Белая лебедь

Девушка села за стол и обхватила руками голову. Последнее время у Вероники всё шло из рук вон плохо, а все дела обстояли в десять раз хуже, чем несколько лет назад, до того времени, как она приехала в этот огромный, шумный и грязный, живущий по одному только ему понятным правилам мегаполис -  Москву, на учёбу. В котором после окончания учёбы так и осталась жить, получив пользующуюся огромным спросом востребованную профессию, устроившись работать в одну быстро развивающуюся крупную экономическую  корпорацию. Но на общем финансово-стабильном жизненном поприще, неудачные отношения в личной жизни девушки словно преследовали её ещё со времён школьных лет. В совсем юном, 16-летнем, наивном возрасте она отдала свою девственную чистоту молодому человеку, который был намного её старше, и который воспользовавшись пьяным состоянием и горячими любовными порывами глупой влюблённой девчонки, попользовался ею на одну ночь, на случившейся вечеринке в честь дня рождения на хате у общих знакомых, после чего прекратил с ней все контакты. Возможно, испугавшись осуждения окружающих, или уголовного преследования со стороны единственного родителя девочки - её матери. Но никто ни на кого никуда не подавал заявлений и никто ни кого не преследовал, только если сами неудачные отношения преследовали Веронику уже в стенах родной "альма-матер", где у неё завязались долгие, и, казалось было, крепкие отношения с красивым парнем спортивного телосложения. Парень был милым и вежливым с нею, но через два года его отчислили с основного факультета за неуспеваемость. Через месяц падающий надежды на порядочного претендента в мужья Вероникин друг залетел не в армию, как он утверждал своей девушке долгое время по телефону, а, как оказалось позже, по глупости с пьяной компанией, провожавшей его в армию, на крытую, за разбойное нападение на магазин. Компании не хватило выпивки на проводинах. Поэтому юный и очень пьяный разбойник-грабитель переборщил с силой удара и вместо оглушения продавщицы, пожилой женщины, проломил ей черепную коробку, взяв из магазина всего несколько бутылок водки, пару шоколадок да пачку презервативов. Жертва разбойного нападения хулиганов скончалась по пути в больницу от кровоизлияния в мозг в карете скорой медицинской помощи. А дальше и того хуже, неудачи продолжили хищную травлю Вероники и в уже более зрелом возрасте, задолго после того, как она закончила с отличием и красным дипломом университет. Любовь дорогого ей человека, ставшего вскоре мужем, оказалась, словно по иронии судьбы, скоротечной и недолгой - после родов она изрядно набрала лишних килограммов, и её до беременности сексуальная фигура потеряла свой свежий, презентабельный вид. Что и явилось причиной быстрого охлаждения в отношениях к своей молодой жене юного сладострастного на упругие женские попки неверного мужа и его скорого ухода от пополневшей супруги с маленьким ребёнком на руках к более молодой и стройной девушке. На память от этого неудачного замужества у Вероники осталась дочка Ксения, которую она так нарекла в честь прабабушки по линии отца, погибшего совсем молодым парнем на далёких горных перевалах Афганистана при исполнении интернационального долга.  Малышке в этом году осенью уже исполняется три годика, а нормальных здоровых семейных отношений с новыми мужчинами у девушки так и не сложилось, только мимолётные одноразовые встречи. Маленький ребёнок на руках молодой девушки, по понятным причинам, был ещё одним естественным следствием продолжения неудач в построении личной жизни. Существенный страх начать какое-либо новое общение с понравившемся парнем зарождался внутри Вероники из-за практически полного отсутствия  косметического ухода за её внешностью. Ведь когда совершенно нет времени на себя, а только на работу и на ребёнка, тогда не то чтобы сделать депиляцию ног и интимных мест, но даже обыкновенный поход к парикмахеру-стилисту - есть праздничное подаяние для самой себя. Симпатичные парни, смотрящие в основном только на стройные и гладкие ножки, да упругие молодые груди, даже не обращали на одинокую девушку своего внимания, а те из немногих, которые ей тоже понравились и были свободны от отношений с другими девушками, естественным образом отсеивались, один за одним, как вода через сито, как только узнавали, что у Вероники есть маленькая дочка. Каждый новый кавалер, также внезапно исчезающий, как и появляющийся в жизни уже совсем отчаявшейся молодой матери-одиночки, лишь ещё сильнее зарождал в девичьей душе всё новые и новые разочарования и