет... Ну ладно -промолвил атаман за деньги не хош так даром отдашь. И стал замышлять недоброе дело как деда порешить и курицу забрать. А тем временем алхимик уже был рядом с селом. Адрес ему то трактирщик выболтал. Вот заходят они под вечер в хату и туда же : Продай мол да продай. А дед возьми да и расскажи про недавнего покупателя. Алхимик в крик : Вот Хома сукин сын и подлец. И остался у деда ночевать пока... А утром ни свет ни заря уговорил он его поехать в город. Мол знает он как заставить курицу золотом нестись. Ну и поехали они. Дед бабе все вкратце рассказал и пообещал забрать и её в город.А купец Порфирий с ними все время был. Иипонял доля его в этом деле небольшая треть всего то. Надо как то деда обмануть...Но торопится не стал на то он и купец. Начал с поиска похожего экземпляра. И через месяц нашел и выкупил. Да спрятал. А пока процесс несения яиц проходил своим чередом... Дед ухаживал за курицей кормил ,поил , петухов приводил. А на утро или на вечер алхимик говорил заклинание на ушко курице и вот яйцо снесено. А во дворе уже купцов масса. И начинался торг который вел купец. Всегда получая по максимуму. Так что ысе были при деле. И жаловаться было не на что.Деньги делили поровну. И вроде всем хватало. Алхимик и купец складывали в кубышку . Один на коммерцию. Другой для опытов всяких.Дед часть денег бабе отсылал что бы на дом новый копила. А часть пропивал в трактире Только вот Хома разбойник не успокоился И строил планы как бы курицу выкрасть и заклинание выведать. Только алхимик был не дурак. Устроил курятник в хоромах дальних дворца своего и охрану нанял молодцев крепких. И они служили на совесть ибо платили им хорошо. А разв день выпускали курку на прогулку.

Глава 3 Двойная кража с печальным концом

И вот одним летним вечером решился Порфирий на подмену. Как только курочка снесла утром пару яиц он тихонько пробрался и заменил её на свою купленную... А после обеда дед повел её на выгул. Но надо же такому случится что именно в этот день и разбойники решились на кражу. Самого маленького и ловкого разбойника переправили за стену туда где курицу прогуливали. Там он спрятался за поленицей дров . Как только дед вышел а курица начала важно выхаживать по двору он выскочил из за дров сунул её в мешок и на утек ... Подбежал к забору а ему скинули веревку по которой он перелез через забор где его уже ждал сообщник с лошадью. Вскач и был таков. А порфирий узнав про это даже обрадовался. Но рано заклинания он не знал .. Та же проблема и у Хомы разбойника...
И решили они что бы заклинание добыть Следить за алхимиком непрерывно. Ибо Порфирий знал что будет Никодим новую курицу заколдовывать. А Хома нутром почувствовал что пойдет Никодим за книгой когда увидел его на базаре выбирающего новую курицу. Вот и зачастил Евдоким в книгохранилище. И наконец однажды нашел искомую книгу. Оставил денег в залог хранителю и отправился домой творить заклинание. Но как только вышел напали на него два злодея и хотели книгу забрать. Но начали ссорится и драться между собой. А алхимик дал деру и бегом домой где и спрятался под охраной молодцев. Ну конечно сотворил за ночь заклинание а утром передал новую курицу деду. А одному охраннику велел книгу отнести в хранилище. Но ждал его там уже человек Порфирия. Порфирий то сразу смекнул что книга назад попадет и велел своему человеку ждать книгу и выкупить её за любые деньги. Что тот и сделал. А разбойник Хомы вернулся ни с чем ,за что бит был нещадно. И пришлось за книгой идти самому Хоме. Там то он и узнал кто её выкупил. Пришол к купцу и давай распрашивать зачем ему книга. А тот смекнул кто перед ним да и послал в тихую человека за стрельцами. Ну схватили они разбойника. И утром отрубили ему голову на площади. А разбойники долго не тосковали выбрали нового атамана и на радостях сварили курицу...
Ну нашел купец заклинание  и начал сам яйца собирать каждый день. Только в городе продавать боялся. А ну как дознается алхимик ,превратит в зверушку небось. И подался он в стольный город. Да неудачно он приехал там как раз охота на ведьм и колдунов была. Ну подглядел кто то из челяди как он колдует и написал куда надо. Пришли связали и бросили в воду не всплыл он и потонул. Горевать о нем было некому. Богатство его раздали нищим. А одному нищему досталась курица которая и пообещала ему снести золотое яйцо если он заклинание скажет... Не понравилось это бродяге ,да и голоден был он сильно. Свернул шею курице сварил и съел с аппетитом.

