Бойтесь своих желаний-2

Несколько дней назад я написала рассказ, в котором предостерегала мечтателей - у слова, особенно сказанного с сильным чувством, колоссальная мощь. Поэтому мечтать надо очень осторожно, дабы не навредить себе или окружающим.

На что одна из читательниц ответила следующим образом:

"Если бы это и правда было так...То все, кому пожелали в сердцах "чтоб тебе сдохнуть/провалиться" обязательно влипали в неприятности; не было бы бездетных женщин, которые не могут забеременеть; не было бы нищих, бездомных, больных - ведь все они искренне желают стать богатыми и здоровыми.".

Что ж, давайте разбираться.

Я не могу совершенно точно утверждать, что с человеком, которому вы пожелали зла, ничего не случается. Хотя бы потому, что вряд ли он будет делиться с вами, своим врагом (вы ведь не желаете зла родным и близким, верно?), подробностями своей жизни и случающимися с ним неприятностями.

Но важно помнить и про эффект бумеранга - все дурное, когда-либо совершенное вами, рано или поздно возвращается. Таким образом, желая кому-то "провалиться", вы можете достичь совершенно противоположного результата.

Впрочем, в предыдущей статье я говорила именно о желаниях, а не о проклятьях, насылаемых на оппонента.

Мой добрый комментатор утверждает, что, если бы все желания сбывались, то в мире не было бы нищих, бездетных и больных. Но позвольте не согласиться с этими словами.

Если женщина не может иметь детей, и все врачи мира бессильны ей помочь, то чем ей поможет Вселенная? Как сделать так, чтобы ребенок зародился и развивался в теле, которое для этого не приспособлено?

Одна моя знакомая по юношеской глупости забеременела и сделала аборт, хоть врачи и предупреждали ее, что это очень опасно и может грозить бесплодием в будущем. По прошествии нескольких лет, страстно желая родить мужу сына, она забеременела вновь, но через два месяца ребенок погиб - выкидыш. Она пыталась снова и снова, но раз за разом результат был один - тело отторгало малышей, не имея ресурсов для их вынашивания.

Зато Вселенная подарила отчаявшейся паре прекрасную девочку - погибла сестра ее мужа, и он принял решение взять племянницу к себе. Но эта смерть - не следствие ли безумного желания моей знакомой иметь ребенка? Кто знает?

То же касается и больных. Чудес, как бы ни парадоксально это сейчас прозвучало, не бывает. Раковая опухоль не исчезнет сама по себе, отнятая рука не вырастет вновь, раздробленный позвоночник не склеится... Увы.

А вот с нищими совсем другое дело. Я не верю, что они мечтают быть богатыми. Точнее сказать, не верю в силу и искренность этих мечт. Те, кто хотят иметь свой угол и есть хлеб каждый день, прежде всего, идут и зарабатывают на это деньги. Они не жалеют себя, своих сил и времени, чтобы достичь желаемого. И Вселенная им помогает. Но зачем помогать тем, кто комфортно себя чувствует, роясь в помойке в поисках еды и изредка мечтая найти там вместо полугнилого огурца миллион долларов?

Это же все равно, что мечтать выиграть в лотерею, и при этом даже ни разу не купить лотерейный билет!

Впрочем, историй о том, как люди действительно выигрывали большие деньги, превеликое множество. К сожалению, большая часть из них вовсе не счастливые (если хотите, как-нибудь потом расскажу).

Конечно, можно не верить "во всю эту чушь", как говорит мне один приятель. Но все-таки я повторю - бойтесь своих желаний, друзья. Так, на всякий случай.


Рецензии