чувства, что её личная жизнь никогда так и не устроится. Новые друзья сами по себе пропадали из зоны общения, так же как и быстро находились, добавляясь с сайта знакомств, на котором девушка от полной безысходности решилась зарегистрироваться. Кажется, она уже совсем свыклась с мыслью о том, что кроме своей дочери и матери, в её судьбе больше так и не появится ни одного человека любимее и роднее. В настоящее время смысл жизни девушки был заключён исключительно в воспитании дочери, которую она всем сердцем любила и делала всё возможное для достойного воспитания и взросления ребёнка. А сильное внешнее сходство дочери с её отцом, в которого Вероника была до безумия влюблена, порождали только ещё большую грусть и тоску по утраченным семейным отношениям и с ещё большей силой проедали в её сердце огромные дыры и проплешины, как взбесившиеся, дикие собаки.


Решив с серьёзностью подойти к вопросу воспитания и развития интеллектуальных способностей дочери, Вероника с самого раннего её возраста наняла для ребёнка хорошего детского репетитора по английскому языку, зная, как в будущем это облегчит обучение дочери в школе и университете и поможет ей в обустройстве профессиональной  жизни. Особенно это было актуально в силу всё набирающего и набирающего мощь англосаксонского влияния в мире и, в целом, в мировой политике. Профессиональное обучение дочери английскому языку по мнению Вероники - было одно из самых рациональных решений в этом деле. Вероника считала, что единым языком на всей планете, в скором будущем, будет только английский язык, и что пёстрые флаги различных государств через 30-50 лет лопнут, как мыльные пузыри, исчезнув с политической карты мира вместе с языковым разнообразием, породив единое, однообразное, всюду господствующее политическое пространство и идеологию с единым мировым правительством, Единым Человеческим Сообществом. Процесс мирового слияния экономик всех государств уже давно запущен, а остальное дело лишь времени. Только при виде своей дочери, когда она забирала её вечерами из детского садика, настроение Вероники всегда улучшалось. Но вскоре, как только дочка крепко засыпала после ставшего ежевечерним ритуалом и традицией прочтения какой-нибудь сказки на выбор ребёнка из старого, сохранившегося ещё с детства самой Вероники, сборника сказок и преданий народов СССР 80-х годов, который привезла её мама из родного городка из Подмосковья, счастливый настрой сменялся депрессивным состоянием безразличия.

Помимо всего прочего, помимо всех этих настойчивых неудач в личной жизни, у Вероники так же существенно ухудшились отношения с её родной мамой. Последняя называла свою дочь капризный и легкомысленной барышней, которая все время ищет принца на белом коне и лёгкие, мимолетные, глупые отношения с мужчинами, намекая на её глупый 16-летний поступок в школьные годы. Так же мать Вероники обвиняла её во всех неудачах в личной жизни, в том числе и в причине её развода с бывшим мужем, отцом Ксюши, и развалом молодой, пока ещё не успевшей окрепнуть, семьи. Она постоянно твердила ей, мол: "Сама нарожала, теперь вот сама и воспитывай, как хочешь, а я уже старая и хочу пожить немного для себя. Я очень устала." И, не смотря на все обиды и разногласия с единственным самым близким родственником, Вероника не обижалась на мать и даже, наоборот, она всё чаще считала, что мать в чём-то права. Девушка знала, что ответственность за рождённого на свет ребёнка лежит только на ней, и она никогда не избегала этой ответственности, а всеми силами бралась за воспитание дочки, с твёрдым намерением стать хорошей матерью для своего чада. И как бы мать не строжилась и не ворчала, всё-таки она всегда приезжала на выходные в гости к дочери и своей любимой внучке, лишь недовольно ворча и срываясь на Веронику, попутно жалуясь ей на дорогие проездные билеты, на некультурных подростков, которые никогда не уступают пожилым женщинам сидячие места. И как бы она не высказывала свои недовольства, она каждый раз привозила с собой большие сумки с овощами, выращенными за городом на своей даче. Но, в общем, напряжённые отношения с матерью, отсутствие с раннего возраста отца, нехватка в этом юном возрасте мужского, отцовского воспитания, любви, заботы и защиты, также последующие неудавшиеся личные отношения с отцом Ксюши, плюс постоянный стресс, связанный с утомительной и кропотливой сидячей офисной работой - всё это с каждым годом прибавляло на лице девушки ранние морщинки, а совсем недавно, она с ужасом нашла и вырвала из своей головы несколько седых волос.