Глава 4.Заключительная.

А алхимик с дедом жили потихоньку. Кормили несушку как прежде хорошо. Но не пошло что то в этот раз. Несла она всего то одно яйцо в день. И так старались и этак ну ника. А тут еще на беду борьба с ведьмами и колдунами и до них дошла. Испугавшись Никодим прознав про обыск у него решил от курки и всего хозяйства избавится совсем. Не долго думая отправил деда в деревню. И договорился с ним что будет выкупать все снесенные яйца раз в месяц. Сказал ему заклинание и отправил с Богом
 А сам по убирал из замка все колдовские штуки. Приходили стрельцы все обыскали но ничего не нашли.Ну и ладно подумал Никодим. Съездил пару раз до деда. И заплатил ему очень хорошо. Но потом решил завязать с этим делом. И деду про это сказал.. Пообещав найти ему другого покупателя. Нашелся такой купец. Но до деда не доехал. Ограбили его разбойники в лесу и голым назад в город отправили. Не дождавшись покупателя спрятал дед яйца а курицу пустил в общий курятник. Так дожил он до старости. И умер ничего никому не рассказав. А курицу лиса утащила и съела. Вот и сказочке конец. А вывод простой не жди курицу с золотыми яйцами. А работай себе и работай.Прознали шустрые литераторы и написали короткую сказочку. А я вам изложил полную версию истории про курочку- рябу  что несла золотые яички

Настоящая история про курочку рябу и золотые яички
Иван Шапошников
Глава 1. Начало
Жил был в одном русском городе мальчик. Ну очень способный к наукам. Особенно к точным. И получалось у него учится... Доучился он аж до университета. И стал он ученым . А в те времена была в обиходе наука -алхимия.... Не то что бы наука а смесь химии и колдовства.... И увлекся мальчик которого звали Никодим ею. Ибо успехи в этой науке  сулили еще и хорошие доходы ,а был он беден очень. И вот засел Никодим за старые колдовские книги и вычитал в одной из них старинное заклятие. Прочитав это колдовское заклятие над курицей рябой трехцветной можно было дождаться от неё золотых яиц. Никодим не долго думая так и сделал.. Долго ходил по рынкам и базарам и наконец выбрал ту что подходила под описание в книге... Дождался полнолуния. Приготовил описанные в книге снадобья и приступил к заговору. К утру его закончил. И улегся спать не закрыв ни окон ни дверей в своем жилище. Тут то курица и выбежала на улицу... А там местная шпана её и поймала... Хотела сварить и съесть. Но решила продать на базаре. Так и сделали. И в воскресенье продали деду с бабкой за небольшие деньги , на выпивку и закуску хватило... А Никодим проснувшись был очень печален. Но погоревав забыл за неё со временем. А был у Никодима ученик Хома . Хоть и не глупый но ленивый и жадный. Не знаю уж какими путями не разбогатев в учениках стал он атаманом разбойников. Но курица наша жила поживала зерно клевала и яйца несла ,правда пока простые. Ибо для золотых нужно было слово волшебное . Кушай наседка зернышко простое а яйцо неси золотое ! эти слова дед как то утром и сказал... Ну дальше все известно били ,били не разбили. Только дед не будь дураком возьми и подмени яйцо на простое... Которое он  намедни краской золотой покрасил сам незнамо зачем.А наверное хотел мужиков повеселить... Пошутить.

