Ни дня без форели!

               
               
                Как-то угостили нас двумя рыбками форели. Всем пожарили по кусочку. Пюре натолкли. Привела внучка подружку , усадили и ее за стол. Она мигом рыбку съела и блюдце протягивает, чтобы еще положили. Мы ей :"Ешь картошечку!" Мотает головой:"Не хочу!" Отдала я свою порцию малышке.               
               
               
                Через два месяца попросил знакомый свозить его на нашей машине на рыбозавод. На его юбилей много гостей созвали. И я поехала из любопытства. Продавщица завела нас в контейнер-морозилку :"Выбирайте! Вот здесь по 40 килограммов молоди форели, повезли ее отпускать в водоем, а она уснула". Цена -смешная. Купили мы рыбу. Привезли домой, думаем,что теперь уж отведем душу. На веранде жара. Стала рыба кусками отваливаться. Пожарили три сковородки. Забили два отдела в холодильнике. Камеры-то морозильной у нас не было. А рыба не убывает.
               
               
                Глядь, по дороге знакомая идет. В окно постучали, пакет форели вынесли. Воспользовались рецептом от продавца рыбы и наделали много банок консервов. Дело -то нехитрое оказалось . На дно лавровый лист, подсолнечное масло, перец горошком, рыбу плотно укладываешь, солишь, крышкой без резинки закрываешь и на полтора часа в духовку отправляешь. Ох, и жирная рыбка, приторная оказалась.               
               
               
                Собираются дети в поход. Я им:"Баночку рыбы не забудьте!" "Мама!"-орут они в ответ. Лежит рыбка в холодильнике-место занимает. Стоят рядами банки, никого не манят ! Вот это форелевый месяц был в нашей жизни! Правда, всего один раз.


Рецензии
Как это у Вам так получается, так натуралистично обо всё рассказать. Бог в помощь и удачи.

Александр Онищенко   07.06.2025 14:11     Заявить о нарушении