И лишь единственным успокоением для Вероники в этих суетливых буднях был вечерний приём ванны, к которому она относилась как к средству от стресса. Она набирала тёплую воду, добавляя в неё ароматные масла эвкалипта, пихты, кедра, лиственницы или сосны по своему настроению. Эфирный запах дремучего хвойного леса успокаивал её нервы лучше любых лекарственных средств, каких ей только не прописывали  врачи, пытаясь заглушить следствие, а не причину психологического расстройства пациента. А вот чистая вода успокаивала её растерзанную душу лучше любого антидепрессанта, она с лаской и теплом забирала из тела всю накопившуюся за день негативную энергетику, вызывая невероятное чувство спокойствия. Иногда, Вероника по часу могла стоять под душем, слушая журчание текущей воды. Свои давние мечты съездить в отпуск куда-нибудь в горы, она отложила на дальнюю полку, так и оставив их далёкими мечтами, как и, в принципе, всю свою личную жизнь. Ведь когда заменяешь ребёнку и отца и мать, некогда отдыхать и разгуливать по горным живописным тропинкам, пролегающим через тайгу, как бы этого не хотелось. "Вот вырастет моя Ксюшенька, и мы с ней поедем отдыхать на Алтай или в Карелию, или, вообще, возьмём да и махнём с ней за границу, куда-нибудь на Аляску, в девственные, нетронутые уничтожающей природу Земли цивилизацией хвойные леса Северной Америки, туда, где испокон веков ходили только необузданные индейские племена, любящие и ценящие свободу, сильнее чем свою собственную жизнь." - такими словами и мыслями тешила себя каждый божий день Вероника, так же как и каждый раз обещала себе пораньше лечь спать перед очередным тяжёлым и наполненным суетой рабочим днём, но от бессонницы, переживаний и различных необходимых бытовых дел по дому засыпала она только к двум-трём часам ночи. А утром снова рано вставала, готовила завтрак, делала небольшую зарядку, на скорую руку приводила себя и дочь в порядок, отводила её в садик, быстрым темпом бежала до станции метро, чтобы за час добраться до рабочего офиса, где, убив добротную толику своей жизни и очередную частичку здоровья, через восемь однообразных, скучных часов трудовой деятельности бежать обратно до метро, а затем в детский садик, забирать дочь. Своеобразный день сурка. Дни сменялись днями, а месяца календаря отлетали, словно подсолнечная шелуха, дерзко выплюнутая гопником под ноги случайным встречным и прохожим.