Глава 2 приключения несушки

Вроде все прошло гладко. Но только курица вдруг заговорила. Сказался побочный эффект колдовства. И еще подмененное яйцо в шинке не приняли. И заставили его распилить или переплавить. Но как на радость (или на беду) в шинке сидел и выпивал заезжий купец... Порфирий было его имя. Вот он и дал деду денег за это как он сказал Фаберже. Денег дал много. А сам укатил в город. В городе Порфирий отдохнув с дороги занялся яйцом по серьезному...Позвал к себе ювелира для оценки изделия. Тот сказал что дело не быстрое и попросил неделю времени. На том и порешили. Ювелир начал спрашивать у всех слыхали ли они о таком чуде. В числе опрошенных оказался и наш алхимик Никодим. Который сразу понял чьё это произведение и искусно выведав принадлежность яйца. Уже с утра был у Порфирия. Которому и предложил сделку пообещав ему регулярно получать половину яиц снесенных курицей.Решили по утру ехать в деревню. А тем временем атаман разбойников Хома зашел в шинок к своему другу шинкарю. Который и разболтал ему всю информацию про яйцо.
Хома смекнул что дело пахнет барышом и немаленьким. И пошел к деду. Начал его уговаривать продать курицу какие только суммы не предлагал. Но дед уперся и не в какую. Больно понравилось ему халявная выпивка и закуска... А продай так баба прознает и все заберет... Ну ладно -промолвил атаман за деньги не хош так даром отдашь. И стал замышлять недоброе дело как деда порешить и курицу забрать. А тем временем алхимик уже был рядом с селом. Адрес ему то трактирщик выболтал. Вот заходят они под вечер в хату и туда же : Продай мол да продай. А дед возьми да и расскажи про недавнего покупателя. Алхимик в крик : Вот Хома сукин сын и подлец. И остался у деда ночевать пока... А утром ни свет ни заря уговорил он его поехать в город. Мол знает он как заставить курицу золотом нестись. Ну и поехали они. Дед бабе все вкратце рассказал и пообещал забрать и её в город.А купец Порфирий с ними все время был. Иипонял доля его в этом деле небольшая треть всего то. Надо как то деда обмануть...Но торопится не стал на то он и купец. Начал с поиска похожего экземпляра. И через месяц нашел и выкупил. Да спрятал. А пока процесс несения яиц проходил своим чередом... Дед ухаживал за курицей кормил ,поил , петухов приводил. А на утро или на вечер алхимик говорил заклинание на ушко курице и вот яйцо снесено. А во дворе уже купцов масса. И начинался торг который вел купец. Всегда получая по максимуму. Так что ысе были при деле. И жаловаться было не на что.Деньги делили поровну. И вроде всем хватало. Алхимик и купец складывали в кубышку . Один на коммерцию. Другой для опытов всяких.Дед часть денег бабе отсылал что бы на дом новый копила. А часть пропивал в трактире Только вот Хома разбойник не успокоился И строил планы как бы курицу выкрасть и заклинание выведать. Только алхимик был не дурак. Устроил курятник в хоромах дальних дворца своего и охрану нанял молодцев крепких. И они служили на совесть ибо платили им хорошо. А разв день выпускали курку на прогулку.