Ещё один новый год маленькая семья из двух взрослых женщин и одной девочки опять встретила в узком кругу  в маленьком городке у себя на даче. И, казалось, всё так и будет продолжаться годами, до тех пор пока не вырастет дочь и не покинет стены родной квартиры, купленной в ипотеку, как ранее она сама покинула стены материнского дома, уезжая на учёбу в Москву. Но, однажды, устоявшееся течение однообразных будней нарушило совсем случайное событие, как мимолетный, но прекрасный полёт диковинной и очень редкой бабочки махаон, встретить которую является в наше время невероятной удачей. Случилось это событие во время работы, во время обеда, устало листая ленту в соц. сетях, Вероника наткнулась на видео пост счастливой девушки - блогера, которая со слезами радости на глазах рассказывала своим подписчикам, как она побывала на сеансе регрессивного гипноза у одного крупного специалиста в этой области. По словам девушки во время сеанса регрессивного гипноза она вспомнила свою предыдущую жизнь, на одно поколение назад, до момента реинкарнации в современном времени. Это дало понять причины всех сложившихся проблем в её жизни, разобраться в самой себе и, наконец-таки, понять, что ей необходимо в жизни для того, чтобы стать счастливой и в каком направлении двигаться профессионально, чтобы стать финансово независимым человеком, и что необходимо исправить из ошибок прошлых жизней, чтобы взять в руки свою карму. Девушка-блогер с такими мощными эмоциями и экспрессией расхваливала своего гипнолога, что Вероника в одно секундное мгновение решила, что она готова сделать этот глупый, необдуманный поступок и, не смотря на всю свою скептичность по отношению ко всем типам народных терапий, таких как гадание, нумерология, астрология и всему тому подобному и в том же духе, заканчивая колядками в ночь перед Рождеством, не зависимо от того, что она всегда была так далека от всех этих способов пророчеств и гаданий на судьбу, её сильно зацепил счастливый блеск глаз девушки-рассказчицы. Именно поэтому она мгновенно и  непременно всё для себя решила, и одним нажатием пальца перешла на профиль гипнолога и записалась на ближайшее свободное время к ней на сеанс регрессивного гипноза.


Сеанс, который она теперь никогда не забудет, который полностью изменил её жизнь. Сеанс, который дал ей понять то, что она способна своротить любое препятствие жизни, подобно танку, сминающему фанерное укрытие врага, и дал ей веру в то, что она сможет добиться всего, чего пожелает и всего к чему она стремится. Сеанс, при помощи которого она раскрыла внутри себя совершенно другое я. Я - за которым стоит не прошлая обиженная жизнью девочка с израненным сердцем, прокручивающая заезженную, как на граммофоне, виниловую пластинку со всеми своими болезненными неудачами и разочарованиями, а зрелая целеустремлённая женщина, уверенная в своих силах, за плечами которой стоят древние роды её предков-пращуров, берущих своё начало от самого Создателя-Вселенной.


И вот в один из субботних дней, когда мама приехала вновь к ним в гости в Москву, привезя за собой аромат огорода со своей загородной дачи вместе с ведёрком спелой малины, ведёрком ароматной виктории, пучками ароматного укропа, лука, базилика и петрушки, с ведёрком свежей картошки  и капустой брокколи, Вероника, оставив дочь на попечение матери, отправилась на заветный сеанс гипноза. Девушка - гипнолог оказалась очень общительным, живым человеком. Вероника быстро нашла с ней общий язык, и на минуту ей показалось, что они знакомы с раннего детства, как со своей давнишней детсадовской лучшей подругой, с которой она не виделась много лет, с тех пор как переехала жить в Москву. Погрузившись в глубокий гипнотический сон, Вероника почувствовала сильную растерянность. Она увидела себя, но совсем не женщиной. А мужчиной. С густыми чёрными волосами и трёхдневной щетиной, не смотря на то, что внешне мужчина выглядел молодо, на его висках и в бороде уже проступали редкие седые волосы, словно след неизгладимого тяжелого удара судьбы, проявившийся в виде белых волос. Мужчина был одет в простую, но тёплую солдатскую одежду советского образца, примерно до времён второй мировой войны. Но на нём не было никаких знаков воинских отличий или знаков принадлежности к определённому государству или политическому строю. Внешне он был спокоен, как гранитная скала, холоден, как ледниковый шип горы Эверест. Абсолютно спокоен и абсолютно равнодушен ко всему. Абсолютно ко всему. Даже просто один его только взгляд вызывал замораживающее чувство покориться его воле и силе, как под лучом энтропии. Вероника знала, что она - это он. Только на одну жизнь назад в прошлое. На жизнь, которая могла бы показаться ей сущим адом, если бы она сравнила её со своей настоящей жизнью, со своими прошедшими детством, юностью и зрелыми годами жизни. За микросекунды она полностью ощутила всю палитру чувств, царящих внутри этого мужчины и испытала всё, что ранее чувствовал этот грозный муж. Но главное, она увидела абсолютную пустоту и холод. Равнодушие ко всем живым на свете людям. Бесстрашие абсолютно ко всему. Слепое безразличие даже к самой смерти. Она увидела в отражении его глаз полные безумного ужаса голодные детдомовские годы выживания в нечеловеческих условиях во время гражданской войны и революции, времени полного краха гуманности, общественного порядка и безопасности, времени, когда человека с лёгкой руки лишали жизни только за идеологические предубеждения или его приверженность к определённому политическому строю. Без суда и следствия, просто ставили к стене и убивали, как убивают на скотобойне крупнорогатый скот. Времени, когда беззащитных женщин убивали и насиловали, а канавы и овраги были переполнены трупами детей. Она увидела, что после смерти родной матери, которую мужчина фактически не помнил, единственным близким человеком был его друг, такой же оборванец и никому ненужный во всём белом свете ребёнок. Вероника увидела страх, затаившийся воробьём в детском сердце, от жестокости мира превратившегося по мере взросления в опасного ястреба, увидела все прошедшие и сгоревшие, как метеориты в небе, обиды на всех и вся, увидела следы злости на несправедливость, оставленной в его детском сердце жестоким временем перемен, войны и бесконечного страха за свою жизнь и жизнь близких людей. Чёрное время, которое вписалось в историю России красными красками Октябрьской революции, время безбожия и безбожников, время правления законов дикой природы - кто сильнее, тот и правее. Она видела шрамы боли на его душе, которая была её душой, оставленные от смерти знакомых и друзей в огне гражданской войны и революционного террора. Времени, когда для того, чтобы купить себе и своим детям кусок хлеба или флакончик лекарства, люди отдавали золотые слитки и свои дома, лишь бы протянуть ещё один день и дожить до момента, когда мир, вновь, увидит чистое, спокойное небо. Вероника почувствовала испепелившее мужчину изнутри чувство горечи от ранней потери матери, которую, точно так же как и её саму, с ребёнком на руках, бросил любимый мужчина, уйдя к более красивой и молодой женщине. Матери, которая так сильно любила своего мужа, что от его предательского поступка просто на глазах зачахла за несколько лет и умерла от того, что уже не желала более дышать и жить. Чувство неразделённой любви, которое порождает в организме механизмы самоликвидации человеческого тела. Чувства иногда более сильного, чем стремление и желание жить. Вероника отчётливо увидела, как она из совсем маленького мальчишки-оборванца, из никому ненужного ребёнка, не смотря ни на что и во чтобы то ни стало, в мире полном жестокости, одиночества, горечи от ранних потерь, в мире до краёв переполненном человеческим бездушием, превращается в опытного и закалённого в стычках бойца-одиночку, с сильно развитым, буквально волчьим, чутьем на опасность и кровь. Пройдя этот долгий путь борьбы, этот маленький мальчик даже в раннем детстве никогда не был ребёнком, эти страшные годы страданий и лишений настолько закалили его ребяческую душу, что вместо сердца там остался лишь осколок льда. Когда на его руках, уже в юношеские годы, умирал его единственный друг, истекая кровью от пулевых ран, причинённых нюхачами-чекистами, перепутавших их с разведчиками-белогвардейцами, он не проронил ни одной слезы. Только ещё сильнее его душа очерствела и покрылась ещё более толстой ледяной, непроницаемой толщей чувства абсолютного равнодушия ко всему живому на этом свете, равнодушия, как к самой жизни, так и к смерти. Когда Вселенная забрала его последнего близкого человека, с которым он рос, как с родным братом, мужчина понял, что всё в этом мире преходяще и временно, как и сама эта жизнь, данная кем-то лишь для того, чтобы отдать её во благо какой - либо идеи. Страна, по своей собственной инициативе граждан её населяющих, подвергшихся облучению революционного вируса, сама катила себя в разверзнутое жерло чёртова пекла, перемалывая