Глава 3 Двойная кража с печальным концом

И вот одним летним вечером решился Порфирий на подмену. Как только курочка снесла утром пару яиц он тихонько пробрался и заменил её на свою купленную... А после обеда дед повел её на выгул. Но надо же такому случится что именно в этот день и разбойники решились на кражу. Самого маленького и ловкого разбойника переправили за стену туда где курицу прогуливали. Там он спрятался за поленицей дров . Как только дед вышел а курица начала важно выхаживать по двору он выскочил из за дров сунул её в мешок и на утек ... Подбежал к забору а ему скинули веревку по которой он перелез через забор где его уже ждал сообщник с лошадью. Вскач и был таков. А порфирий узнав про это даже обрадовался. Но рано заклинания он не знал .. Та же проблема и у Хомы разбойника...
И решили они что бы заклинание добыть Следить за алхимиком непрерывно. Ибо Порфирий знал что будет Никодим новую курицу заколдовывать. А Хома нутром почувствовал что пойдет Никодим за книгой когда увидел его на базаре выбирающего новую курицу. Вот и зачастил Евдоким в книгохранилище. И наконец однажды нашел искомую книгу. Оставил денег в залог хранителю и отправился домой творить заклинание. Но как только вышел напали на него два злодея и хотели книгу забрать. Но начали ссорится и драться между собой. А алхимик дал деру и бегом домой где и спрятался под охраной молодцев. Ну конечно сотворил за ночь заклинание а утром передал новую курицу деду. А одному охраннику велел книгу отнести в хранилище. Но ждал его там уже человек Порфирия. Порфирий то сразу смекнул что книга назад попадет и велел своему человеку ждать книгу и выкупить её за любые деньги. Что тот и сделал. А разбойник Хомы вернулся ни с чем ,за что бит был нещадно. И пришлось за книгой идти самому Хоме. Там то он и узнал кто её выкупил. Пришол к купцу и давай распрашивать зачем ему книга. А тот смекнул кто перед ним да и послал в тихую человека за стрельцами. Ну схватили они разбойника. И утром отрубили ему голову на площади. А разбойники долго не тосковали выбрали нового атамана и на радостях сварили курицу...
Ну нашел купец заклинание  и начал сам яйца собирать каждый день. Только в городе продавать боялся. А ну как дознается алхимик ,превратит в зверушку небось. И подался он в стольный город. Да неудачно он приехал там как раз охота на ведьм и колдунов была. Ну подглядел кто то из челяди как он колдует и написал куда надо. Пришли связали и бросили в воду не всплыл он и потонул. Горевать о нем было некому. Богатство его раздали нищим. А одному нищему досталась курица которая и пообещала ему снести золотое яйцо если он заклинание скажет... Не понравилось это бродяге ,да и голоден был он сильно. Свернул шею курице сварил и съел с аппетитом.

Глава 4.Заключительная.

А алхимик с дедом жили потихоньку. Кормили несушку как прежде хорошо. Но не пошло что то в этот раз. Несла она всего то одно яйцо в день. И так старались и этак ну ника. А тут еще на беду борьба с ведьмами и колдунами и до них дошла. Испугавшись Никодим прознав про обыск у него решил от курки и всего хозяйства избавится совсем. Не долго думая отправил деда в деревню. И договорился с ним что будет выкупать все снесенные яйца раз в месяц. Сказал ему заклинание и отправил с Богом
 А сам по убирал из замка все колдовские штуки. Приходили стрельцы все обыскали но ничего не нашли.Ну и ладно подумал Никодим. Съездил пару раз до деда. И заплатил ему очень хорошо. Но потом решил завязать с этим делом. И деду про это сказал.. Пообещав найти ему другого покупателя. Нашелся такой купец. Но до деда не доехал. Ограбили его разбойники в лесу и голым назад в город отправили. Не дождавшись покупателя спрятал дед яйца а курицу пустил в общий курятник. Так дожил он до старости. И умер ничего никому не рассказав. А курицу лиса утащила и съела. Вот и сказочке конец. А вывод простой не жди курицу с золотыми яйцами. А работай себе и работай.Прознали шустрые литераторы и написали короткую сказочку. А я вам изложил полную версию истории про курочку- рябу  что несла золотые яички.
 


Рецензии