человеческие судьбы, как и их тела, словно кости в мясорубке, выдавая в конечном виде фарш. К тому времени в Европе созревала человекоубийственная машина фашизма и активно пропагандировались идеи нацизма, шло время гражданских войн за независимости, приводящих к ещё большим зависимостям, время, которое подходило к рубежам, когда через десяток лет во всем земном шаре вспыхнет и засияет огненными пожарами и земляными воронками Вторая Мировая Война, а на территории Советского Союза будет объявлена Великая Отечественная освободительная Война советского народа против фашистских оккупантов. Но так как ни за какой символ или герб на флаге, ни за белых, ни за красных, ни за зелёных казаков, ни за анархистский - чёрный, ни под какими цветами идеологий, и тем более ни за каких людей, воевать Вероникина душа в мужском обличии своей прошлой инкарнации не собиралась, она просто увидела, как похоронив своего друга, мужчина садится на лошадь и уезжает далеко в горы, где ищет для своего укрытия непроходимую глухую и безлюдную тайгу, к которой у будущего отшельника была какая-то своя, особая, мужская любовь и беспричинная тяга. Найдя такое убежище, он стал просто сам для себя жить на живописном берегу большого озера, в которое впадал шумный ручей, несущий в себе воды прозрачных подземных ключей и родников, вытекающих из-под вековых ледников. Он просто жил, просто рыбачил на этом озере, выуживая форель, иногда охотился и добывал в тайге зверя, обменивая его на необходимые для жизни вещи. Каждое утро он купался в холодных водах своего природного пристанища, затаившегося в укромном уголке планеты, таком живописном, что при его виде чувство любви к природе заполняло всё его обугленное сердце и оживляло его. В одно такое прекрасное утро, делая ежедневный, ставший уже ритуальной традицией, заплыв по горному озеру среди карельских хвойных деревьев, Вероника в лице чернобородого мужчины, уже изрядно заросшего густой с проседью бородой, просто неспешно плыла по спокойному озеру. Она ощущала именно то самое чувство спокойствия и уединения души, как в момент, когда в настоящей жизни принимала ванную с хвойными аромамаслами. Вдруг она отчётливо осознала откуда у неё эта врождённая любовь к хвойным ароматам леса и тяга побывать в горах. Ей сразу же многое стало ясно. Она испытала чувство озарения, которое японцы называют Сатори. С невероятной чёткостью реальности происходящего она увидела, как это она сама в лице того мужчины - отшельника, во время своего очередного заплыва по озеру, дышала свежим горным хвойным воздухом карельского леса, с наслаждением ощущала его хрустальную тишину, его спокойствие, его незыблемость, такую же как существующие законы Вселенной. Она также отчётливо видела, что когда подплывала к берегу озера, из леса длинной цепью вышла рота немецких солдат в военной форме, с большими немецкими овчарками на поводках и с автоматами на изготовке, как они стали что-то выкрикивать Веронике в мужском обличии на непонятном ей языке, начали бросать в её сторону грубые фразы и какие-то приказы. Но голый мужчина, вся одежда которого лежала на берегу озера, в том самом месте, куда специально подошёл по всей видимости командир роты этих солдат, так как имел отличную от остальных форму и знаки отличия, молча подплыл к берегу и с ледяным спокойствием встал в полный рост. Увидев ружьё около вороха поношенной одежды командир роты солдат тоже стал что-то гневно приказывать на непонятном, чуждом языке, своим подчинённым, тыкая рукой в сторону голого мужчины-отшельника, неспешно выходившему из воды. Вероника на всю свою оставшуюся жизнь запомнила слова, сказанные спокойным, чистым, полным силы и бесстрашия, русским голосом. "Я не боюсь смерти, смерть - это всего лишь начало пути. Теперь просто поймите, что если я не боюсь смерти, то никого из вас, здесь присутствующих, я не боюсь подавно." После чего немцы открывают огонь по стоявшему к ним с широкой мускулистой грудью мужчине, смотрящими на них ясным взглядом, лишенным каких-либо чувств, в том числе ненависти или злости, презрения или страха. И они просто молча расстреливают его. Его неподвижное тело откидывает град пуль, выпущенных десятом автоматных и винтовочных стволов, и оно безжизненно падает обратно в ледяную воду озёра, круги воды расходятся по всему зеркалу воды, искажая отражения макушек карельских сосен, тянущихся к равнодушному  тёмно-синему небу, смешиваясь с багряно-алой кровью, как при закате Солнца.


Испуганная громкими, внезапными выстрелами одинокая белая лебедь, желающая насладиться последними минутами жизни в прозрачных водах чистого озера, недавно оставшаяся без пары, так как её супруга накануне застрелил из винтовки голодный немецкий солдат-дезертир, пробиравшийся лесами домой, срывается с середины водоёма в голубую синеву небес и удаляется всё выше и выше, ближе к облакам, чтобы затем камнем вниз упасть и насмерть разбиться о голые скалы. Ведь лебеди выбирают себе пару только один раз в жизни, а если уж выбрали - то на всю жизнь, а лишившись своего единственного любимого, предпочитают жизни без него -  смерть. Сложив клином огромные сверкающе-белые крылья, как у ангела, лебедь упала с огромной высоты на скалу, чтобы уже бестелесной душой покинуть эту землю, обреченную на вечные муки, а вместе с ней покидала эту землю и Вероника, то есть её прежняя душа, на одну инкарнацию очутившуюся в своём прошлом. Позже, уже очнувшись в своём времени и в своей жизни после гипноза, Вероника молча заплакала. И с каждой упавшей слезой она наполнялась чувством силы, чувством спокойствия и веры в себя, веры в свою духовную силу и независимость от обстоятельств. Чувством абсолютного бесстрашия как перед какими-либо жизненными преградами, так и самой смертью или страха перед будущей встречей с ней. После этого душевного переживания личная жизнь девушки коренным образом изменилась. В этом же месяце она без каких-либо раздумий взяла отпуск и вместе со своей дочерью поехала в Карелию, к огромному ледниковому озеру, на котором по иронии ли судьбы или просто по стечению жизненных обстоятельств, познакомилась со своим будущим мужем, мужчиной с чёрными волосами и с небольшой проседью в висках, который с трёхдневной небритой щетиной так сильно напоминал ей саму себя, из той далёкой жизни своей прошлой инкарнации души. Мужем, с которым она чувствовала себя как за каменной стеной, огромной, надёжной и незыблемой, как законы самой Вселенной. Мужа, с которым они прожили долгую и счастливую жизнь полную любви и уважения друг к другу даже после того, как их дети, дочь -  Ксения и сын от совместного брака - Александр, повзрослели и разъехались каждый кто куда в свою взрослую жизнь.


И хотя в последствии каждый из них умер в преклонном возрасте, только в разное время, сначала муж Вероники, а затем, спустя три месяца, она сама, зачахнув от грусти по своему возлюбленному, их души встретились и взметнулись к далёким звездам в виде двух белых лебедей. А их дети и внуки каждый год, это стало в этой семье некой ежегодной ритуальной традицией, приезжают на то самое озеро, Ксения из Соединенных Штатов Америки, Александр со своими детьми и семьёй из России, некоторые дети уже их детей из Европы, но всегда каждый год они собираются вместе на том самом озере, чтобы вдоволь полюбоваться гордыми белоснежными лебедями, отдыхающими на озере перед долгим перелётом на юг. Лебедями, которые если уж и выбрали себе пару, то на всю жизнь.


Рецензии